Mailer problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailer problem

    hi leute!

    ich hätte eine frage. ich habe untenstehendes script und möchte, daß man im mail, das der empfänger erhält die adresse des absenders anklicken kann, um ein mail zu schicken. es soll auch der wert der var. dort stehen.

    vielleicht könnt ihr mir helfen. wäre echt toll.

    SCRIPT:

    <?php

    $ToMail = $friendmail;
    $eMail = $email2;
    $FromName = $name2;
    $Subject = "weitergesagt: habe ein tolles Gewinnspiel entdeckt ...";

    //$Message = "Absender: $name2\r\nEmail: $email2\r\nNachricht: Habe bei einem Gewinnspiel der Erste Bank mitgespielt, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Wenn du auch etwas gewinnen willst, dann spiel doch einfach mit.\r\n


    $Message = "Hallo $ToMail!

    Ich habe gerade bei http://www.dadada.at ein wirklich tolles
    Spiel mit jeder Menge Gewinnmoeglichkeiten entdeckt und dachte
    mir, dass es auch Dir Spass macht mitzuspielen.

    Liebe Gruesse,

    $FromName
    <a href="mailto:$eMail">$eMail</a>

    ................................................................

    Diese Nachricht erhaeltst Du, da uns <a href="mailto:$eMail">$eMail</a>
    gebeten hat, Dir diese zu senden.

    Liebe Gruesse

    Ihre Erste Bank
    http://www.dadada.at
    ";

    mail($ToMail, $Subject, $Message);


    ?>




    Greetinxx

  • #2
    einfach in den text schreiben "mailto:hallo@php.net"
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Dazu musst Du im Header der Mail den MIME Type angeben und als Content-type text/html verwenden dann geht das easy
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        @schmalle

        das ist mir klar, aber ich habe ja keine fixe mail adresse.
        die ist nämlich dynamisch und wird von einem flash-film geliefert.

        was noch hinzukommt ist, daß als absender-email die des servers steht und leider nicht die, die angegeben wurde. :O(

        bin echt am verzweifeln.
        Greetinxx

        Kommentar


        • #5
          ich poste dir mal eben ein standard script:

          Code:
          $recipient = "webmaster@url.com"; 
          $header ="From: email@url.com\n"; 
          $header .="Reply-To: $recipient\n"; 
          $header .="Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n"; 
          $betreff= "mir doch egal";
          $message= "Hallo $empfaenger
          
          das ist eine testmail
          wenn schmelle doof ist, kommt sie nicht an :-)
          
          bye bye
          dein server"; 
          
          mail($empfaenger, $betreff, $message, $header);
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            das ist mir schon klar. so ein script hab ich ja und das funktioniert.

            das ganze ist eine tell a friend funktion.
            das mail soll mit diesem text der oben in meinem script steht verschickt werden und die mailtos im text drinnen sollen sichtbar sein und natürlich auch anklick bar.

            da soll NUR ein text-mail verschickt werden und wie gesagt der wert der variable $FromMail im text drin stehn beim mailto.
            Greetinxx

            Kommentar


            • #7
              ich verstehe dich zwar nicht so ganz, aber ich versuche es

              das steht jetzt in deinem text:

              $FromName
              <a href="mailto:$eMail">$eMail</a>

              da machst du einfach das draus:
              $FromName
              mailto:$email

              dann kann man die emailadresse anklicken.
              und wie man es erreicht, dass nicht der server als absender drinnesteht, sieht man in meinem beispiel
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Schreib einfach die Mail-Adresse rein, die meisten modernen Mailprogramme und Webmailer machen da eh einen klickbaren Link draus.
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von schmalle
                  ich poste dir mal eben ein standard script:

                  Code:
                  $recipient = "webmaster@url.com"; 
                  $header ="From: email@url.com\n"; 
                  $header .="Reply-To: $recipient\n"; 
                  $header .="Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n"; 
                  $betreff= "mir doch egal";
                  $message= "Hallo $empfaenger
                  
                  das ist eine testmail
                  wenn schmelle doof ist, kommt sie nicht an :-)
                  
                  bye bye
                  dein server"; 
                  
                  mail($empfaenger, $betreff, $message, $header);
                  is charset wichtig??

                  Kommentar


                  • #10
                    es geht auch ohne. aber is besser so ( glaube ich )
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      DANKE

                      hi leute!

                      mein problem hat sich schon erübrigt. naja. ihr wisst ja sicher, wie das so ist, wenn man manchmal schlampig arbeitet und zu schnell proggt. *ggg*

                      aber trotzdem danke an euch.
                      Greetinxx

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X