verschiedene bilder in while-schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verschiedene bilder in while-schleife

    hi,
    ich hab ein gästebuch mir php und mysql entwickelt. die einträge werden
    klassisch in einer while-schleife ausgegeben. am ende jeder einzelnen
    ausgabe (zeile aus db) soll ein bild kommen. allerdings nicht immer das selbe. ich hab 3 zur auswahl, die abwechselnd nach jedem beitrag
    erscheinen sollen.
    meinen ausgabe sieht in etwa so aus (mit einem bild).
    PHP-Code:
    while($eintrag mysql_fetch_array($resultID)){
          echo 
    $eintrag[1];
          echo 
    $eintrag[2];
          echo 
    $eintrag[3];
         echo 
    "<img src='mein_1.gif' />";

    ich habs schon miteiner for-schleife in der while-schleife probiert. das bild kam zwar abwechselnd, aber dafür wurden die die beiträge je 3mal ausgegeben.kann mir jemand einen tipp geben?
    bin gerade etwas ratlos.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

  • #2
    hmm..

    Mach doch in der Schleife eine Zufallszahl von 1-3 und dann eine If abfrage.

    If zahl = 1 dann bild 1.....

    Oder muß es immer genau die Reihenfolge sein?
    Gruß, Coni
    ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

    Kommentar


    • #3
      Hm, was meinst du, genau?

      Die Beiträge wurden 3x ausgegeben (jeder mit Bild?)

      Poste mal ein bisschen mehr Code..
      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

      Kommentar


      • #4
        also, meine bissheriger code schaut so aus:
        PHP-Code:
                while($eintrag mysql_fetch_array($resultID)){            
                
                if(empty(
        $eintrag['www'])){
                   
        $www_image "";
                   }else{
        $www_image "<img src='images/home.gif' border='0' title='Homepage' alt='Homepage' />";}

                echo 
        "<td width='600'><br><h4>".$eintrag['name']."</h4></td>
                       </tr>
                       <tr>
                       <td width='600'><p class='datum'>eingetragen am "
        .$eintrag['datum']."</p></td>
                       </tr>
                       <tr>
                       <td width='600'><p class='ort'>"
        .$eintrag['ort']."</p></td>
                       </tr>
                       <tr>
                       <td width='600'><p align='justify'>"
        .wordwrap(($eintrag['beitrag']),50,"\n",1)."</p></td>
                       </tr>
                       <tr>
                       <td width='600'><a href='mailto:"
        .$eintrag['email']."' class='email'><img src='images/mail.gif' border='0' title='Email' alt='Email' /></a></td>
                       </tr>
                       <tr>
                       <td width='600'><a href='http://"
        .$eintrag['www']."' class='www' target='_blanc'>".$www_image."</a></td>
                       </tr>
                       <tr>
                       <td align='center'><img src='images/6.gif' width='300' height='19' /><p></p></td>
                       </tr>"
        ;
                       }
                 echo 
        "</table><br>"
        und zu image/6.gif gibts noch 7.gif und 8.gif. und die sollen abwechselnd
        nach jedem eintrag erscheinen. als eine art schmuckleiste halt

        Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

        Kommentar


        • #5
          ich weiß nicht, ob ich mich zu weit vorwage, aber geht vielleicht

          $x=1;
          while(...)
          {
          eintrag1
          eintrag2
          $x=$x+1;
          if($x==6)
          {
          $x=1;
          }
          echo"<img src=img$x>";

          }
          Gruß, Coni
          ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

          Kommentar


          • #6
            @ Coniaric

            script sieht wie folgt aus...
            PHP-Code:
            $x 1;
                    while(
            $eintrag mysql_fetch_array($resultID)){            
                    
                    if(empty(
            $eintrag['www'])){
                       
            $www_image "";
                       }else{
            $www_image "<img src='images/home.gif' border='0' title='Homepage' alt='Homepage' />";}

                    echo 
            "<td width='600'><br><h4>".$eintrag['name']."</h4></td>
                           </tr>
                           <tr>
                           <td width='600'><p class='datum'>eingetragen am "
            .$eintrag['datum']."</p></td>
                           </tr>
                           <tr>
                           <td width='600'><p class='ort'>"
            .$eintrag['ort']."</p></td>
                           </tr>
                           <tr>
                           <td width='600'><p align='justify'>"
            .wordwrap(($eintrag['beitrag']),50,"\n",1)."</p></td>
                           </tr>
                           <tr>
                           <td width='600'><a href='mailto:"
            .$eintrag['email']."' class='email'><img src='images/mail.gif' border='0' title='Email' alt='Email' /></a></td>
                           </tr>
                           <tr>
                           <td width='600'><a href='http://"
            .$eintrag['www']."' class='www' target='_blanc'>".$www_image."</a></td>
                           </tr>
                           <tr>"
            ;
                           
            $x=$x+1;
                           if(
            $x==4)
                             {
                             
            $x=1;
                             }
                    echo 
            "<td align='center'><img src='images/".$x.".gif' width='300' height='19' /><p></p></td>
                           </tr>"
            ;
                           }
                     echo 
            "</table><br>";
            ?> 
            ...und funzt einwandfrei.
            EDIT:
            ich stand wohl auf dem schlauch

            Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

            Kommentar

            Lädt...
            X