Maximaler wert eines Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Maximaler wert eines Arrays

    Hallo!

    Array ( [5] => 7 [4] => 52 [3] => 17 [2] => 59 [1] => 33 [0] => 12 [6] => 89 )
    -> Wie kann ich davon den maximalen wert ausgeben? also hier wäre es 89 ?!?

    In der Suche nicht s gefunden!

    Danke!
    Mit freundlichem Gruß,
    Deathrow

  • #2
    sortiere, dann kommst du dran
    EDIT:
    IMHO, es gibt auch eine Funtion max(), ob Array auch als Argument in Frage kommt
    Zuletzt geändert von asp2php; 14.05.2004, 12:00.

    Kommentar


    • #3
      Sortieren kann ich ja, aber nur die Keys.
      Mit freundlichem Gruß,
      Deathrow

      Kommentar


      • #4
        Quatsch,

        PHP-Code:
        arsort($deinArr);
        reset($deinArr);
        list(
        $key$val) = each($deinArr)
        echo 
        "$key = $val"
        ungetestet, müsste aber den grössten Wert liefern

        Kommentar


        • #5
          Jetzt sieht mein array so aus:

          Array ( [5] => 2 [6] => 0 [4] => 0 [3] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [0] => 1 )

          Jedoch wie kann cih jetzt die Value "2" ausgeben lassen?
          Wenn cih $array[0] nehme, wird ja auch "1" ausgeben! :-(
          Mit freundlichem Gruß,
          Deathrow

          Kommentar


          • #6
            max() auf ein einzelnes Array mit numerischen Values angewandt, ergibt tatsächlich den größten Wert des Arrays, wie es asp2php vermutet hat. Das dürfte Dein Problem lösen.

            Kommentar

            Lädt...
            X