Ausführung nur bis zu einer bestimmten Zeit!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausführung nur bis zu einer bestimmten Zeit!?

    Hi Leute!
    Brauche nochmal unbedingt eure Hilfe!

    Und zwar folgendes!

    ICh möchte erreichen das der USer nur bis zu einem bestimmten Zeitpunkt Datum und Uhrzeit mässig bestimmt seinen Datensatz updaten kann also verändern! ISt für ein Tippspiel wo man dann nur bis zum beginn des events tippen kann!

    Wollte dann in der Datenbank das Datum und die Uhrzeit eingeben und bis dahin darf der User seine Eingaben nochmal ändern!? Wie krieg ich sowas hin?


    Zudem bräuchte ich eventuell auch noch eine Art Counter die dem USer dann zeigt wieviel Zeit er noch hat seine Daten zu ändern!

    Schonmal vielen lieben Dank im vorraus!

    MfG Oli


  • #2
    Schau Dir mal die Funktionen mktime an und dann kannste das ganze mit der time() funktion easy realisieren
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Wie bitte? Hmm wo kann ich mir denn was anschauen?

      Kommentar


      • #4
        na in ner Doku oder nem schlauen Buch.
        mktime macht aus nem datum den UNIXtimestamp und mit time() bekommst Du das aktuelle datum als UNIXtimestamp vom server geliefert.
        jetzt machste ein Formular gibst da
        von datum und Uhrzeit
        bis datum und Uhrzeit
        ein machst daraus zwei timestamps, schreibst sie in die DB dann kannst Du im Script abfragen ob der time() wert sich zwischen diesen beiden werten befindet fertig.

        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          hää?

          Hmmm du scheinst dich da ja mit auszukennen ...ich leider nicht so...*grummel*...!HAb keine Ahnung wie ich das schreiben soll!

          Kommentar


          • #6
            ja möchtest Du was programmieren oder den Code haben?
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              hm

              ISt folgendes Problem...ich habe ja schon einiges programmiert nur halt noch nicht mit time etc! da schau ich mir dann meist erstmal einen beispielcode an oder so und versuche dann daran zu lernen....bisher hat das so ganz gut geklappt! Vielleicht hast du ja lust ein kleines beispiel zu schreiben!

              Wenn nicht trotzdem schonmal danke!

              Kommentar


              • #8
                Re: hm

                du bestimmst den unixzeitstempel für den zeitpunkt , ab dem der user nicht mehr voten? kann :

                $actstamp = mktime(); <- aktuelle zeit
                $tstamp = mktime(12,55,23,3,21,2002); <- "Sperrzeit"
                (== 1016711723)

                Damit z.B. ermittelst du den Unixzeitstempel für den 21 März 2002 um 12:55.23 .

                Dann einfach mit IF :

                if($tstamp < $actstamp) {
                echo "sorry - zeit abgelaufen..";
                -------------------
                Und deinen Counter kannst du auch ganz einfach machen :
                einfach
                $timeleft= ($tstamp - $actstamp)
                $timeleft sind dann die restlichen sekunden bis zum greifen der "Sperrzeit" .

                Kommentar


                • #9
                  zum nachlesen... http://www.php3.de/manual/de/function.mktime.php

                  php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                  PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                  die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                  Kommentar


                  • #10
                    frage noch

                    danke paddy!
                    hab ich jetzt so gemacht wie du gesagt hast nur noch eine frage wie berechne ich jetzt den rest wenn ich das so schreibe erhalte ich ja die sekunden ist ein wenig doof wenn man das zb für den 1.8 2002 macht *g* wollte das umrechnen in tage und stunden aber erstens geht das wie unten dargestellt ja nicht mit $nochzeit und andererseits wie bekomme ich die ausgabe für die stunden dann und eventuell noch minuten??


                    $actstamp = mktime();
                    $tstamp = mktime(12,55,23,3,21,2002);


                    if($tstamp < $actstamp) {
                    echo "sorry - zeit abgelaufen.."; }

                    $timeleft= ($tstamp - $actstamp);

                    $nochzeit($timeleft/60*60*24)

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: frage noch

                      bin ich ehrlichgesagt überfragt - ist scheinbar gar nicht so einfach das zu berechnen , aber wenns mir irgendwie über den weg läuft sag ich bescheid

                      Ich setze mal das thema in die liste ..

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Re: frage noch

                        @oli007 : Jetzt hab ichs !


                        $restsekunden = 452; // << Restsekunden
                        $minuten = $restsekunden/60; // Umrechnung in Minuten
                        $ganzzahl = floor($minuten); // Abrunden auf Ganzzahl
                        $sekunden2 = $ganzzahl*60; // Rest errechnen
                        $restsek = $restsekunden - $sekunden2; // Restsekunden

                        echo "Restliche Zeit : $ganzzahl Minuten und $restsek Sekunden";

                        // Ausgabe ist :
                        Restliche Zeit : 7 Minuten und 32 Sekunden

                        Dann kannst du ja noch in Stunden umrechnen , wenn die Minuten über 60 gehen -> If ($ganzzahl>60) {....

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi Paddy! Hmmm ich habe das mal getestet aber mit den Stunden und Tagen hab ich das noch nicht hinbekommen!
                          Hast noch einen Tipp?


                          $actstamp = mktime();
                          $tstamp = mktime(15,00,00,1,06,2002);
                          if($tstamp < $actstamp) {
                          echo "sorry - zeit abgelaufen.."; }
                          $timeleft= ($tstamp - $actstamp);

                          $minuten = $timeleft/60; // Umrechnung in Minuten
                          $ganzzahl = floor($minuten); // Abrunden auf Ganzzahl
                          $sekunden2 = $ganzzahl*60; // Rest errechnen
                          $restsek = $timeleft - $sekunden2; // Restsekunden

                          echo "Restliche Zeit : $ganzzahl Minuten und $restsek Sekunden";

                          Kommentar


                          • #14
                            ich hab mal was programmiert :
                            Geh mal auf
                            Http://www.menufooty.com/sekrechnung.php
                            Wenn dir das Script gefällt sag bescheid , dann schick ichs dir .

                            Kommentar


                            • #15
                              ja schick es mir mal bitte....oder poste es doch hier!
                              danke

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X