HTML Links lösen Aktion ( Klasse )

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Links lösen Aktion ( Klasse )

    Hi,

    bis jetzt habe ich es geschafft, Formularinhalte in mehreren Klassen zu verarbeiten.
    Ich möchte jetzt mit Links arbeiten. Nachdem ein Link gedrückt wurde, soll eine Aktion gestartet werden.

    Beispiel:

    Class Zahlen{
    $zahl1, $zahl2
    }

    class Aktion extends Zahlen{

    function add(){
    $zahl1+$zahl2
    }

    function subtr(){
    $zahl1-$zahl2
    }
    }

    <html>
    <a>plus</a>
    <a>minus</a>
    </html>

    Wenn der User klickt soll $zahl1 und $zahl2 addiert oder subtrahiert werden. Leider funktionieren diese Links nicht. Ich hab auch nicht hinbekommen, dass PHP-Tags als link stehen. D.h. -> <a href=<?$addiere?>addieren</a>

    Kennt einer eine Seite, die sich mit OOP in PHP & HTML beschäftigt. Probleme habe ich noch mit den Templates, ich habs noch nicht drauf

    Danke für die Mühe.
    Gruß

  • #2
    http://www.php.net/manual/de/language.oop.php
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Re: HTML Links lösen Aktion ( Klasse )

      wenn ich das lese,
      Ich hab auch nicht hinbekommen, dass PHP-Tags als link stehen. D.h. -> <a href=<?$addiere?>addieren</a>
      glaube ich, kann dir das
      OOP in PHP & HTML
      erstmal egal sein.
      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

      Kommentar


      • #4
        Zum Thema aktion auf Knopfdruck würd ichs mal mit:
        echo "<FORM METHOD=\"POST\" ACTION=\"$php_self\" NAME=\"der name";
        + Button
        echo "<INPUT TYPE=\"submit\"
        NAME=\"submit\"VALUE=\"Absenden\"></td></tr>";
        echo "<tr><td align=\"center\">$message</td></tr>";
        echo "<tr><td align=\"center\"><INPUT TYPE=\"hidden\"
        NAME=\"sent\" VALUE=\"1\"></td></tr>";
        echo"</FORM>";

        versuchen.
        In deinem Doc musst du dann an den entsprechenden stellen
        if($HTTP_POST_VARS[sent]==1)
        { einfügen und das was dann kommt sollte ausgeführt werden


        Und meine Variablen links sehen immer ungefähr so aus:
        <A HREF=\"main.php?TI_ID=$row[1]\" target=\"Rechts\">$row[0]</A><br>"

        wobei du für $row[] jede andere Variiable einsetzen kannst.
        Das main.php die Seite ist auf die gelinkt wird sollte klar sein.oder
        Das Leben ist kein Ponyhof.

        Kommentar


        • #5
          OOP in PHP & HTML
          erstmal egal sein.
          LOL!
          Ohne diese Bemerkung wäre ich nicht draufgekommen, dass ich Mist geschrieben habe.

          So funktioniert es --> <a href=<?add()?></a>addieren</a>

          Aber ich werde auch weiter experimentieren, bis ich ne passende Lösung finde.
          @Wedel danke, werde auch dein Vorschlag folgen

          Für die Links bin ich dankbar, aber es ist nicht genau das, was ich gesucht habe.

          Kommentar

          Lädt...
          X