jpgraph und smarty

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • jpgraph und smarty

    nutze jpgraph und smarty,
    wie kann ich anstantt $jpgraph->Stroke($bfoo); (was nicht funzt!!) das bild an das tpl senden ??

    geht das überhaupt?, oder gehts nur per <img src="foo.php> ??
    thx Mukraker

  • #2
    Ist es in deinen Augen logisch, ein Bild an ein Template zu senden? Was erwartest du davon???

    Kommentar


    • #3
      naja normal geht das mit jpgraph ja so das man einfach die src angibt

      Code:
      <img src="index.php?sek=admin&action=print_user_statistic&type=week">
      so, doch leider wird das bild nicht angezeigt, der php code ist 100% in ordnung ( ist aus nem example kopiert das bei mir funzt)


      kann es sein das sich die src angabe nicht durch meine datei wuscheln kann ??


      ich frage "sek" , "action" über ne case abfrage ab und leite dann weiter zu den entsprechenden funktionen !

      wie macht ihr das ??
      thx Mukraker

      Kommentar


      • #4
        so, doch leider wird das bild nicht angezeigt, der php code ist 100% in ordnung
        ist eigentlich ein widerspruch, oder?

        den rest des posts verstehe ich allerdings nicht.

        Jedenfalls kannst du deine Idee mit Smarty schonmal vergessen, weil die TPL-Engine damit mal gar nichts anfangen kann. Irgendwie klar!

        Wenn díe bilderstellende Seite direkt aufrufst, wird dann ein Bild angezeigt?

        Kommentar


        • #5
          die bilderstellende seite
          "index.php?sek=admin&action=print_user_statistic&type=week" gibt leider auch nicht das richtige bild aus

          wenn ich aber anstatt
          PHP-Code:
                      $graph->Stroke(); 
          das bild in ne file schreibe
          PHP-Code:
                      $graph->Stroke("_images/_jpgraph/statistic.png"); 
          wird das wild dargestellt
          thx Mukraker

          Kommentar


          • #6
            "index.php?sek=admin&action=print_user_statistic&type=week" gibt leider auch nicht das richtige bild aus
            Und du bist dennoch der Meinung, dass dein Code richtig ist????

            Kommentar


            • #7
              100 %, aber hier hassen
              PHP-Code:
                  function print_user_statistic($type="week") {
                      if (
              $type == "week") {
                          
                          include (
              "_external/jpgraph/jpgraph.php");
                          include (
              "_external/jpgraph/jpgraph_bar.php");
                      

                          
              // Data
                          //$datay=$this->get_statistic_data("week");
                          
              $datay=array('1''3''5''3''2''3''5');
                          
              $datax=array('Montag''Dienstag''Mittwoch''Donnerstag''Freitag''Samstag''Sontag');
                      
                          
                          
              // Setup the graph. 
                          
              $graph = new Graph(500,300,"auto");    
                          
              $graph->img->SetMargin(60,150,30,50);
                          
              $graph->SetScale("textlin");
                          
              $graph->SetMarginColor("");
                          
              //$graph->SetShadow();
                          
                          // Set up the title for the graph
                          
              $graph->title->Set("Kalenderwoche ".$this->get_selected_week());
                          
              $graph->title->SetFont(FF_VERDANA,FS_NORMAL,15);
                          
              $graph->title->SetColor("#82000");
                          
                          
              // Setup font for axis
                          
              $graph->xaxis->SetFont(FF_VERDANA,FS_NORMAL,7);
                          
              $graph->yaxis->SetFont(FF_VERDANA,FS_NORMAL,10);
                          
                          
              // Show 0 label on Y-axis (default is not to show)
                          
              $graph->yscale->ticks->SupressZeroLabel(false);
                          
                          
              // Setup X-axis labels
                          
              $graph->xaxis->SetTickLabels($datax);
                          
              //$graph->xaxis->SetLabelAngle(50);
                          
                          // Set X-axis at the minimum value of Y-axis (default will be at 0)
                          
              $graph->xaxis->SetPos("min");    // "min" will position the x-axis at the minimum value of the Y-axis
                          
                          // Create the bar pot
                          
              $bplot = new BarPlot($datay);
                          
              $bplot->SetWidth(0.6);
                          
              $bplot->SetLegend("Result 1999","blue");
                          
                          
              // Setup color for gradient fill style 
                          
              $bplot->SetFillGradient("#FFFFFF","#82000",GRAD_MIDVER);
                          
                          
              // Set color for the frame of each bar
                          
              $bplot->SetColor("#82000");
                          
              $graph->Add($bplot);
                          
                          
              // Finally send the graph to the browser
                          //$graph->Stroke("_images/_jpgraph/statistic.png");
                          
              $graph->Stroke();

                      } 
              besten dank schonmal für die hilfe
              thx Mukraker

              Kommentar


              • #8
                was soll ich den jetzt überprüfen...

                das ding ist, wenn dein JP-Zeugs korrekt wäre, müsste dir ein Bild ausgegeben werden, richtig?

                Kommentar


                • #9
                  genau ich sollte ein bildbekommen, das ungefährt wie der anhang aussieht, doch leider bekomme ich ein "leeres" bild -> "wie nicht gefunden"
                  Angehängte Dateien
                  thx Mukraker

                  Kommentar


                  • #10
                    doch leider bekomme ich ein "leeres" bild -> "wie nicht gefunden"
                    wenn du die seite direkt aufrufst???

                    Kommentar


                    • #11
                      1. wenn ich sie direkt aufrufe
                      2. wenn ich das tpl aufrufe wo das bild mit derm oben genannten src="" drin liegt.
                      thx Mukraker

                      Kommentar


                      • #12
                        das Template-Zeugs blenden wir erstmal aus. das hat noch gar nichts damit zu tun.

                        wenn du die jp-seite direkt aufrufst, bekommst du ein "totes Bild" (X) angezeigt? Wie kann das sein???

                        Kommentar


                        • #13
                          weiß ich nicht, wenn ich den code mal einzeln in ne php file packe und dann also sry die file wähle klappt das alles wunderbar, ich vermute das das mit den parametern in der ULR evtl nicht klappt
                          Code:
                          <img src="index.php?sek=admin&action=print_user_statistic&type=week">
                          ich frage "sek" und "action" über ab
                          PHP-Code:
                                  switch($_GET['action']) {    case... 

                          kann es sein das das nicht geht, ?

                          auf der jpgraph seite steht im faq das man parameter übergeben kann
                          http://www.aditus.nu/jpgraph/jpg_faq.php#F4_9
                          thx Mukraker

                          Kommentar


                          • #14
                            also, wenn du

                            index.php?sek=admin&action=print_user_statistic&type=week

                            aufrufst, klappts?

                            Kommentar


                            • #15
                              nein dann nicht

                              wenn ich den oben genannten code in ne "test.php" packe und die dann aufrufe klappts!!
                              thx Mukraker

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X