javascript und php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript und php

    hi jungs... also folgendes problem.. ich habe eine normale php seite. in diese wird ein text aus einer variable in einer anderen php-seite aufgerufen... also mit include...

    das problem.. dieser text in der variable soll ein ticker bzw. laufschrift werden.. das geht ja mit dem befehl <marquee> ganz gut, aber ich wollte so einen ticker der nie endet... aber das ist ja auch kein problem..

    nur leider ist der ticker vollkommen in javascript und auch der auszugebene text steht im script, nicht einzeln im html quellcode...

    so ungefähr siehts aus..
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Laufschriften</title>
    
    </head>
    <body>
    
    <script language="JavaScript1.2">
    
    [...]
    
    var [color=red]marqueecontent[/color]=[b][color=red]'text der dann später im ticker angezeigt wird'[/color][/b]
    
    var copyspeed=marqueespeed
    var pausespeed=(pauseit==0)? copyspeed: 0
    var iedom=document.all||document.getElementById
    if (iedom)
    document.write('<span id="temp"
    style="visibility:hidden;position:absolute;top:-100;left:-1000"> 
    marqueecontent+'</span>')
    
    [...]
    
    </SCRIPT>
    
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
    startScroll()
    </SCRIPT>
    
    </body>
    </html>
    diese variable (rote schrift) soll nun durch den selben eintrag wie vorher auf meiner php-seite definiert sein.

    Code:
    <?PHP
        include("var_main.php");
        echo $news;
        ?>
    mehr ist es nicht... aber ich habs probiert... auf einfachem wege geht das nich...

    kann mir da jemand helfen.. oder hat jemand ne andere idee??
    gruß
    Zuletzt geändert von lindner; 26.05.2004, 23:10.
    www.pabera.de

  • #2
    du weisst, wie man HTML und PHP mischt? Genauso machst du auch mit JS

    Kommentar


    • #3
      meinst du etwa so??

      Code:
      var marqueecontent="<?PHP
          include('var_main.php');
          echo $news;
          ?>"
      das geht nich... schon probiert... aber sicher so ähnlich..
      www.pabera.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von lindner
        das geht nich...
        schöne fehlermeldung ...
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Die Richtung stimmt schon, du muss nur noch die überflüssigen Teile daraus nehmen

          Kommentar


          • #6
            also so??

            Code:
            var marqueecontent="include('var_main.php');
                echo $news;"

            hab jetzt keine test möglichkeiten... wollte nur die theorie begreifen??!!
            www.pabera.de

            Kommentar


            • #7
              also gut, was soll der Variable zugewiesen werden? nur einen Text, also tu nur das.

              Kommentar


              • #8
                also jungs... ich hab ne seite, die funzt: im groben sieht die so aus...

                Code:
                <html>
                <head></head>
                
                <body>
                
                <?PHP
                    include('var_main.php');
                    echo $news;
                    ?>
                
                </body>
                </html>
                das funzt einwandfrei... in der variable §news in der var_main.php abgelegt ist nen einfacher text... der nun ausgegeben wird..

                nun soll aber dieser ticker dort hin... das musste ich über das javascriptlösen...

                der zu tickernde text ist aber im JS eingebettet... also eine JS-Variable..
                meine frage von anfang an... wie bekomme ich die PHP variable so wie ich es vorher gemacht habe in die JS-variable.???

                anders kann ichs nicht erklären..
                Zuletzt geändert von lindner; 26.05.2004, 23:54.
                www.pabera.de

                Kommentar


                • #9
                  Hallo lindner,

                  du bist doch schon auf bestem Weg ... vielleicht hilft dir das weiter:

                  lauftext1.php:
                  PHP-Code:
                  <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 3.2 //EN">
                  <html>
                  <head>
                  <title></title>
                  <meta name="author" content="Patrick">
                  <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
                  </head>
                  <body>
                  <script type="text/javascript">
                  <!--
                      alert("<?php include 'lauftext2.php'; echo $news?>");
                  -->
                  </script>
                  </body>
                  </html>
                  lauftext2.php:
                  PHP-Code:
                  <?php
                      $news
                  ="DeinText";
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    danke pat... es läuft perfekt...

                    gruß pat
                    www.pabera.de

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X