Postleitzahl überprüfen mit EREG!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Postleitzahl überprüfen mit EREG!

    Hallo zusammen,

    ich versuche im Moment eine IF-Abfrage hinzubekommen, wie ich
    die Postleitzahl von 00000-99999 überprüfen kann.

    Meine Idee war schon mal:


    PHP-Code:
    if ($PLZ!="" && $PLZ 1000 && $PLZ <= 99998
    Aber da kann ich dann Buchstaben usw. eingeben und der speichert
    mir das auch.

    Es soll eventl. irgendwie über "EREG" realisierbar sein. Ich habe aber
    1. nicht wirkliche Informationen dazu gefunden, wie ich das umsetzen, noch eine Idee, wie ich damit das ganze überprüfen soll.

    Hat jemand eine Idee von euch?

  • #2
    setz ein (int) vor die variablen!

    und guck dir mal empty() (ACHTUNG GRUNDLAGE!!!!) an.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if (ereg ("[0-9]{5}",$plz)) 
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        aber bitte die preg_match verwenden!

        Kommentar


        • #5
          aber bitte die preg_match verwenden
          ach lass den erst mal mit ereg anfangen, dass ist imho leichter, als sich gleich auf preg zu stürzen.

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            aber nicht unbedingt das beste für später. ich mein, was man einmal gelernt hat, behalten die leute hier auch. siehe die ganzen register_globals probleme

            Kommentar


            • #7
              kein brainstorming *verschieb*

              Kommentar


              • #8
                Hoi,

                danke für eure Hilfe ... mhh dachte das gehörte zu Brainstorming
                Naja was solls ... also mit

                PHP-Code:
                if (ereg ("[0-9]{5}",$plz)) 
                funktioniert das ganze überhaupt nicht.

                Wenn ich vor die Variablen ein int setze also z.B. nicht.
                PHP-Code:
                if (int $PLZ!="" && int $PLZ 1000 && int $PLZ <= 99998
                funktioniert das auch nicht. Da kommt immer ein Fehler.
                Empty ist mir ein Begriff, damit kann ich überprüfen, ob ein Wert true/false ist (also leer). Aber was hat das hiermit zu tun?

                Kommentar


                • #9
                  Grundlagen: Ich hatte das int in Klammern gesetzt, wie du sehen kannst!!!

                  Kommentar


                  • #10
                    oh dachte das war nur so gewesen.

                    mhh fehler verschwunden aber ich kann trotzdem buchstaben usw.
                    eintragen ... das ist doch nicht normal oder ?!

                    Kommentar


                    • #11
                      poste code!

                      Kommentar


                      • #12
                        Mhhh ist jetzt vielleicht was viel, aber damit ihr euch ein 100 %iges Bild machen könnt, hier mal mein ganzer Quellcode:

                        PHP-Code:
                        <?php 
                         
                        include 'config.inc.php'

                        if (isset(
                        $_POST['name'],$_POST['vorname'], $_POST['strasse'], $_POST['plz'], $_POST['ort'], $_POST['telefon'], $_POST['email'], $_POST['age'])) 

                            
                        $fehler 0
                            
                        $name addslashes($_POST['name']); 
                            
                        $vorname addslashes($_POST['vorname']); 
                            
                        $strasse addslashes($_POST['strasse']); 
                            
                        $plz addslashes($_POST['plz']); 
                            
                        $ort addslashes($_POST['ort']); 
                            
                        $telefon addslashes($_POST['telefon']); 
                            
                        $email addslashes($_POST['email']); 
                            
                        $age addslashes($_POST['age']); 
                            
                            if(empty(
                        $name))
                            {
                                
                        $fehler 1;
                                echo 
                        "Bitte gib Deinen <b>Namen</b> ein!<br>";
                            }
                            
                            if(empty(
                        $vorname))
                            {
                                
                        $fehler 1;
                                echo 
                        "Bitte gib Deinen <b>Vornamen</b> ein!<br>";
                            }
                            
