php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 07-06-2004, 15:33
Trexx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Trexx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 130
Trexx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das dachte ich ja zuerst auch ist aber nicht so in mysql gibt er mir die dinge ordentlich aus.

select * from news order by Time asc

nur in meinem script nicht
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 07-06-2004, 15:54
fuser
 Member
Links : Onlinestatus : fuser ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: DE <-> CH
Beiträge: 274
fuser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Trexx!

Also in Deinem Script steht: ORDER BY Time DESC
Jetzt steht da: order by Time asc
und im PHP wo's interessant wird steht: HTML text blabla ausgabe der NEws

Kannst Du das ganze nicht 'mal auf das Wesentliche einschränken?
1. Abfrage
2. Schleife und Ausgabe ??
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-06-2004, 17:18
Trexx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Trexx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 130
Trexx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay darauf das ich dafür erschlagen werde poste ich hier mal wieder denn ganze Quelltext .

PHP-Code:
<?php
  
include 'inc/functions.inc.php';

  
// Verbindung zur Datenbank herstellen
 
mysql_connect("localhost""web64""passwort")
or die(
"Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
mysql_select_db("usr_web64_1");


  
$Zeilen_pro_Seite 5;

  if (!isset(
$Anfangsposition)) {
  
$Anfangsposition 0;
}

$sql="select * from news limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";
$result=mysql_query($sql);
$result1=mysql_query("select * from news ORDER BY `time` ASC") or die ("Fehler");

$Anzahl=mysql_num_rows($result1);
while (
$row=mysql_fetch_assoc($result)) {
$timestamp=$row['Time'];
$datum date("d.m.Y",$timestamp);
$id $row['ID'];

$news_formatformattext($row['News'], $smilies$smiliespath$myBoardCodeTags$texthtml);
?>
<body bgcolor="#EBDFB8" link="#AE9333" vlink="#AE9333" alink="#AE9333">
<table width="597" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000" align="center" height="65">
  <tr>
      <td bordercolor="#FFFFFF" valign="top" height="87">

      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#CCCCCC" bgcolor="#CCCCCC">
        <tr bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#333333">
            <td width="439"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#333333">
              <font color="#FFFFFF"> <b>
              <?php echo $row['Ueberschrift']; ?>
              </b> geschrieben von :
              <?php echo $row['User']; ?>
              </font></font></td>
            <td width="119">
              <div align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#FFFFFF">
                <?php echo $datum?>

                </font></div>
            </td>
          </tr>
        </table>
        <p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">
          <?php echo $news_format?>
          <br>
          </font></p>

      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>

          <td width="466" align="left">
            <?php echo "<a href=comments.php?ID=$id>Kommentare</a>";?>
          </td>
            <td width="94" align="center">
              <?php //echo "<a href=print.php?ID=$nr>Drucken</a>";?>
            </td>
            <td width="94" align="center">
              <?php //echo "<a href=send.php?ID=$nr>Empfehlen</a>";?>
            </td>
          </tr>
        </table>
      </td>
    </tr>
  </table>

<p>
  <?php

    
}

echo 
"<div align=\"center\">";
if(
$Anfangsposition 0) {
  
//echo "<a href='index.php?Anfangsposition=0'>[erste Seite]</a> ";
  
$back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
  if(
$back 0) {
    
$back 0;
  }
     echo 
"<a href=\"index.php?Anfangsposition=$back\">[zur&uuml;ck]</a> ";
}

if(
$Anfangsposition $Anzahl-$Zeilen_pro_Seite) {
  
$fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
  echo 
"<a href=\"index.php?Anfangsposition=$fwd\"> [weiter]</a> ";
  
$fwd=$Anzahl-$Zeilen_pro_Seite;
  
//echo "<a href=\"index2.php?Anfangsposition=$fwd\">[letzte Seite]</a> ";
}

echo
"<br>";
if(
$Anzahl>$Zeilen_pro_Seite) {
  
$Seiten=intval($Anzahl/$Zeilen_pro_Seite);
  if(
$Anzahl%$Zeilen_pro_Seite) {
    
$Seiten++;
  }
}

for (
$i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
  
$fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
  echo 
"<a href=\"index.php?Anfangsposition=$fwd\">$i</a> ";
}

