php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-05-2004, 12:25
Imion
 Member
Links : Onlinestatus : Imion ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 495
Imion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 403 forbidden bei header weiterleitung

Hi,
ich habe folgendes script:

PHP-Code:
$sql="SELECT url FROM gog_mitglieder WHERE id='1'";
$ergebnis=mysql_query($sql);
$zeile mysql_fetch_array ($ergebnis);
header("Location: ".$zeile[url]); 
und möchte eigentlich nur das der die url ausliest und auf die entsprechende Seite weiterleitet. Stattdessen bekomme ich das hier:

Forbidden
You don't have permission to access /GoG-Webring/ on this server.

hat jemand eine idee woran das liegt?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-05-2004, 12:29
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

was genau steht den in $zeile[url] drin
PS: $zeile['url']
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-05-2004, 12:39
Imion
 Member
Links : Onlinestatus : Imion ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 495
Imion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eine weburl wie etwa "http://www.php-resource.de" die ich aus der db lade. Hier mal der ganze code:

PHP-Code:
<?
include("inc/dbverbindung.php");
// naechstes Ziel bestimmen
$ziel=$id+1;
// zeilen in der mitgliedertabelle zählen
$sql="select count(*) from gog_ringmitglieder";
$resource=mysql_query($sql,$verbindung);
list(
$anzahl)=mysql_fetch_array($resource,MYSQL_NUM);
$anz_zeilen=$anzahl;
// pruefen ob es das ende des rings erreicht ist und falls ja
// zum anfang springen, ansonsten eine Seite weiter springen
if($ziel<$anz_zeilen){
  
// lade die seite mit der in $ziel gespeicherten id
  
$sql="SELECT url FROM gog_ringmitglieder WHERE id='".$ziel."'";
  
$ergebnis=mysql_query($sql,$verbindung);
  
$zeile mysql_fetch_array ($ergebnis);
  
header("Location: ".$zeile['url']);}
else{
  
// lade die erste Seite des rings
  
$sql="SELECT url FROM gog_ringmitglieder WHERE id='1'";
  
$ergebnis=mysql_query($sql,$verbindung);
  
$zeile mysql_fetch_array ($ergebnis);
  
header("Location: ".$zeile['url']);}
?>

Geändert von Imion (01-05-2004 um 12:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-05-2004, 13:14
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

lass dir mal $zeile['url'] so ausgeben udn dann im browser aufrufen
is das nur bei einer bestimmten oder bei allen urls?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-05-2004, 14:03
Imion
 Member
Links : Onlinestatus : Imion ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 495
Imion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, jetzt funktionierts. Dein Tip war Gold wert, hab den Fehler gefunden. Es hattte zwar nichts mit den URLs zu tun, aber dadurch bin ich darauf gekommen das ich hier:

if($ziel<$anz_zeilen){

das hätte schreiben müssen:

if($ziel<=$anz_zeilen){.

Für alle die mal nen Webring oder etwas ähnliches basteln wollen hier der code zum weiterschalten ausgehend von der id der aktuellen seite:

PHP-Code:
<?
# bewegen.php
# Version 01052004.1
$host="localhost";
$benutzer="***";
$passwort="***";
$verbindung=mysql_connect($host,$benutzer,$passwort);
mysql_connect($host,$benutzer,$passwort);
mysql_select_db(***);
// naechstes Ziel bestimmen
echo $ziel=$id+1;
// zeilen in der mitgliedertabelle zählen
$sql="select count(*) from gog_ringmitglieder";
$resource=mysql_query($sql,$verbindung);
list(
$anzahl)=mysql_fetch_array($resource,MYSQL_NUM);
$anz_zeilen=$anzahl;
// pruefen ob es das ende des rings erreicht ist und falls ja zum anfang springen, ansonsten eine Seite weiter springen
if($ziel<=$anz_zeilen){
  
// lade die seite mit der in $ziel gespeicherten id
  
$sql="SELECT url FROM gog_ringmitglieder WHERE id='".$ziel."'";
  
$ergebnis=mysql_query($sql,$verbindung);
  
$zeile mysql_fetch_array ($ergebnis);
  
header("Location: ".$zeile['url']);}
elseif(
$ziel>$anz_zeilen){
  
// lade die erste Seite des rings
  
$sql="SELECT url FROM gog_ringmitglieder WHERE id='1'";
  
$ergebnis=mysql_query($sql,$verbindung);
  
$zeile mysql_fetch_array ($ergebnis);
  
header("Location: ".$zeile['url']);}
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:09 Uhr.