zeilenumbruch nr XXX

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeilenumbruch nr XXX

    hi,

    hab jetzt auch schon die suche durchwuehlt,
    und alles gemacht was mir eingefallen ist.

    ich schreiben per php eine .php datei ...
    damit nicht alles in einer zeile ist,
    moechte ich abundzu zeilenumbrueche machen.

    hier meine versuche :
    PHP-Code:
    \\r\\n
    \\n\\r
    \\
    fuehrten alle dazu dass ich das entsprehcende drinne hatte ...
    natuerlich hab ich immer mit zwei backslahes gearbeitet, da php ja mit
    dem ersten nur klar gemacht wird das er escapen soll

    der content der geschrieben werden soll,
    wird erst komplett zusammengepackt.
    ich habe am ende also eine variable die ich in die datei schreibe ...
    er schreibt auch alles rein,
    aber er macht keine zeilenumbrueche wenn ich den content zusammenpacke ...
    das ist zielmicher murks ....

    ich hoffe jemand versteht mein problem und kann mir helfen

    gruss
    iglo

  • #2
    zeig mal code!

    Kommentar


    • #3
      Re: zeilenumbruch nr XXX

      Original geschrieben von kapitaeniglo
      natuerlich hab ich immer mit zwei backslahes gearbeitet, da php ja mit dem ersten nur klar gemacht wird das er escapen soll
      was soll daran natürlich sein ...?

      für mich klingt es falsch.

      willst du wirklich den text \n ausgeben?
      wenn ja, dann zwei backslashes im string schreiben, aber ansonsten doch nicht.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @wahsaga :

        jupp ... aber das geht auch nicht ...
        moment ... ich geb mal etwas code

        PHP-Code:
        $somecontent = '<?php\n';
        $somecontent.='?>';
        das ist der inhalt .... (ist nicht viel, aber da es nicht unfzt, ist es bisher nur so wenig

        das ganze wird dann so in ne datei geschrieben :

        danach ruf ich ne selbstgeschriebene funktion auf, die alles in die datei schreibt ...
        der wird $somecontent uebergeben ...
        aber er hat auch wenn ich nur einen backslash nehme KEINEN zeilenumbruch in
        der datei ...
        oder muss dass dann doch wieder rn (jeweils mit backslahs gedacht) sein ?

        Kommentar


        • #5
          Der Grundlegende Unterschied zwischen ' und " ist dir aber schon bekannt???

          Kommentar


          • #6
            @tobiaz:

            jepp ... eigentlich ist mir das klar ...

            naja ... war wohl nen bissel die muedigekeit

            danke ... nun funzt es

            gruss
            iglo

            Kommentar


            • #7
              naja ... war wohl nen bissel die muedigekeit
              Wusste nicht, dass du um die Zeit eigentlich schon im Bett bist

              Kommentar


              • #8
                ne ...
                hab nur die lezten naechte nicht so viel geschlafen ...
                und habe deswegen eine allgemien muedigkeit

                Kommentar

                Lädt...
                X