PHP-Session trotz SSI-Implementierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Session trotz SSI-Implementierung

    Ich habe den Befehl session_start(); in einem PHP-Script, dass ich über den SSI-Befehl

    <!--#include virtual="sessions.php?$QUERY_STRING"-->

    in meine shtml-Datei implementiere.

    Kann es sein, dass die Session_Id nicht funktioniert, wenn man den PHP-Teil nicht direkt in das aufgerufene Dokument schreibt?

    Konkret bekomme ich bei jeder Aktualisierung eine neue ID zugewiesen ;-(

    Kennt jemand eine Lösung?

    Vielen Dank

  • #2
    <!--#include virtual="sessions.php?$QUERY_STRING"-->
    dürfte nicht funktionieren, da vor session_start noch keine daten an den browser gesendet werden dürfen.
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      Jetzt habe ich es nur mit

      <!--#include virtual="sessions.php"-->

      probiert und das Ergebnis ist leider das selbe.

      Du meinst aber, dass es prinzipiell kein Problem sin dürfte, die Session-Verwaltung per SSI zu implementieren?

      Danke für Deine Hilfe

      Kommentar


      • #4
        Re: PHP-Session trotz SSI-Implementierung

        Original geschrieben von sh2
        Ich habe den Befehl session_start(); in einem PHP-Script, dass ich über den SSI-Befehl
        <!--#include virtual="sessions.php?$QUERY_STRING"-->
        in meine shtml-Datei implementiere.
        wie soll dabei die session-id übergeben werden?

        per cookie müsste natürlich trotzdem klappen, sofern vorher keinerlei ausgaben erzeugt wurden - aber eine übergabe per URL müsstest du da m.E. explizit selber einbauen.


        btw: wofür brauchst du denn da SSI überhaupt noch - welche features bietet es dir, die sich in PHP nicht mindestens adäquat umsetzen liessen?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Mein Problem ist, dass die Datei unbedingt die shtml-Endung behalten muss.

          Und soweit ich weis, kann man ohne Änderungen an der Server-Konfiguration kein php aus einer shtml-Datei heraus ausführen lassen.

          Wie könnte ich das Problem lösen? Es gibt ja per ssi keine Möglichkeit an die Session-Variable zu gelangen, um Sie dann an php mit zu übergeben ;-(


          help, please

          vg sven

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von sh2
            Mein Problem ist, dass die Datei unbedingt die shtml-Endung behalten muss.

            Und soweit ich weis, kann man ohne Änderungen an der Server-Konfiguration kein php aus einer shtml-Datei heraus ausführen lassen.
            schon richtig - aber diese serverkonfiguration sollte sich eigentlich problemlos auch per .htaccess regeln lassen.

            die zeile
            Code:
            AddType application/x-httpd-php .shtml
            in einer .htaccess-datei sollte dazu (auf einem apache-webserver) ausreichen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Mir wäre es viel lieber, ich könnte die PHP-Scripts weiter in externe Dateien verbannen.

              Gibt es denn keine Möglichkeit die Session-Verwaltung doch extern zu realisieren?

              Danke!

              Kommentar


              • #8
                wie ich oben schon geschrieben habe es wird nicht funktionieren.
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  OK, einmal müsst ihr mir bitte noch helfen:

                  Wenn ich eine .htaccess-Datei anlege und folgenden Inhalt einfüge:

                  AddType application/x-httpd-php .shtml

                  öffnet sich, wenn ich eine Seite mit php-Befehlen öffnen will, die Box um den Download zu starten.
                  Muss ich nicht irgendwo noch den Pfad zu den php-Dateien eingeben?

                  Kommentar


                  • #10
                    Pfad der php-Programmdateien

                    Gibt es nicht eine Umgebungsvariable, die den Pfad enthält in dem auf dem Server die php-Dateien liegen?
                    Ich meine nicht die Scripts sondern die php-Programmdateien.

                    Ich glaube, den Pfad muss ich in einer htaccess doch angeben !?

                    AddType application/x-httpd-php .shtml
                    Action application/x-httpd-php "usr/bin/php/php.exe"


                    Danke!

                    Kommentar


                    • #11
                      Nein gibt es nicht!

                      Kommentar


                      • #12
                        *verschieb* auch kein php

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von sh2
                          öffnet sich [...] die Box um den Download zu starten.
                          dann stimmt der MIME-TYPE wohl noch nicht.

                          versuch mal,
                          AddEncoding text/html .shtml
                          hinzuzufügen.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von TobiaZ
                            *verschieb* auch kein php
                            statt *verschieb* mal *zusammenführ*

                            @sh2: bitte mache nicht für das gleiche thema zwei threads auf!
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X