Mail senden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail senden

    Hallo,
    hab mal wieder ein Problem.
    Bevor ich meine Seite umgestellt habe konnte man mir per Email eine Nachricht zukommen lassen. Seitdem ich auf php umgestellt habe geht das nicht mehr wieso?

    Meine php Seite sieht so aus:
    <?
    include("mysql/mysql_my_data.php");
    $query="select * from tblinhalt where Nr=$Nr";
    include("mysql/mysql_query.php");
    echo $head;
    include("include_global/kopf.php");
    include("include_global/banner.php")
    ?>

    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="760" height="60%">
    <tr>
    <td width="150" class="tdauswahl" valign="top">
    <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2" width="100%">
    <tr>
    <td width="100%">
    <?
    include("include_kontakt/auswahl.php")
    ?>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%">
    &nbsp;
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100%">
    &nbsp;
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td width="460" valign="top">
    <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2" width="100%">
    <tr>
    <td width="100%">
    <?
    echo $code
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td width="150" valign="top">
    <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="2" width="100%">
    <tr>
    <td width="100%">
    <?
    include("include_global/auswahl_rechts.php")
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?
    include("include_global/fuss.php");
    ?>

    Der Code wird aus der Datenbank gelesen und sieht so aus:
    <FORM action="http://www.ralfwolf-edvservice.de/cgi-bin/formmail_mitteilung.pl" METHOD="POST">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="recipient" VALUE="info@ralfwolf-edvservice.de">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="subject" VALUE="Mitteilung über die Internetseite">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="redirect" VALUE="http://www.ralfwolf-edvservice.de/seiten/kontakt.php?Nr=1301">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="required" VALUE="email,Ansprechpartner,Mitteilung">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="sort" VALUE="email">
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="missing_fields_redirect" VALUE="http://www.ralfwolf-edvservice.de/seiten/kontakt.php?Nr=1302">
    <table border="0" width="445" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td class="tdtitel" colspan="2">
    <p class="normal" align="left"><b>Hier haben Sie die Möglichkeit uns eine Mitteilung zu schicken:</b></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><img border="0" src="../images/space.gif" width="5" height="5"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right">
    <p class="normal" align="right"><b>Email *:&nbsp;</b></p>
    </td>
    <td>
    <p align="left"><!--webbot bot="Validation" B-Value-Required="TRUE"
    I-Minimum-Length="1" I-Maximum-Length="40" --><input type="text" name="email" size="43" maxlength="40"></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right">
    <p class="normal" align="right"><b>Firma:&nbsp;</b></p>
    </td>
    <td>
    <p align="left"><input type="text" name="Firma" size="43"></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right">
    <p class="normal" align="right"><b>Ansprechpartner *:&nbsp;</b></p>
    </td>
    <td>
    <p align="left"><!--webbot bot="Validation" B-Value-Required="TRUE"
    I-Minimum-Length="1" I-Maximum-Length="40" --><input type="text" name="Ansprechpartner" size="43" maxlength="40"></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right">
    <p class="normal" align="right"><b>Strasse:&nbsp;</b></p>
    </td>
    <td>
    <p align="left"><input type="text" name="Strasse" size="43"></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right">
    <p class="normal" align="right"><b>PLZ / Ort:&nbsp;</b></p>
    </td>
    <td>
    <p align="left"><input type="text" name="PLZ" size="5"><input type="text" name="Ort" size="36"></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2">
    <p class="normal" align="center"><b>Mitteilung (max. 300 Zeichen möglich) *:</b></p>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2">
    <p align="center"><!--webbot bot="Validation" B-Value-Required="TRUE"
    I-Minimum-Length="1" I-Maximum-Length="300" --><textarea rows="6" name="Mitteilung" cols="50"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2">
    <p align="center"><input type="submit" value="Abschicken" name="B1"><input type="reset" value="Zurücksetzen" name="B2"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2">

    <p align="center" class="fusszeile">Sie können uns auch eine Mitteilung senden
    indem Sie uns eine <a href="mailto:info@ralfwolf-edvservice.de?subject=Mitteilung über die Internetseite"><font size="1">Email</font></a><font size="1">
    schicken</font></p>

    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>

  • #2
    Der Code sieht doch sauber aus. oder hast du am Perl rumgeproggt?

    Aber ich würde empfehlen, einen PHP FormMailer zu nehmen. Das kommt mit PHP Seiten einfach besser. Auch wenn das nicht der Fehler sein dürfte.

    Ansonste hab ich dir mal nen Test geschickt (von pro in web). Vielleicht sind auch ein paar Feldnamen nicht richtig drin.

    Kommentar


    • #3
      Anscheinend gehts jetzt

      Hallo,
      es sieht so aus als funktioniert es. Vielleicht war die Mail Adresse noch nicht freigeschaltet. Ich hab Sie erst vorher angelegt.
      DANKE

      Kommentar


      • #4
        Es ist ja meist so, dass die Webserver die Einstellungen erst ein paar Minuten später updaten. Könnte also gut sein.

        Naja, dann ist ja alles klar!

        Kommentar

        Lädt...
        X