mysql_fetch_array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_array

    Wie muß eine Abfrage mit mysql_fetch_array genau aussehen?

    Mein Handbuch und das Manual von PHP gibt mir nicht genügent Informationen wie der Aufbau genau sein muß.

    Ich benötige eine kompletten Darstellung.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    teste mal das hier:
    <?
    $array = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
    foreach($array as $col_name=>$col_inhalt){
    print $col_name.":".$col_inhalt;
    }
    ?>
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ich meinte das aber ein wenig anders. und zwar wollte ich eine Komplette Darstellung ähnlich dieser hier haben:

      $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
      mysql_select_db("$MySQL_Data");
      $res = mysql_query("SELECT * FROM TabelleName") or die (mysql_error());
      $num = mysql_num_rows($res);

      for ($i=0; $i<$num; $i++)
      {
      $v1 = mysql_result($res, $i, "SpaltenName1");
      $v2 = mysql_result($res, $i, "SpaltenName2");

      Ab hier kommt die Ausgabe der Abfrage
      }

      An was hatte ich gedacht.

      So das ich mit mysql_fetch_array dann auf dies Ausgabe komme:
      $Resultat[Daten_aus_Spalte_1].
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
        mysql_select_db("$MySQL_Data");
        $res = mysql_query("SELECT * FROM TabelleName") or die (mysql_error());
        while ($resultat = mysql_fetch_array($res)) {
        //ausgabe
        }

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
          mysql_select_db("$MySQL_Data");
          $res = mysql_query("SELECT * FROM TabelleName") or die (mysql_error());
          while ($resultat = mysql_fetch_array($res)) {
          //ausgabe
          }
          Jetzt weiß ich entlich wo mein Fehler lag. (Dick geschrieben.) Muß man das wihle Und dann die Abfrage des mysql_fetch_array in Klammern schreiben oder geht das auch noch anders?
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            ohne while schleife liest Du halt nur einen datensatz aus der DB.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
              mysql_select_db("$MySQL_Data");
              $res = mysql_query("SELECT * FROM TabelleName") or die (mysql_error());
              while ($resultat = mysql_fetch_array($res)) {
              //ausgabe
              }
              Allso kann ich mit der Abfrage Beispiels Weise ein Datenbank mit 100 Einträgen aus leen und alle Einträge an zeigen ohne die Angabe von:
              for ($i=0; $i<$num; $i++).
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                ja wenn Du in $res das resultset hast machst Du einfach zB
                <?
                while($result = mysql_fetch_row($res)){
                // ausgabe jedes Datensatzes
                ?>
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  ja wenn Du in $res das resultset hast machst Du einfach zB
                  <?
                  while($result = mysql_fetch_row($res)){
                  // ausgabe jedes Datensatzes

                  }
                  ?>
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    Und dann werden die Spalten mit $res[Spalte1], $res[Spalte2] usw ausgegeben. Richtig?

                    Was ist eigentlich schneller?

                    mysql_fetch_array oder mysql_result.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      ich denke mysql_fetch_row is schneller weil Du ein datensatz geliefert bekommst. bei mysql_result bekommst Du immer nur ein Feld.
                      die Ausgabe is dann zB:
                      <?
                      while($result = mysql_fetch_row($res)){
                      foreach($result as $feld){
                      print $feld;
                      }
                      print"<hr>";
                      }
                      ?>
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        Dank Euch, aber mysql_fetch_array recht mir für erstemal. Jetzt weiß ich ja wie es eingesetzt wird.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          hmm,

                          mysql_fetch_row bzw. fetch_array nehmen sich nicht viel bzw. garnichts, von mysql_result ist definitiv ab zu raten, ist sackelangsam !

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X