php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-06-2004, 17:48
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard ipsperre löscht sich nicht mehr

hallo leute,

folgendes der code sperrt, aber er löscht sich nicht mehr. die sperre hält einfach an. das feld zeit hat das format DATETIME.

PHP-Code:
$ip $HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR']; 
$dbanfrage "SELECT * FROM voiting WHERE ip='$ip' 
AND date_add(ZEIT, INTERVAL 60 SECOND)>NOW()"

$result mysql_query($dbanfrage); 
if (
mysql_query($dbanfrage)) { 
kann mit jemand helfen. habe hier im forum schon gesucht.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-06-2004, 19:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



was habt ihr heute für formulierungen drauf?

Wieso sollte sich die IP-Sperre löschen?

Werd mal konkreter!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-06-2004, 19:10
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard ip löschen

ok, falsch ausgedrückt. sie soll sich nicht löschen, sondern soll nach einer gewissen zeit einfach einen neueintrag wieder zu lassen.
besser?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-06-2004, 19:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok

1) was gibt die query zurück
2) wie wertest du das aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-06-2004, 19:17
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

1. die auswertung habe ich hier vergessen:
if (mysql_num_rows ($result) > 0)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-06-2004, 19:18
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Original geschrieben von in-power
1. die auswertung habe ich hier vergessen:
if (mysql_num_rows ($result) > 0)
2. auswertung erfolgt dann über eine if-abfrage
oder habe ich dich falsch verstanden?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-06-2004, 19:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das sagt jetzt gar nichts aus. da man nicht weiß, was du beim if machst.

sag mal, sind deine buchstaben so begrenz, oder warum schreibst du nicht einfach mal ausführlich was, wie, warum sache ist, und wie es eigentlich sein sollte
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-06-2004, 19:43
jperl
 Newbie
Links : Onlinestatus : jperl ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 19
jperl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: ipsperre löscht sich nicht mehr

Zitat:
Original geschrieben von in-power
hallo leute,

folgendes der code sperrt, aber er löscht sich nicht mehr. die sperre hält einfach an. das feld zeit hat das format DATETIME.
der code oben sperrt aber auch nicht mal. der wählt einfach nur den eintrag der ip adresse aus die schon mal gevotet hat.

ich würde dir vorschlagen du löscht einfach alle einträge die ein bestimmtes alter erreicht haben.

DELETE FROM voiting WHERE

und dann schaust du nach ob die ip adresse noch vorhanden ist und wenn nicht soll ein voting möglich sein.

hoffe ich hab dich richtig verstanden.

jperl
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-06-2004, 20:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in dem fall ist das select schon richtig, soweit ich weiß was sache ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-06-2004, 16:22
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ich weis mir keinen rat mehr!

denn ich habe nun weitergelesen und gesucht und dennoch komme
ich nicht weiter.

die sperre wird einfach nicht mehr aufgehoben.

zur zeit stehe ich auf folgendem code:

PHP-Code:
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
$SQL="SELECT * FROM voiting WHERE ip='$ip' AND date_add(zeit, INTERVAL 60 SECOND)>NOW()"
$result=mysql_query($SQL); 
$check=mysql_num_rows($result); 
if(
$check!=0){ 
die zelle zeit hat das format datetime

wer kann mir helfen??
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-06-2004, 19:57
davidovich
 Member
Links : Onlinestatus : davidovich ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 353
davidovich ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, da du ja eh net weiterkommst:

in deíner tabelle (voting) solltest du 2 Spalten haben (IP und Datum).

Diesen Code setzt du ab besten da, wo dein Vote in die DB eingetragen wird:
PHP-Code:
//Checken, ob IP Sperre gesetzt wurde
$sql "SELECT COUNT(*) as Anzahl FROM voting WHERE IP = '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."';";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
if(
mysql_result($result0)) 
{
echo 
"Sie haben schon in den letzen <b>5</b> Minuten gevotet. Bitte versuchen sie es später nochmal";
 echo 
"<a href=javascript:history.go(-1)><br>Zurück</center></a></font>";
}

//IP-Sperre setzen
$sql "INSERT INTO voting (IP,Datum) VALUES ('".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."', NOW())";
mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
diesen Code setzt du am besten ganz am Anfang vom Script:
PHP-Code:
//IP-Sperre "löschen" (nach 5 MInuten)
$sql3 "DELETE FROM voting WHERE Datum < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 5 MINUTE)";
mysql_query($sql3) OR die(mysql_error()); 
__________________

Forumregeln!

Gute PHP-(tutorial-)Seiten
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-06-2004, 13:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
So, da du ja eh net weiterkommst:
Nett!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-06-2004, 14:52
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard danke

danke für das script.

hatte das problem mittlerweile schon selber gelöst.
ich wollte nur nicht das die ip in einer extra id gespeichert
werden muss. habe es einfach so gelöst, das ich das datum
der datenbank abfrage und mit der aktuelle zeit-86400
vergleiche. es lauft nun.

trotzdem danke für deine hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:48 Uhr.