php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-01-2002, 23:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question

Hi!

Es gibt ja verschiedene Services, die Counter kostenlos anbieten. Nun ist es jedoch so, dass ich nicht aus einen solchen zurück greifen möchte.

Ich habe nun folgendes Problem. Mir steht ein Server mit PHP, MySQL und Co. zur Verfügung. Allerdings habe ich einen zweiten, auf dem nur HTML Seiten möglich sind. Jetzt möchte ich aber auf diesem Server Counter einbinden. Aber nicht nur einen (dann könnte ich ja auch kostenlose nehmen) sondern auf jeder Seite einen. Das ist dann schon eine Menge.

Die kostenlosen Dienste machen dass immer mit nem IMG Tag, kann ich das dann auch? aber wie geht das dann in meinem Script auf dem PHP-Server? Und wie genau muss ich das Script dann in meine Seiten einbauen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 00:00
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab ein Online Script:
<?php

// Schreiben des Eintrags in eine Tabelle...
$database= "";
$sqlhost= "";
$sqluser= "";
$sqlpass= "";

mysql_connect($sqlhost,$sqluser,$sqlpass) OR DIE( "Couldn't connect to MySQL server!");
mysql_select_db($database) OR DIE( "Couldn't select database!");

$logtab = "userlog";

$time = explode( " ", microtime());
$userusec = (double)$time[0];
$usersec = (double)$time[1];
$User_Id = $usersec + $userusec;
$IP = getenv(REMOTE_ADDR);

$logtab = "userlog";

$userlog = "";
$deleteuser = mysql_query("delete from $logtab where DATE < $usersec -800");
$userlog = mysql_fetch_row(MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $logtab where IP like '$IP'"));

if ($userlog == false) {
$ok = mysql_query("insert INTO $logtab (ID,IP,NAME,DATE)
VALUES('$User_Id','$IP','$HOST','$usersec')") or die("Unable to query my-db!");
}

$resultlogtab = mysql_query("SELECT Count(*) as total FROM $logtab");
$numberlogtab = mysql_fetch_array($resultlogtab);

// Hier wird die Anzahl der User ausgegeben...
if ($numberlogtab[total] != ""){
print "<font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"-2\">
<BR>$numberlogtab[total] User online</font>";
}
?>

das Problem mit dem zweiten Server kannst du um gehen im dem du das als Frame einbaust und dir dann den Counter vom PHP-Server holst.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 00:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke, das ist ja schon mal nett. aber der code war nicht das problem. ich muss meine HTML Seite dazu bringen, dass sie das php ausführt, und dann irgendeinen wert ausgibt.

mir reicht es also erstmal, wenn ein echo "Hallo"; auf der Seite also Hallo! ausgegeben wird. Denn genau das ist mein Problem.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 00:09
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich arbeite auf zweit Webservern mit den selben Voraussetzungen wie du.

Auf dem Webserver OHNE PHP rufe ich über ein Frameset mir von Webserver mit PHP die PHP-Dateien folgendermaßen auf:
http://php.webserver.deiner/index.php

und das geht ganz wunderbar.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 00:12
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wie gesagt - versuch mal das count script über 'img' tags aufzurufen - <img src="http://www.deinedomain.de/count.php?id=1231" width="1" height="1">
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 00:16
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hier findest du die antwort ::

Counterscript
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 14:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ wotan:

Ist schon klar, wie du das machst. Also mit einem 1-Frame Frameset. Aber das hilft nicht viel. Da könnte ich ja auch hingehen und meine zweite Domain (die mit dem HTML) auf den PHP server connecten. Macht aber keinen Sinn, weil die ja absichtlich getrennt sind.

