Prüfen ob Ordner vorhanden !!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prüfen ob Ordner vorhanden !!

    Hallo habe mir ein Scipt gebastelt das überprüfen soll ob ein Ordner vorhanden ist oder nicht aber leider funkt der Script nicht er gibt mir immer "Parse error: parse error, unexpected T_STRING in C:\Inetpub\wwwroot\test\index1.php on line 4
    " zurück
    PHP-Code:
    <?php
    $filename 
    "Hallo";

    if (
    bool is_dir($filename)) {
       echo 
    "Die Datei  $filename existiert!";
    } else {
       echo 
    "Die Datei $filename existiert nicht!";
    }
    ?>
    kann mir jemande sagen wo hier der fehler steckt !!
    Zuletzt geändert von ms101295; 01.06.2004, 15:19.

  • #2
    PHP-Code:
    if (bool is_dir($filename)) 
    die zeile is falsch, mach da mal

    PHP-Code:
    if (is_dir($filename) == true
    die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

    Kommentar


    • #3
      Das wars komisch warum geht das dieses ohne ==True
      PHP-Code:
      <?php
      $filename 
      'foo.txt';

      if (
      file_exists($filename)) {
         echo 
      "Die Datei  $filename existiert!";
      } else {
         echo 
      "Die Datei $filename existiert nicht!";
      }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von ms101295
        Das wars komisch warum geht das dieses ohne ==True ....

        Beschreibung
        bool file_exists ( string filename)

        Gibt TRUE zurück, wenn die mit filename spezifizierte Datei bzw. das Verzeichnis existiert, andernfalls FALSE.
        Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
        www.d-creationz.de

        Kommentar


        • #5
          So jetzt noch ne kleine Frage / problem zum Schluss ....
          PHP-Code:
          <?php
          $filename 
          "Hallo";
          $file 'foo.txt';
          if (
          is_dir($filename) == true
          {
          // Hier kommt rein wenn die Datei existiert !!
             
          echo "Das Verzeichnis <b>$filename</b> existiert!";

          else 
          {
          // Hier wenn die Datei nicht da Ist !!
             
          if (mkdir("".$filename.""0777) )// Hier wird die Datei angelegt 
              
          {
                  if (!
          copy ($file$filename/$file)) {
              print (
          "failed to copy $file...<br>\n");}

              }
              else
              {
                  echo 
          "das Verzeichnisse <b>$filename</b> konnten nicht angelegt werden!";
              }
          }
          ?>
          soweit funkt alles der Ordner wird angelegt aber beim Kopieren der datei bekomme ich die Fehlermeldung [COLOR=orangeredWarning: Division by zero in C:\Inetpub\wwwroot\test\index2.php on line 4
          failed to copy foo.txt...
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            wie wär's, wenn du mal mit ein wenig nachdenken an die sache rangehst, anstatt hirnlos drauf los zu coden?

            PHP-Code:
            if (!copy ($file$filename/$file)) 
            ja, in der bedingung steht eine waschechte division, kein zweifel.
            und 'foo.txt', den inhalt von $file, in einen integer konvertiert, dürfte 0 ergeben - also teilst du an der stelle durch null, wie die meldung ja auch schon sagt.

            wenn du statt dem divisionsoperator / einen string meinst, dann schreibe gefälligst auch einen solchen ...
            Zuletzt geändert von wahsaga; 01.06.2004, 15:56.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Auch wieder so eine Notation für Leute die zuviel Zeit haben ...
              Original geschrieben von dispositor
              PHP-Code:
              if (is_dir($filename) == true
              ... meinst Du PHP weiss nicht was Du willst wenn du lediglich
              PHP-Code:
              if ( is_dir($filename) ) { 
              schreibst ... ?!
              Zuletzt geändert von goth; 01.06.2004, 16:10.
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar

              Lädt...
              X