?>
Habe noch ein bissche dran rumgebastetl klappt jedoch immer noch net

Geändert von wahsaga (07-06-2004 um 17:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-06-2004, 17:23
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.274
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da frage ich mich doch auf den ersten Blick mal was das hier soll:
PHP-Code:
$sql="select * from news limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";
$result=mysql_query($sql);
$result1=mysql_query("select * from news ORDER BY `time` ASC") or die ("Fehler");

$Anzahl=mysql_num_rows($result1);
while (
$row=mysql_fetch_assoc($result)) { 
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-06-2004, 17:26
Trexx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Trexx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 130
Trexx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1-2 Zeile ermitteln des inhalts der Datenbank danach werden die Seiten ermittelt die gebraucht werden 3 Zeile Abfrage der Daten aus der Datenbank
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-06-2004, 17:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Trexx
Okay darauf das ich dafür erschlagen werde poste ich hier mal wieder denn ganze Quelltext .
ja, dafür sollte man dich wirklich erschlagen!

fuser hatte dich doch explizit aufgefordert, den code auf's wesentliche zu reduzieren!
und was machst du? klatschst einfach wieder alles hier rein.

das lässt eigentlich nur zwei schlüsse zu:
entweder bist du zu faul, um den code auf's wesentliche zu reduzieren (und erwartest, dass wir uns da durchkämpfen, obwohl das deine aufgabe wäre) - oder du bist schlicht und einfach nicht in der lage dazu ...


btw: [php]-tags sind wirkungsvoller, wenn man sie nicht nur öffnet, sondern auch wieder schliesst. hab' deinen beitrag mal dahingehend editiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 07-06-2004, 17:33
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.274
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Trexx: Du bist schon ein bisschen verwirrt ... oder?
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!

Geändert von goth (07-06-2004 um 17:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 07-06-2004, 17:39
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.274
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Lösungsansatz:

Mal ein kleiner Lösungsansatz ...
PHP-Code:
// Gesamt Anzahl ermitteln ...
$anzahl 0;
if ( 
$result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM news") ) {
    if ( 
$row mysql_fetch_row($result) ) {
        
$anzahl = (int)$row[0];
    }
    
mysql_free_result($result);
}

// Datensätze einlesen ...
if ( $result mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY `time` ASC LIMIT $Anfangsposition, $Zeilen_pro_Seite") ) {
    while ( 
$row mysql_fetch_assoc($result) ) {
    ...
    }
    
mysql_free_result($result);

__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 07-06-2004, 17:39
fuser
 Member
Links : Onlinestatus : fuser ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: DE <-> CH
Beiträge: 274
fuser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eigentlich wollte ich schreiben:

PHP-Code:
$sql="select * from news limit $Anfangsposition,$Zeilen_pro_Seite";
$result=mysql_query($sql);
$result1=mysql_query("select * from news ORDER BY `time` ASC") or die ("Fehler");

$Anzahl=mysql_num_rows($result1);
while (
$row=mysql_fetch_assoc($result)) {
$timestamp=$row['Time'];
print 
$timestamp;

Dann fiel mir auf:
Was machst Du mit $result1 ??
mysql_num_rows und dann nichts mehr.
Die Sortierung in diesem SQL ist sinnlos.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 07-06-2004, 17:49
Trexx
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Trexx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 130
Trexx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
btw: [php]-tags sind wirkungsvoller, wenn man sie nicht nur öffnet, sondern auch wieder schliesst. hab' deinen beitrag mal dahingehend editiert.
Wie denn wenn ich auf einmal keine rechte mehr zum editieren habe loooolig
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 07-06-2004, 17:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Trexx
Wie denn wenn ich auf einmal keine rechte mehr zum editieren habe loooolig
es gibt eine vorschau-funktion, mit der man sein geschreibsel vor dem abschicken mal überprüfen kann - aber das scheint für manche leute ja auch schon zu viel verlangt zu sein, bloss schnell frage hier reinklatschen und fertig ...

und dass du nicht mehr editieren darfst, bist du ja selbst schuld - wir haben hier oft genug darauf hingewiesen, dass es absolut asi ist, wenn man seine beiträge im nachhinein sinnentstellend ändert oder gar ganz löscht.
und solche hampels stecken wir neuerdings in eine extra dafür eingerichtete user-gruppe, die mit der editierfunktion eben nicht mehr herumspielen dürfen, weil sie bewiesen haben, dass sie damit nicht verantwortungsvoll umgehen können.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:47 Uhr.