[Funktion] Ausgabe einer Funktion in eine Variable Speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Ausgabe einer Funktion in eine Variable Speichern

    Hallo ich habe eine Funkion geschrieben die mir einen HTML Code erzeugt.
    wenn ich die Funktion aufrufe bekomme ich die HTML ausgabe wie schaffe ich es das mir die Ausgabe in eine Variable Gespeichert wir ?

  • #2
    Versuchs mal mit

    PHP-Code:
    $variable funktion(); 
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Das kommt drauf an wie du die Funktion aufgebaut hast.
      Wenn du die Ausgabe in einer Variable hast, kannst du diese am Funktionsende einfach mit Return zurückgeben...
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        Das hab ich schon versucht das geht leider nicht

        Kommentar


        • #5
          Dann poste doch mal die Funktion, bei mir gehts nämlich schon...

          PHP-Code:
            function test(){
              echo 
          "<b>test</b>";
              }
              
            
          $td test();
            
            echo 
          $td// gibt test in fett aus 
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            function form_datum ($d1,$d2,$d3,$startjahr,$endjahr) {

            // Erstellen Tag    
                
            print "<select size=\"1\" name=\"d1\">";
                  
            $tag 0;
                  while(
            $tag 31) {
                    
            $tag++;
                    
            $isotag sprintf ("%02d"$tag);
                    if(
            $d1 == "$tag") {
                    print 
            "     <option selected>$isotag</option>\n";
                    }
                else {
                    print 
            "<option>$isotag</option>\n";
                    }
                }
                print 
            "</select>";    

            // Erstellen Monat
                
            print "<select size=\"1\" name=\"d2\">";
               
            $monat 0;
               while(
            $monat 12) {
                       
            $monat++;
                    
            $isomonat sprintf ("%02d"$monat);
                    if(
            $d2 == "$monat") {
                        print 
            "     <option selected>$isomonat</option>\n";
                    }
                    else {
                        print 
            "<option>$isomonat</option>\n";
                    }
                }
                print 
            "</select>";
                
            // Erstellen Jahr    
                
            print "<select size=\"1\" name=\"d3\">";
                  
            $endjahr++;
                  while(
            $startjahr $endjahr) {
                    if(
            $d3 == "$startjahr") {
                        print 
            "     <option selected>$startjahr</option>\n";
                    }
                    else {
                        print 
            "<option>$startjahr</option>\n";
                    }
                    
            $startjahr++;
                }
                print 
            "</select>";
            }
            ?> 

            Kommentar


            • #7
              @Shurakai

              Ja er fibt es schon aus aber auch wenn du das

              echo $td;

              weg lässt gibt er es aus

              Kommentar


              • #8
                gibt die Sachen nicht aus, sondern speichere diese in einer Variable und gib die Variable mit Return zurück
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Shurakai
                  PHP-Code:
                    function test(){
                      echo 
                  "<b>test</b>";
                      }    
                    
                  $td test();
                      echo 
                  $td// gibt test in fett aus 
                  was soll das denn?

                  ... so wird eher was draus:
                  PHP-Code:
                    function test($_txt){
                      
                  $out "<b>".$_txt."</b>";
                      return 
                  $out;
                      }    
                    
                  $td test('test');
                      echo 
                  $td// gibt test in fett aus 
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,

                    Mach einfach einen neuen String (return_text o.ä.) und häng alles was du nacher als Variable haben willst da dran ($return_text .= '..').

                    Am Ende der Funktion machst du dann ein return $return_text
                    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X