                            if(empty(
                        $strasse))
                            {
                                
                        $fehler 1;
                                echo 
                        "Bitte gib Deine <b>Straße</b> ein!<br>";
                            }
                            
                            if ((int)
                        $PLZ 10000 AND (int)$PLZ 99998 || empty($plz))
                            {
                                
                        $fehler 1;
                                echo 
                        "<b>Ungültige Postleitzahl</b> / bitte gib Deine <b>Postleitzahl</b> ein!<br>";
                            }
                            
                            if(empty(
                        $ort))
                            {
                                
                        $fehler 1;
                                echo 
                        "Bitte gib Deinen <b>Wohnort</b> ein!<br>";
                            }
                            
                            if(empty(
                        $telefon))
                            {
                                
                        $fehler 1;
                                echo 
                        "Bitte gib Deine <b>Telefonnummer</b> ein!<br>";
                            }
                            
                            if(!
                        ereg("^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,6})$",$email))
                            {
                                
                        $fehler 1;
                                echo 
                        "Bitte gib eine <b>gültige</b> / deine <b>Email-Adresse</b> ein!<br>";
                            }
                                        
                            if(
                        $age || $age 60 || empty($age)) 
                            { 
                                
                        $fehler 1
                                echo 
                        "Bitte gib ein <b>gültiges</b> / dein <b>Alter</b> ein!<br>";
                            } 
                            
                            if(
                        $fehler != 1
                            { 
                                
                        $sql_insert mysql_query("INSERT INTO `tbl_anmelden` (name, vorname, strasse, plz, ort, telefon, email, age) VALUES ('$name', '$vorname', '$strasse', '$plz', '$ort', '$telefon', '$email', '$age')");
                                if (!
                        $sql_insert
                                { 
                                    echo 
                        "Fehler beim schreiben in die Datenbank!<br"
                                } 
                                else 
                                { 
                                    echo 
                        "<p><b>Folgende Daten wurden erfolgreich übermittelt und gespeichert:</b> 
                                    <table border=\"10\" width=\"50%\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"0\"> 
                                        <tr> 
                                            <td>Name:</td><td>
                        $name</td> 
                                        </tr> 
                                        <tr> 
                                            <td>Vorname:</td><td>
                        $vorname</td> 
                                        </tr> 
                                        <tr> 
                                            <td>Straße:</td><td>
                        $strasse</td> 
                                        </tr> 
                                        <tr> 
                                            <td>Postleitzahl:</td><td>
                        $plz</td> 
                                        </tr> 
                                        <tr> 
                                            <td>Wohnort:</td><td>
                        $ort</td> 
                                        </tr> 
                                        <tr> 
                                            <td>Telefon:</td><td>
                        $telefon</td> 
                                        </tr> 
                                        <tr> 
                                            <td>Email-Adresse:</td><td>
                        $email</td> 
                                        </tr> 
                                        <tr> 
                                            <td>Alter:</td><td>
                        $age</td> 
                                        </tr> 
                                    </table>"

                                } 
                            } 


                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          musst schon richtig verschachteln:

                          nimm lieber klammern

                          und statt AND nimmst du &&

                          Kommentar


                          • #14
                            mhh ? wie nimm lieber klammern ?!?!

                            öhm && hatte ich vor AND habe vergessen es wieder zu ändern.
                            Funzt aber auch net.

                            Kommentar


                            • #15
                              Problem gelöst!

                              Hallo allerseits,

                              falls auch jemand mal so ein Problem haben sollte wie ich!
                              Ich habe es folgendermaßen gelöst:

                              PHP-Code:
                              if (strlen($plz) != || !is_numeric($plz))
                                  { 
                                      
                              $fehler 1;
                                      echo 
                              "<b>Ungültige Postleitzahl</b> / bitte gib Deine <b>Postleitzahl</b> ein!<br>";
                                  } 

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X