php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-05-2004, 16:09
thomasjhh
 Newbie
Links : Onlinestatus : thomasjhh ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: teneriffa
Beiträge: 39
thomasjhh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard datumsberechnung date + strtotime

Datumsberechnung mit date.
Ich speicher ein Datum in der Datenbank ab. Dieses Datum lese ich später aus der Datenbank und möchte das Datum verändern und 1 Jahr hinzu zählen. Dieses neue Datum wird wiederum abgespeichert.

$ergebnis[0] ist das Datum was ich auslese und hat ein datetime format
('Y.m.d. - H:i:s'), das neue Datum soll ein date format sein.
Ich bekomme ein neues Datum, aber das falsche:
Ergebnis[0]: 2004-05-10 13:48:18 // so wird das datum ausgelesen
Neues Datum :31538004 // das sollte das neue datum sein (+1 jahr)
--------------------------

function domain_bezahlt($id)
{
$paket_bestelldatum=$this->db->query('SELECT datum FROM auftrag WHERE auftragID LIKE '.$id);

$ergebnis=mysql_fetch_row($paket_bestelldatum);

$neues_datum = strtotime("+1 year",$ergebnis[0]);

echo '<br>Ergebnis: '.$ergebnis[0];
echo '<br>Neues Datum :'.$neues_datum;
$res=$this->db->query('UPDATE auftrag SET domain_bezahlt_bis ="'.$ergebnis[0].'"
WHERE auftragID LIKE '.$id);
return $res;
}

vielleicht kann mir jemand sagen wie ich das lösen kann, vielen Dank
__________________
Der günstigste Webspace in Europa

150 MB nur 99 CENT

http://www.hostloco.com
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-05-2004, 16:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: datumsberechnung date + strtotime

am besten addierst du das jahr schon mysql-seitig drauf, siehe http://www.mysql.de/doc/de/Date_and_time_functions.html


btw: wenn sich das bezahlt-bis datum immer aus dem datum plus 1 jahr ergeben sollte, ist es unsinnig, das extra in der DB zu speichern.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-05-2004, 16:59
thomasjhh
 Newbie
Links : Onlinestatus : thomasjhh ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: teneriffa
Beiträge: 39
thomasjhh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat super geklappt.
vielen Dank
__________________
Der günstigste Webspace in Europa

150 MB nur 99 CENT

http://www.hostloco.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:58 Uhr.