@ paddy, denke das müsste jetzt funzen. aber wie mach ich das, wenn ich kein Bild, sondern nur meine Zahl als Text ausgeben möchte? text/html oder so?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 14:22
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

dann müsstest du es über einen I-Frame machen , denke ich - prob dabei ist - das nur MSIE das I-Frame richtig unterstützt - aber nicht netscape . da gibts aber mittel und wege , wie man das hinbekommt . Irgendwo hier im Froum hab ich irgendwas darüber gelesen - weiß bloß nicht mehr wo ... aber vielleicht gehts auch irgendwie anders. hmm
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 14:23
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

was willst du denn da ausgeben als text - die anzahl der besuche oder sowas ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 14:28
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

>> Man sollte sich doch alles durchlesen << Also wenn du eine zahl ausgeben möchtest , kannst du die auch über "gd" erzeugen - frag' mich aber jetzt nicht wie , hab davon noch nicht so viel ahnung . da gibts aber hier viele die dir darüber was erzählen können. Frag' mal Titus.
->http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?threadid=3382

[Editiert von paddy am 03-01-2002 um 14:30]
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 15:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also auf nen IFrame würde ich dann doch lieber verzichten.

Dann mache ich dass mit der GD. Hab zwar noch kein Plan davon, bin aber lernfähig. Wir werden sehn. Mach dafür aber mal nen neuen Threat auf!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 16:17
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@ tobiaz : Sag mal bescheid wenn du was auf die beine gestellt hast - gd interssiert mich auch irgendwie , hatte aber noch keine richtige lust mich da reinzuarbeiten .
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 16:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich langsam auch nicht mehr.

War ja auch nur nebenbei. SO ne art weiterbildung. Ich hatte eigentlich gehofft, dass du dich noch intensiv damit beschäfftigst.

Hab jetzt nen neuen Beitag gemacht und nix. gelesen wird er ja, aber ... Keiner hat davon nen Plan. Ich glaub ich mach wieder was für die Schule. Da hab ich dann wenigstens was von
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-01-2002, 20:19
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

Das geht so in etwa mit ner Datenbank
$url_ID is dabei ne ID für die Seite auf der der Counter angezeigt wird...
Dann das Ding einfach in eine Seite einbinden mit
<img src="script.php?url_ID=test" width=60 height=30>
test sollte hier die ID sein die in der DB sein muss.
Das sollte funzen.
Die ganzen mySQL Geschichten vielleicht noch Fehlerbehandeln mit or die oder so, wie auch immer
Mit den Grössen kann man ja bissi rumspielen.


<?
header("Content-type:image/png");
$connection = mysql_connect($host, $user, $pwd);
mysql_select_db($db, $connection);
$sql=("UPDATE counter SET hits=hits+1 WHERE ID='$url_ID'");
mysql_query($sql, $connection);
$sql="SELECT hits FROM counter WHERE ID='$url_ID'";
if($counts=mysql_query($sql, $connection)){
$count =mysql_fetch_row($counts);
}
mysql_close();
// bild machen
$x = strlen($count[0]);
$img = ImageCreate (60,30);
$white = ImageColorAllocate ($img, 255,255,255);
$blue = ImageColorAllocate ($img,0,0,64);
imagefill($img,0,0,$blue);
ImageString ($img, 9-$x, 15-$x, 0, $count[0], $white);
ImagePNG($img);
Imagedestroy($img);
?>
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 11:17
mustang
 Newbie
Links : Onlinestatus : mustang ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 9
mustang ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!
Ich bin total neu hier und hab nur geringe Erfahrungen in php. Mein Problem ist ähnlich wie das oben angesprochene. Deswegen frische ich den Thread mal wieder auf.
Ich habe 2 Webspaces. Einer kann php,mysql und der andere nur html. Die Homepage ist auf dem html-Webspace, da werbefrei. Jetzt habe ich einen Counter auf dem php-fähigen installiert und möchte gerne, dass dieser Counter die Seitenaufrufe der html-Webseite zählt. Ich hab da was von parsen gelesen, weiß aber nicht so richtig weiter. Der Counter soll auch noch nicht einmal auf der Seite angezeigt werden. Wenn ich wissen will, wer wann wo drauf war, dann ruf ich den Counter direkt auf dem php-fähigen Webspace auf.
Kann mir hier einer helfen?

Danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:28 Uhr.