externe vars verändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • externe vars verändern

    hey... hab ne var.php... die sieht so aus..
    PHP-Code:
    <? 
    $var1 = "test1";
    $var2 = "test2";
    $var3 = "test3";
    ?>
    in einer config.php werden die daten ausgelesen.. dahinter ein eingabefeld und ein submit button... dadurch soll die jeweilige variable verändert werden und dann in var.php gespeichert werden..
    PHP-Code:

    <table >
    <tr>
     <td><?php include("var.php"); echo $var1?></td>
     <td><input type="Text" name="var1" size="20" maxlength="20"></td>
     <td><input type="Submit" name="submit1" value="submit1"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><?php include("var.php"); echo $var2?></td>
     <td><input type="Text" name="var2" size="20" maxlength="20"></td>
     <td><input type="Submit" name="submit2" value="submit2"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><?php include("var.php"); echo $var3?></td>
     <td><input type="Text" name="var3" size="20" maxlength="20"></td>
     <td><input type="Submit" name="submit3" value="submit3"></td>
    </tr>
    </table>
    ich weiß, dass ich durch fopen(),r+ und fwrite die datei öffnen und bearbeiten kann.. aber ich habe nichts hinbekommen.. könntet ihr mir vielleicht einen denkanstoß geben?? hab das f***in manual, wie ihrs so bezeichnet, schon durchforstet... das ist sicher einfach, aber als anfänger ziemlích unverständlich..
    das prob ist, dass ich nicht weiß, wie man die jeweilige variable verändere, sprich den zeiger richtig setze..
    thx guys..
    Zuletzt geändert von lindner; 30.05.2004, 10:45.
    www.pabera.de

  • #2
    Moin

    deine Button sind ja schön und gut, aber was machen die?
    Du musst den Button schon sagen was sie machen sollen.


    MFG

    Kommentar


    • #3
      haha... ohne script, dass überhaupt die datei ändert kann ich den buttons auch keine action geben...?!!!
      www.pabera.de

      Kommentar


      • #4
        Es kann sein das ich dein Prob falsch interpretiert habe.
        Du willst also die Daten in der var.php ändern.

        Also ich mach das in meinem Installscript so:

        PHP-Code:
        $datei = fopen("deine Datei","w+");
        fwrite($datei, "<?\n". "\var1=\"".$var1."\";...?>" );
        fclose($datei);
        Das sollte dein Problem lösen.

        Kommentar


        • #5
          @dastit
          bevor du code postest, solltest du mal prüfen was im forum so angezeigt wird (und ob das funktionieren kann)

          @lindner
          schau dir mal die ausgabe an:
          PHP-Code:
          $var 'test';
          echo 
          $var;
          echo 
          '<br>';
          echo 
          "$var";
          echo 
          '<br>';
          echo 
          '$var'
          kombiniere das mit fopen/fwrite und dein problem ist gelöst ...
          Kissolino.com

          Kommentar

          Lädt...
          X