Warum geht das nicht!!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warum geht das nicht!!!!

    Habe folgenden Code:
    Code:
    print "Bild = ";
    include("e-card.bilder.php");
    Die e-card.bilder.php sieht so aus:
    Code:
    <?php
    switch ($bild) { 
    case '1': echo "<img src='../gbuch/images/sehr_gut.gif' border='0'>"; break;
    case '2': echo "<img src='../gbuch/images/gut.gif' border='0'>"; break;
    case '3': echo "<img src='../gbuch/images/cool.gif' border='0'>"; break;
    case '4': echo "<img src='../gbuch/images/naja.gif' border='0'>"; break;
    case '5': echo "<img src='../gbuch/images/druecken_auge.gif' border='0'>"; break;
    case '6': echo "<img src='../gbuch/images/erstaunt.gif' border='0'>"; break;
    case '7': echo "<img src='../gbuch/images/welche_hp.gif' border='0'>"; break;
    case '8': echo "<img src='../gbuch/images/schlecht.gif' border='0'>"; break;
    case '9': echo "<img src='../gbuch/images/wuetend.gif' border='0'>"; break;}
    ?>
    und die Fehlermedlung bekomm ich:
    Warning: Failed opening 'e-card.bilder.php' for inclusion (include_path='') in c:\apache\htdocs\e-card\e-card.was.php on line 19

    und line 19 sieht so aus:
    Code:
    print "Bild = ";// Zeile 18
    include("e-card.bilder.php");// Zeile 19
    Setze ich den switch befehl direkt ein geht es, nur nicht per include? Warum nicht?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    include_path scheint nicht richtig gesetzt zu sein. Für deinen Zweck solltest du ihm den Wert . zuweisen (Der Punkt für's aktuelle Verzeichnis).

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      jetzt hab ich es so gemacht

      Code:
      include("./e-card.bilder.php");
      und es geht trotzdem nicht.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Ich meinte ja auch, dass du in deiner php.ini den include_path einstellen sollst...

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Hast Du zufällig in Deiner PHP.ini den include_path Parameter gesetzt? Zum Beispiel auf "" ?
          Wenn ja, versuche den Eintrag zu entfernen.

          So sieht der Eintrag im Standard aus:
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          ; Paths and Directories ;
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          include_path = ; UNIX: "/path1:/path2" Windows: "\path1;\path2"

          Kommentar


          • #6
            Beim ersten include geht es doch.
            Ich habe am Anfang der Datei ein include("text.inc.php")
            und die VARIABLEN werden mir in der e-card.was.php auch richtig angezeigt. Nur das zweite include("e-card.bilder.php") bringt Fehler. Warum nur?
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Also was steht jetzt im include_path der php.ini ?

              Kommentar


              • #8
                Kann ich dir nicht sagen, wie die php.ini auf dem Webserver eingestellt ist.

                Muß doch aber auch ohne der Einstellung gehen!!

                Ich will mir doch nur eine Datei ändern wenn noch mehr Bilder dazu kommen.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Wotan
                  Code:
                  <?php
                  switch ($bild) { 
                  case '1': echo "<img src='../gbuch/images/sehr_gut.gif' border='0'>"; break;
                  case '2': echo "<img src='../gbuch/images/gut.gif' border='0'>"; break;
                  case '3': echo "<img src='../gbuch/images/cool.gif' border='0'>"; break;
                  case '4': echo "<img src='../gbuch/images/naja.gif' border='0'>"; break;
                  case '5': echo "<img src='../gbuch/images/druecken_auge.gif' border='0'>"; break;
                  case '6': echo "<img src='../gbuch/images/erstaunt.gif' border='0'>"; break;
                  case '7': echo "<img src='../gbuch/images/welche_hp.gif' border='0'>"; break;
                  case '8': echo "<img src='../gbuch/images/schlecht.gif' border='0'>"; break;
                  case '9': echo "<img src='../gbuch/images/wuetend.gif' border='0'>"; break;}
                  ?>
                  Der Code ist per cut und Past übernommen.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Weiterer Versuch:
                    Wiederhole den Upload des File e-card.bilder.php auf den Server im ASCII-Mode.

                    Wenn das auch nix hilft:
                    Benenne versuchsweise Deine e-card.bilder.php sowohl im Filesystem als auch im aufrufenden Skript auf ecard.bilder.php, um (also ohne Bindestrich).


                    (Bei mir funzt Dein Script, genauso wie Du es geschrieben hast, habe aber die include_path Variable der php.ini ungesetzt)

                    Kommentar


                    • #11
                      *SCHÄM* Man sollte darauf achten wo man die Datei hinspielt.

                      Sie lag nur im falschen Ordner.

                      *SCHÄM*

                      Nach gut 20 Stunden Progen sollte man mal langsam eine Pause einlegen, oder?
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        20 Stunden? Ich hätte schon längst nen Koffeinschock und ne Nikotinvergiftung!

                        CAT Music Files

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Sky
                          Nikotinvergiftung!
                          und ein Colabauch
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X