php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-05-2004, 10:03
tydu
 Newbie
Links : Onlinestatus : tydu ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 10
tydu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] session registriert und kein zugriff sofort drauf

hi leute,

habe eine übergabe,
wenn diese erfolgeich ist, wird eine session aus einer erzeugten var (also nicht aus übergabe) registriert,

anschließend, weiter unten im script wird diese sessionvar angezeigt.

probelm ist, dass diese erst auf der nächsten seite angezeigt wird.

also erkennt er $_SESSION["var"] nicht auf der seite, aufder sie mi session_register["var"] erzeugt wurde.

nur mit $var zugreifen ist auch schlecht, da diese dann auf der nächsten seite nicht angezeigt wird wegen register_globasl on.

und echo $var.$_SESSION["var"] will ich auch nicht, da $var ja dann ungeschützt dasteht.

wie löse ich das ? wieso kann ich auf die gerade registrierte session cnith zugreifen?

danke

Schöne Grüße
tydu
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-05-2004, 10:16
Guido
 Member
Links : Onlinestatus : Guido ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Beiträge: 324
Guido ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Guido eine Nachricht über ICQ schicken Guido eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Ich löse das so, dass ich beim laden der ersten Seite überprüfe, ob $_SESSION["var"] gesetzt ist.
Wenn nicht, setze ich diese und lade die Seite neu mit
PHP-Code:
header("Location: seite.php"); 
Trotzdem Erweiterung Deiner Frage:
So richtig klappt das auch nur unter Mozilla/Netscape, beim IE habe ich da trotzdem teilweise Probleme und muss ein Neuladen mit JavaScript oder META-Refresh nach einigen Sekunden machen.
Gibt es da eine bessere Lösung?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-05-2004, 10:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
session_register["var"
Das ist ja ganz ne neue Schreibweise

Lies lieber mal im Manual, dass session_register() was du wahrscheinlich eher benutzt, total veraltet ist!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-05-2004, 10:39
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
also erkennt er $_SESSION["var"] nicht auf der seite, aufder sie mi session_register["var"] erzeugt wurde.
wenn du hier mal gelesen hättest wüstest du auch warum

http://de.php.net/manual/de/ref.session.php

Abhilfe findest du dort auch.

kleiner Tip: session_register ist veraltet.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-05-2004, 10:41
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Guido
Ich löse das so, dass ich beim laden der ersten Seite überprüfe, ob $_SESSION["var"] gesetzt ist.
Wenn nicht, setze ich diese und lade die Seite neu mit
PHP-Code:
header("Location: seite.php"); 
Trotzdem Erweiterung Deiner Frage:
So richtig klappt das auch nur unter Mozilla/Netscape, beim IE habe ich da trotzdem teilweise Probleme und muss ein Neuladen mit JavaScript oder META-Refresh nach einigen Sekunden machen.
Gibt es da eine bessere Lösung?
sorry sowas ist totaler müll
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-05-2004, 11:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es hilft. das es mit sauberer Programmierung auch ohne geht, ist ne andere Sache...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-05-2004, 11:56
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Guido
So richtig klappt das auch nur unter Mozilla/Netscape, beim IE habe ich da trotzdem teilweise Probleme und muss ein Neuladen mit JavaScript oder META-Refresh nach einigen Sekunden machen.
Gibt es da eine bessere Lösung?
http://php.net/header
Zitat:
Anmerkung: HTTP/1.1 verlangt einen absoluten URI inkl. dem Schema, Hostnamen und absoluten Pfad als Argument von Location:, aber manche Clients akzeptieren auch relative URIs. Gewöhnlich können Sie mittels $_SERVER['HTTP_HOST'], $_SERVER['PHP_SELF'] und dirname() aus einem relativen Link einen absoluten URI selbst erstellen:
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-05-2004, 12:02
tydu
 Newbie
Links : Onlinestatus : tydu ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 10
tydu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke,
habs gelöst, wie ihr beschrieben habt und mit manual

ciao tydu
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:58 Uhr.