isset

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • isset

    Was bringt denn eigentlich die Funktion "isset"

    man hat z.B. folgendes:

    PHP-Code:
    <?
    $a = "wassup";
    if(isset($a))
    {
    echo "die variable gibt es";
    }
    else
    {
    echo "die variable gibt es nicht";
    }
    ?>
    man bekommt aber genau das gleiche ergebnis mit:
    PHP-Code:
    <?
    $a = "wassup";
    if($a)
    {
    echo "die variable gibt es";
    }
    else
    {
    echo "die variable gibt es nicht";
    }
    ?>

    Forumregeln!

    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

  • #2
    Zum einen besseres Verständnis, was du mit dieser if Anweisung bewerkstellen willst und zum anderen funktioniert diese Methode nicht immer.

    Als Beispiel: setze mal die $a auf 0.

    Kommentar


    • #3
      Setz mal error_reporting auf E_ALL in der php.ini
      und dann den code:

      PHP-Code:
      <?php
      if($a==1) echo 'Da!';
      ?>
      schon kommt:
      Notice variable $a ....

      Ist zwar nur ein Hinweis, aber halt nicht sauber programmiert!
      MfG

      Kommentar


      • #4
        ok, das mit $a="o" ist ein Argument, bzw. ein Gutes.


        bei mir stand in der php.ini:
        error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
        habs halt mall umgeändert
        in
        error_reporting = E_ALL

        Notice variable $a ....
        kommt bei mir nicht

        Forumregeln!

        Gute PHP-(tutorial-)Seiten

        Kommentar


        • #5
          dann suchst du nach display_errors und setzt das auf 1 bzw. On
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            ist auf on

            Forumregeln!

            Gute PHP-(tutorial-)Seiten

            Kommentar


            • #7
              wenn du deinen code oben nimmst kommt auch kein fehler, da $a deklariert ist
              nimmm mal meinen beispielcode ein paar posts weiter oben!

              Kommentar


              • #8
                nö, da kommt bei mkir nur ne weisse Seite

                Forumregeln!

                Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                Kommentar


                • #9
                  dann hast du wohl ein selbstprogrammiertes php!

                  denn bei mir kommt bei

                  error_reporting = E_ALL;

                  Notice: Undefined variable: a in G:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\noname\foo.php on line 2

                  Kommentar


                  • #10
                    ich benutze appsev mit php 4.3.6

                    Forumregeln!

                    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X