Anfänger braucht hilfe .. komme nicht mehr weiter !!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfänger braucht hilfe .. komme nicht mehr weiter !!

    Hallo ich komme leider nicht mehr weiter jetzt brauche ich eure Hilfe !!

    Ich habe eine Tabele mit ID, Unterbereich_von und bereich
    ich geben als erstes alles aus wo der Unterberich gleich 0 ist.
    Wenn ich jetzt euf einen der Bereiche klicke zeigt er mit dann denn Unterberich an also 0.
    Ich möchte aber das jetzt alle die mit dem Bereich den ich übergebe angezeigt wird also wenn ich den Bereich zb Hardware wähle sollte dann die Unterberiche Garfikkarte und Monitar erscheinen.
    PHP-Code:
    global $dbhost$dbuser$dbpass$dbname;
    mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass) or die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen!");
    $sql "SELECT * FROM menue_kategorie where Unterbereich_von = '0' ";
    $result mysql_db_query($dbname$sql) or die("Auswahl fehlgeschlagen!");
    while(list(
    $ID$Unterbereich_von ,$bereich) = mysql_fetch_row($result)) {


    if ((
    $DetailsID == $ID)) {

    $content .= "<tr><td background=\"15_bg_w_gruen.gif\"><img src=\"leer.gif\"  width=\"10\" height=\"15\" border=0></td><td width=\"174\" background=\"15_bg_w_gruen.gif\" ><a href=\"aufklappen.php?DetailsID=$ID\" >:: <strong>$bereich</strong></a></td>";
    $content .= "<tr><td background=\"15_bg_w_gruen.gif\"><img src=\"leer.gif\"  width=\"10\" height=\"15\" border=0></td><td   width=\"174\"  ><a href=\"aufklappen.php\" > <strong>&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp$ID</strong></a></td>";



        }else


        {
    $content .= "<tr><td background=\"15_bg_w_gruen.gif\"><img src=\"leer.gif\"  width=\"10\" height=\"15\" border=0></td><td width=\"174\" background=\"15_bg_w_gruen.gif\" ><a href=\"aufklappen.php?DetailsID=$ID\" >:: <strong>$bereich</strong></a></td>";}


        } 
    hier vielleicht mal der Link das ihr es seht was ich meinehttp://www.at-space.de/aufklappen.php

  • #2
    Probier es mal damit
    PHP-Code:
    <?php

    $Kat_arr 
    = array(=> "Hardware"=> "Software"=> "Konsolen"=> "Mobil");

         foreach (
    $Kat_arr as $key => $val) {
        
            if ( 
    $SID == $key ) {

                echo 
    '    <b>&nbsp;'.$val.'</b><br>';        
            
                
    $rs mysql("$db""SELECT * FROM menu WHERE SID=".$key."");
                        
                while( 
    $row mysql_fetch_row($rs) ) {
                
                    
    $res mysql("$db""SELECT * FROM down WHERE KID=".$row[1]."");
                    
                    
    $num mysql_num_rows($res);
    ?>
        &nbsp;&nbsp;-&gt;<a href="<?php echo $basis;?>?SeSID=<?php echo $SeSID;?>&PID=auswahl&SID=<?php echo $key;?>&KID=<?php echo $row[1];?>">
         <?php echo $row[2];?>-&gt;
        </a>
        &nbsp;(<?php echo $num;?>)<br>        
    <?php
                
    }
            } else {
    ?>
        <a href="<?php echo $basis;?>?SeSID=<?php echo $SeSID;?>&SID=<?php echo $key;?>">
         <?php echo $val;?>-&gt;
        </a>
        &nbsp;()<br>
    <?php            
            
    }
        }
        
    ?>
    musst halt nochn bischen umschreiben auf deine Tabellen Namen. Müsste auch gut funtzten

    Kommentar


    • #3
      funzen vielleicht.
      gut auf gar keinen Fall.

      Ich sehe 2 ineinander verschachtelte Schleifen, die beide Queries an eine Datenbank schicken - und das ist ein absolutes No-No (=verboten). Sowas mögen die Datenbank-Server auf dauer gar nicht.
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        tipp: JOIN
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X