Formular Liste/Menü mit Werten aus einer DB Abfrage füllen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Liste/Menü mit Werten aus einer DB Abfrage füllen.

    Ich erstelle gerade ein Formular mit dem man Links in eine DB eintragen kann.

    Jetzt möchte ich eine Auswahlliste erstellen in der verschiedene Rubriken stehen die aus einer DB Tabelle Abgefragt werden.

    Wie funktioniert das?

    Die Felder der Tabelle Rubrik:
    rubrikid | beschreibung
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    du baust mit den daten seine html-selectbox auf. das value ist immer nur die id.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <select name="select">
      <?php
      $query 
      mysql_query("Select * from rubrik");
      while(
      $row mysql_fetch_object($query)){
      echo 
      "<option value=\"".$row->id."\">".$row->beschreibung."</option>"; }
      ?> 
      </select>
      _____________
      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

      Kommentar


      • #4
        Danke. Eigendlich ganz einfach.
        in der ruhe liegt die kraft

        Kommentar


        • #5
          Ham mal ne Function für den krams gemacht (weil zu faul)

          PHP-Code:
          function get_Select($Tabelle,$Selected,$SelectName)
          {        
          $select "<select name=\"$SelectName\" id=\"$SelectName\">";
                  
          $sql "SELECT * FROM `$Tabelle`";
                  
          $resultmysql_query($sql);echo mysql_error();
                  while(
          $zeile=mysql_fetch_array($result)) 
                  {    
                  if (
          $Selected == $zeile[0]) 
                      { 
                      
          $select .="\n\t\t<option value=\"$zeile[0]\" selected>$zeile[1]</option>";
                      }
                  else
                      { 
                  
          $select .="\n\t\t<option value=\"$zeile[0]\">$zeile[1]</option>";
                      };
                  };
                  
          $select .="\n\t</select>\n";
                  return 
          $select;

          aufgerufen wird die Funktion dann so

          PHP-Code:
          echo get_Select(Tabellenname,Ausgewählter Wert,Name des Selectfeldes); 

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Kannst ja noch ne dynamische Auswahl von 2 Feldern in die Funktion (Select $spalte1, $spalte2) einbauen.. so kannst Du auch ne tabelle ansprechen von der du die Daten nicht von Feld0 und Feld1 haben willst...
            _____________
            Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
            [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:

              Kannst ja noch ne dynamische Auswahl von 2 Feldern in die Funktion (Select $spalte1, $spalte2) einbauen.. so kannst Du auch ne tabelle ansprechen von der du die Daten nicht von Feld0 und Feld1 haben willst...
              Gute Idee

              Kommentar

              Lädt...
              X