gmdate

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gmdate

    guten morgen,

    Habe mal wieder ne Frage bzgl. gmdate!

    PHP-Code:
                                   $Qbegin strtotime($row[2]);
                                   
    $Qende strtotime($row[3]);
                                   
    $obegin gmdate("H:i",$Qbegin);
                                   
    $oende gmdate("H:i",$Qende); 
    row[2] und row[3] sind time felder, diese will ich zu 00:00 formatieren (standard: 00:00:00)
    es ist mir schon vorher aufgefallen, aber dachte es liegt an nem anderebn wert! aber er zähl jetzt im formatierten ergebnis $obegin und $oende jeweils 2 Stunden ab! Was macht gmdate denn da? oder liegt es an strtotime() ??

    danke und gruß
    MfG dutt

  • #2
    schreib mal vor jede zeile ein echo und poste das ergebnis
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      1083621600
      1083621600
      22:00
      22:00
      MfG dutt

      Kommentar


      • #4
        dann steht die uhr deines servers eben auf GMT + 02:00

        näheres dazu steht in der doku zu gmdate und strtotime (auch die user contributed notes lesen)
        Zuletzt geändert von mrhappiness; 04.05.2004, 09:22.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Re: gmdate

          Was macht gmdate denn da? oder liegt es an strtotime() ??
          string gmdate ( string Format [, int Timestamp])

          Entspricht der date() Funktion, ausser dass als Zeitangabe immer Greenwich Mean Time (GMT) zurück gegeben wird. Steht ihr System in Deutschland (GMT + 01:00) wird im Beispiel unten (1. Zeile) "Jan 01 1998 00:00:00" ausgegeben, wogegen die 2. Zeile "Dec 31 1997 23:00:00" zurück gibt.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            nun, ich habs so gemacht:

            PHP-Code:
                                           $Qbegin strtotime($row[2]);
                                           
            $Qende strtotime($row[3]);
                                           
            $obegin date("H:i",$Qbegin);
                                           
            $oende date("H:i",$Qende); 
            und jetzt gibt er die richtige zeit aus! Aber warum genau bei date() weiss ich nciht!
            MfG dutt

            Kommentar


            • #7
              mach mal
              PHP-Code:
              echo date('r');
              echo 
              '<br />';
              echo 
              gmdate('r'); 
              fällt dir da was auf?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Tue, 4 May 2004 10:38:20 +0200
                Tue, 4 May 2004 08:38:20 +0000



                aha, ok! *brain is growing*
                thx
                MfG dutt

                Kommentar

                Lädt...
                X