Navigation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Navigation

    Hi,

    Als ich benutze

    <td>
    if(isset($s) and !isset($m)) {
    include($s.".php");

    </td>

    um jede aufgerufenen Seite in einr Zelle zu includen. das klappt auch sehr gut nur habe ich nun golgendes Problem die navigations links sehen so aus

    <a href=\"index.php?&s=news/news\">Aktuell</a>

    Nun habe ich aber einen Link der Nomal so aussieht
    <a href=\"eingabe.php?edit=$news[id]\">

    wie bekomm ich den nun Intergriert. weil es steht ja hinter dem php noch was kann mir jemand helfen?

    THX for help

  • #2
    <a href=\"eingabe.php?edit=$news[id]\">
    wieso sollte ein link so aussehen? warum benutzt du $ und [] in der URL

    Kommentar


    • #3
      Die Frage hat sich schon erledigt.
      Ich benutze das um die ID auszulesen das ist ein Array.

      Die Lösung ist ich muss das scheiss zweite Fragezeichen weglassen
      Ich wollte halt 2 variablen übergeben und der Link muss so aussehen

      index.php?&s=news/eingabe.php&edit=$edit

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MrConjurer
        und der Link muss so aussehen

        index.php?&s=news/eingabe.php&edit=$edit
        das ist ja immer noch grober unfug.

        der query-string fängt mit einem fragezeichen an, nicht mit einem &.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Wie meinst du das jetzt? So klappt es aber.
          Könntest du mir das nochmal genau erklären wie du das meinst. Ich bin nämlich noch anfänger im Bereich PHP.
          Was genau ist denn ein Querry-String?
          Danke

          Kommentar


          • #6
            index.php?s=news/eingabe.php&edit=$edit

            der link muss so ausschauen, das & verwendest du erst bei der zweiten variable.

            den wert aus dem link bekommst du mit $_GET['s'].

            jperl

            Kommentar


            • #7
              Re: Navigation

              Original geschrieben von MrConjurer
              Hi,

              Als ich benutze

              if(isset($s) and !isset($m)) {
              include($s.".php");

              Na dann prüf noch ob die datei auch auf DEINEM Server vorhanden ist. Sonst kann jeder seine eignen PHP-Seiten includen. Und möglicherweise deine Daten zerstören...
              _____________
              Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
              [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

              Kommentar


              • #8
                Oh wie prüfe ich das denn ?

                Kommentar


                • #9
                  Wie immer im Manual bzw. über die Suche zu finden...
                  _____________
                  Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                  [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    in dem man zunächst auch mal im forum nach vorhanden lösungen sucht.

                    "prüfen datei vorhanden"

                    wäre eine möglichkeit.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ist es nicht auch möglich das problem so zu lösen.

                      $cfg["includeDir"] = "/homepages/55/mg887854/htdocs/marcelg"

                      if(isset($s)) {
                      include($cfg[includeDir].$s.".php");
                      }

                      nur leider klappt das nicht so recht ich denke mal das lieg eventuell an der falschen verbindung der variablen oder ?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von MrConjurer

                        $cfg["includeDir"] = "/homepages/55/mg887854/htdocs/marcelg"

                        include($cfg[includeDir].$s.".php");
                        Na schau dir mal

                        PHP-Code:
                         echo $cfg[includeDir].$s.".php"
                        an.. Und was merkst Du? Lies mal die Postings nochmal durch
                        _____________
                        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja also mir fällt da nichts auf es klappt jetzt auf jeden fall ich hatte nur ein / vergessen.

                          Aber jetzt mal zu meiner eigentlichen Frage. Bin ich damit den jetzt sicher vor Angriffen bzw. ist es jetzt noch möglich das anderer ihre php seiten includen?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von MrConjurer
                            Ja also mir fällt da nichts auf es klappt jetzt auf jeden fall ich hatte nur ein / vergessen.
                            Das meint ich ja damit.. bissl selbst denken schadet nie..

                            Zu deiner Frage.. Das ist meiner Meinung an genug sicher...
                            Und benutze doch besser $_GET['s']
                            _____________
                            Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                            [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              Also erstmal danke für die Hilfe und für das Aufmerksam machen auf meine Sicherheitsproblem.

                              Ja das mit dem selber denken hat ja noch geklappt denn mir ist es ja aufgefallen das ein / fehlt.

                              Wenn ich $_GET['s'] benutze muss das dann so aussehen?
                              include($cfg[includeDir].$_GET['s'].".php");

                              Welchen Vorteil hat das denn ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X