ganzes Feld meiner sql_tabelle in php auslesen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ganzes Feld meiner sql_tabelle in php auslesen...

    Hi Leute!

    Ich hab in meiner sql_db eine tabelle die ein Feld AMOUNThr beinhaltet.
    Da werden immer max. 6 stellige Cent-Beträge (ohne Komma) gespeichert.
    Nun will ich über ein php-script in Form einer Schleife das komplette AMOUNThr-Feld durchlaufen und alle darin gespeicherten Beträge zu einem Gesamtbetrag zusammenaddieren.

    Wie geht so was?
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Am besten direkt in der Query:

    SELECT SUM(amounthr) AS summe FROM tabelle

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      das "AS summe" ist doch über ... oder wäs?
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        was meint Schmalle??
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #5
          Keine Ahnung, beachte ihn nicht weiter

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #6
            ich meine der befehl sollte so aussehen:

            SELECT SUM(amounthr) FROM tabelle
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Sky
              Keine Ahnung, beachte ihn nicht weiter
              das ist doch wohl ungeheuerlich!!!!! LOL
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Mit "AS summe" kannst Du das Ergebnis als $summe ansprechen.

                @schmalle: Gehört hier zwar nicht her, aber was ist eine "Abzinenz"? Ist dieses Was griechischem, lateinischem Ursprungs? (Ich verstehe Deine Signatur nicht: „Die geistige Abzinenz hier nicht aufgeführter User führt unabdingbar zu einem erhöhten Konsum legaler Drogen meiner Person. Diese dient der Erhöhung meines Denkvermögens“ - Was willst Du mir damit sagen?)

                Kommentar


                • #9
                  Mit "AS summe" kannst Du das Ergebnis als $summe ansprechen.
                  ..als $daten[summe], wenn $daten das Ergebnis von mysql_fetch_array() ist.

                  @schmalle: Gehört hier zwar nicht her, aber was ist eine "Abzinenz"? Ist dieses Was griechischem, lateinischem Ursprungs?
                  Schreibt sich eigentlich 'Abstinenz' -> Abwesenheit...
                  Die Signatur bezieht sich auf http://www.itdeveloper.de/showthread.php?threadid=3663

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #10
                    wollt ihr mir schon wieder ne neue signatur aufzwingen???

                    aber ich dachte schon ihr merkt das nie mit dem tippfehler: bravo
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      ok, dann sieht der Befehl jetzt so aus:
                      $summe = mysql_query("SELECT SUM(amounthr) AS summe FROM tabelle");

                      In diesem Zusammenhang ergibt sich gerade noch eine Frage:
                      gibt's auch 'nen sql-befehl der die anzahl der zeilen von meinem Feld AMOUNThr zählt. Dann wüßte ich nämlich auch die Anzahl der User.
                      Ich weiß, dass das syntaktisch falsch ist.
                      Hab's nur geschrieben, damit ihr wißt wie ich das meine.
                      $usercount = mysql_query("COUNT ROW(amounthr) AS summe FROM tabelle");
                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar


                      • #12
                        Das war's doch schon fast...

                        $usercount = mysql_query("SELECT COUNT(amounthr) AS anzahl FROM tabelle");

                        CAT Music Files

                        Kommentar


                        • #13
                          na supi.
                          werd mir jez ma die entsprechende php bauen und die beiden befehle gleich mitreinpacken.

                          eine frage hätt ich da aber noch:
                          Vor dem Feld AMOUNThr gibt's da noch ein Feld DATEhr in das ich über php das aktuelle datum eintrage ($date = date("d.m.Y").
                          Kann ich aus diesem Feld die Datensatzanzahl des aktuellen Datums als Summe bekommen??
                          Damit ich weiß, wieviele User heute drauf waren.
                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar


                          • #14
                            $bla = mysql_query(" select * from tabelle where DATEhr = now() ");

                            $blub = mysql_num_rows($bla);

                            echo $blub;

                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              ok. hab jetzt alle befehle in meiner php drinnen.

                              aber eine kleinigkeit fehlt mir noch.
                              Und zwar hab ich da noch ein Feld GEGENSTANDhr in meiner db.
                              Je nachdem was der User beim Formular anklickt, steht entweder "Chemie" oder "Physik" bei seinem Datensatz dabei.

                              Jetzt will ich über php auslesen wieviele sich für "Physik" und wieviele sich für "Chemie" angemeldet haben.

                              geht das vielleicht so:
                              $chemie = mysql_query("COUNT ROW(GEGENSTANDhr) AS summe FROM tabelle WHERE GEGENSTANDhr = 'Chemie'");

                              $physik = mysql_query("COUNT ROW(GEGENSTANDhr) AS summe FROM tabelle WHERE GEGENSTANDhr = 'Physik'");


                              sorry, aber ich bin momentan auswärts und kann's auf meinem rechner nicht testen.
                              $PHP resource 4ever$

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X