Backup-Problem mit Bildern -dringend-

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Backup-Problem mit Bildern -dringend-

    Hallo Leute,

    ich brauche dringend Hilfe

    ich habe lange gesucht und zu meinem Problem nichts eindutiges gefunden.
    Da hier aber viele Profis mit ernormem Know-How unterwegs sind hoffe ich schnell eine Lösung zu finden, hauptsache es funktioniert.

    Ich will/muss ein Backup einer Website machen, deren Bilder teilweise mit dem PHP-CMS eingepflegt wurden. Diese ordner lassen sich mit nem FTP- Prog aber nicht übertragen - 550 permission denied...

    Die chmods von WS_FTP sehen so aus:

    -rw------- 1 10001 10001 17298 Apr 14 2003 1.jpg
    -rw------- 1 10001 10001 32831 May 15 2003 1061 265x177.gif
    usw...
    sind wirklich viele Bilder!

    schon klar das ich die so nicht übertragen kann.
    die Recht lassen sich nicht per WS_FTP oder Total Commander ändern!!

    Wie um Himmels willen kann ich diese Dateien runterladen??? Panic!!!

    Ich muss die dateien bis montag sichern, da wird der account lahmgelegt...

    Verdammt, hoffenlich hat jemand für solche fälle einer Rat oder ein script das mir weiterhilft, stelle bei bedarf gerne auch die scriptzeilen zum Upload der Bilder hier rein.

    Viele Grüße an alle!

    Hadoken

  • #2
    ich denke chmod ist Dein freund.

    eine schleife, die die files ausliest und den chmod ausführt wird wohl genüegen.
    In etwa so:

    PHP-Code:
        $hook opendir(Pfad zu den pics);
        while ((
    $file readdir($hook)) !== false)
            {
                if (
    $file != "." && $file != "..")
                {
                    if (
    is_dir($file))
                    { }
                else
                    {
                     
    chmod ($file0777);
                    }
                }
            }
    closedir($hook); 
    Meld Dich mal, wenns geklappt hat.....

    Kommentar


    • #3
      chmod()
      das script von vormann ist in ordnung aber ich denke ma 0644 reicht auch aus
      mfg

      Kommentar


      • #4
        jupp, war wohl etwas überschnell *g*

        Kommentar


        • #5
          Hi Peaci!

          Dank für deine Antwort!

          Hab dein script chmod777.php genannt und es gleich mal laufen lassen, erst direkt im Verzeichnis drüber und dann ausm rootverzeichnis...

          Ergebnis ne Fehlermeldung:

          Warning: chmod failed: No such file or directory in /.../.../www.....com/data/chmod777.php on line 12


          line 12 ist --> chmod ($file, 0777);

          @Trashar
          das script ist super, der ansatz auch, nur mache ich irgendetwas falsch glaube ich...

          Kommentar


          • #6
            ich denke der pfad ist falsch

            muss der komplette pfad sein, also serverpfad.
            Nich ../../

            mach mal in dem Bildornder ein
            PHP-Code:
            echo getcwd(); 
            dann siehst du ja den serverpfad

            Kommentar


            • #7
              Kann ich nicht nen relativen pfad zum Ordner einsetzen?

              Kommentar


              • #8
                nein, das geht leider nicht,

                ich hab auch noch was vergessen, sorry
                du musst vorher noch ein
                PHP-Code:
                chdir(Pfad zu den pics); 
                direkt nach dem

                PHP-Code:
                $hook opendir(Pfad zu den pics); 
                machen, aber es muss der ABSOLUTE PFAD sein.....

                Kommentar


                • #9
                  ok und von wo ausführen? ausm root-verzeichnis der Site ?

                  Kommentar


                  • #10
                    das ist egal.
                    ok und von wo ausführen? ausm root-verzeichnis der Site ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Du bist der beste Peaci !!





                      die DirInfo Liste aus WS_FTP sieht zwar immer noch aus wie vorher, aber es geht!!! endlich kann ich den sch... downloaden!

                      Kommentar


                      • #12
                        Backup-Problem mit Bildern -dringend-
                        BTW:Generell http://learn.to/cooldown

                        Kommentar


                        • #13
                          gerne gerne .

                          freut mich immer, wenn meine schnipsel mal funzen *G*

                          könnt man ja mal in die schnipselabteilung werfen

                          mach ich morgen .......

                          Kommentar


                          • #14
                            könnt man ja mal in die schnipselabteilung werfen
                            ist generell ne gute idee. Verzeichnis auslesen müsste aber schon vorhanden sein. Aber überprüf's mal!

                            Kommentar


                            • #15
                              sehr gute idee, ich bastel dann noch nen kleines formular zur eingabe des Pfades dazu, der gechmodded werden soll und nen Chmod eigabefeld samt erklährung oder du machst es schnell selbst...

                              php rulez!

                              gruß Hadoken

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X