Letzte Tabellenzeile ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Letzte Tabellenzeile ausgeben

    Hallo,

    weiss jemand wie ich die letzte Zeile einer Tabelle ausgeben kann ???


    Danke

    Jochen
    -------
    Jetzt Wissen testen
    mit dem Tagesquiz

  • #2
    was für eine tabellle meinst du. WEnn mysql, dann gehört es hier nicht hin

    Forumregeln!

    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

    Kommentar


    • #3
      Wozu?


      Bye!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von davidovich
        WEnn mysql,
        dann würde er diese frage ja gar nicht stellen, weil sie blödsinnig ist.

        in einer DB existiert ja überhaupt keine "reihenfolge", nach der irgendein datensatz der "letzte" sein könnte.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Wie wozu ??

          und wieso gehört es hier nicht hin !!

          ich will wissen ob es eine Funktion in PHP gibt die sowas kann !!

          Heijei das Forum ist echt der Hammer - statt Antworten zu geben gibts hier immer nur gemecker !!
          -------
          Jetzt Wissen testen
          mit dem Tagesquiz

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von trashoverwrite
            ich will wissen ob es eine Funktion in PHP gibt die sowas kann !!
            es weiss immer noch kein mensch, was du eigentlich meinst.

            Heijei das Forum ist echt der Hammer - statt Antworten zu geben gibts hier immer nur gemecker !!
            entweder erklärst du jetzt, statt zu meckern, mal was du eigentlich willst, oder ich schliesse den beitrag.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              @trashoverwrite
              SELECT * FROM tabelle ORDER BY DESC LIMIT 1
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                Wozu? Falls du eine DB Tabelle meinst gibt es wie gesagt nicht "DIE" letzte Zeile, weil es auch nicht "DIE" Reihenfolge gibt.

                Meinst du mit letzte Zeile vieleicht die zu letzt eingefügt wurde, oder die die am längsten in der Tabelle steht ...


                Bye!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Günni
                  SELECT * FROM tabelle ORDER BY DESC LIMIT 1
                  da fehlt was ...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Abraxax
                    da fehlt was ...
                    Genau, das müßte wenn dann so heißen:

                    SELECT * FROM tabelle ORDER BY spaltenname DESC LIMIT 1

                    Nur mal so für den Fall dass jemand der das braucht nicht weiß was da fehlt
                    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von wahsaga
                      dann würde er diese frage ja gar nicht stellen, weil sie blödsinnig ist.

                      in einer DB existiert ja überhaupt keine "reihenfolge", nach der irgendein datensatz der "letzte" sein könnte.
                      Trotzdem stellt er diese Frage

                      Forumregeln!

                      Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                      Kommentar


                      • #12
                        danke einige wissen wohl doch was gemeint war und danke für die Hilfe !!!
                        -------
                        Jetzt Wissen testen
                        mit dem Tagesquiz

                        Kommentar


                        • #13
                          @Abraxax
                          Ups, vor lauter lauter vergessen...
                          mfg
                          Günni


                          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X