problem mit ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit ausgabe

    hi Leute,

    ich hab hier nen codeschnipsel aus meinem script und wolle mal fragen, ob mir jemand nen beseren Weg zeigen kann, als den, den ich hier nutze....
    hatte es schon mit einer schleife probiert... aber die hat aus mir unbekanten gründen nicht das richtige ergebnis ausgegeben



    PHP-Code:
    <table width="70%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td><?php $sql_flirticons1 mysql_query("SELECT * FROM flirtsticker_log  WHERE user_to='$nickname' ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
    $row_flirticons mysql_fetch_array($sql_flirticons)1;
    echo 
    $row_flirticons1['user_from']?></td>
        <td><?php $sql_flirticons2 mysql_query("SELECT * FROM flirtsticker_log  WHERE user_to='$nickname' ORDER BY id DESC LIMIT 1,2");
    $row_flirticons mysql_fetch_array($sql_flirticons)2;
    echo 
    $row_flirticons2['user_from']?></td>
        <td><?php $sql_flirticons3 mysql_query("SELECT * FROM flirtsticker_log  WHERE user_to='$nickname' ORDER BY id DESC LIMIT 2,3");
    $row_flirticons mysql_fetch_array($sql_flirticons3);
    echo 
    $row_flirticons3['user_from']?></td>
        <td><?php $sql_flirticons4 mysql_query("SELECT * FROM flirtsticker_log  WHERE user_to='$nickname' ORDER BY id DESC LIMIT 3,4");
    $row_flirticons mysql_fetch_array($sql_flirticons4);
    echo 
    $row_flirticons4['user_from']?></td>
      </tr>
    </table>
    Coder never die, they just GOSUB without RETURN

    Mein System

  • #2
    Re: problem mit ausgabe

    davon abgesehen, dass deine "grenzwerte" zeigen, dass du die parameter von LIMIT wohl noch nicht verstanden hast, ist dein vorgehen ziemlich großer murks.

    mehrere abfragen, wo doch eine vollkommen ausreichen würde - grober unfug.

    hatte es schon mit einer schleife probiert... aber die hat aus mir unbekanten gründen nicht das richtige ergebnis ausgegeben
    warum postest du dann nicht mal den versuch mit der schleife, und wir schauen nach, was du da falsch gemacht hast - anstatt solche "workarounds" zu basteln, die den namen nicht mal ansatzweise verdient haben.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      wieso...was mach ich an limit falsch ?.....
      ich muss fragem weil es mir nix bewußt ist und zudem das script seine aufgabe erledigt..... und ich nen ANFÄNGER bin.

      aber weil auch mich der anblick dieser zeilen nicht glücklich macht, wollte ich mal nachfragen ..bin jajederzeit dazu bereit, mich belehren zu lassen :-)

      und zu der schleife..... das ist blöd... den cdoeschnipsel hab ich schon gelöscht.... aber ich hab nen weiteren, auf den du vielleicht sehen kannst, wie ich vorgehen wollte :

      PHP-Code:

        $SPALTEN 
      4
        echo 
      "<table border=\"0\">\n  <tr>\n"
        for (
      $num 0$num <= 3$num++) 
        { 
          if (
      $num $SPALTEN == && $num 0
          { 
          
      // Neue Zeile beginnen 
          
      echo " </tr>\n  <tr>\n"
          } 
          
      $num2 $num+1;
          echo 
      "  <td>".
      $test "";
      $sql_flirticons mysql_query("SELECT * FROM flirtsticker_log  WHERE user_to='$nickname' ORDER BY id DESC LIMIT ".$num.",".$num2."");
      $row_flirticons mysql_fetch_array($sql_flirticons);
      echo 
      $row_flirticons['user_to']
                       .
      "</td>\n"
        } 
        if (
      $num $SPALTEN != 0
        { 
          echo 
      "  <td colspan = \"". ($num $SPALTEN) ."\">&nbsp;</td>\n"
        } 
        echo 
      "  </tr>\n"
        echo 
      "</table>"
      Coder never die, they just GOSUB without RETURN

      Mein System

      Kommentar


      • #4
        LIMIT [start],[anzahl datensätze] ... noch Fragen ?!


        Lösungsansatz:
        PHP-Code:
        <?php if ( $ires mysql_query("SELECT * FROM flirtsticker_log WHERE user_to = '$nickname' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 4") ) { $idx=1?>
        <table width="70%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
        <?php while ( $irow mysql_fetch_assoc($ires) ) {
                <
        td><?php echo $idx?><?php echo $irow["user_from"]; ?></td>
        <?php $idx++; } ?>
          </tr>
        </table>
        <?php mysql_free_result($ires); } ?>
        Zuletzt geändert von goth; 09.06.2004, 13:25.
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von goth
          LIMIT [start],[anzahl datensätze] ... noch Fragen ?!
          nein alles klar.... bin ausgegangen von start, ende der ausgabe....
          nicht von start und anzahl..... aber gut dass ich das gleich zum anfang geasgt bekomme, bevor ich es x mal so germacht hätte :-)

          heißt das auch, dass ich ein fach eine query schrieben soll mit limit 0,4 und kann dann nur das array ( 5 ergebnisse) in einer schleife ausgeben lassen ?
          Zuletzt geändert von ways; 09.06.2004, 13:28.
          Coder never die, they just GOSUB without RETURN

          Mein System

          Kommentar

          Lädt...
          X