Prob mit 'is_dir()'

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prob mit 'is_dir()'

    Hi zusammen.

    Hab da ein Problem. Die Funktion 'is_dir()' zeigt unabhänging davon, ob es sich um eine Datei oder ein Verzeichnis handelt immer an, es sei eine Datei...

    Beispiel auf meiner Seite ...

    PHP-Code:
    <?php
        
    echo "<table class=\"content\">\n\n";
        echo 
    "<tr>\n";
            echo 
    "<th class=\"content_head\">";
                echo 
    "SourceCodes aus dem Bereich Assembler...";
            echo 
    "</th>";
        echo 
    "</tr>\n\n";
        
            
        
    $path "./content/sourcecodes/codes/assembler/";
        
        
    $handle opendir($path); 
        
        while (
    $file readdir($handle)) {
            if (
    $file != "." && $file != "..") {
                echo 
    "<tr>\n";
                    echo 
    "<td class=\"content_main\">";
                        echo 
    "is_dir => ";
                        
    var_dump(is_dir($file));
                        echo 
    " - - - ";
                        if (
    is_dir($file)) {
                            echo 
    "Verzeichnis: ".$file;
                        }
                        else {
                            echo 
    "Datei: ".$file;
                        }
                    echo 
    "</td>";
                echo 
    "</tr>\n\n";
            } 
        }
        
    closedir($handle); 
    echo 
    "</table>\n\n";
    Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen. Zuhause nutze ich XAMP 1,.4.2, mein Provider ist hosteurope ...

    Ich hoffe stark auf Eure Hilfe !!!

    The FastOne
    Zuletzt geändert von ; 15.06.2004, 20:24.

  • #2
    PHP-Code:
                        var_dump(is_file($file));
                        echo 
    " - - - ";
                        if (!
    is_file($file)) {
                            echo 
    "Verzeichnis: ".$file;
                        }
                        else {
                            echo 
    "Datei: ".$file;
                        } 
    änder den Teil um, dann funtzt es auch
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      Das bringt leider gaaar nix... Hab im Beispiel auf meiner Seite eine Datei (trallalla.txt) und den Rest nur Verzeichnisse...

      Leider bringt auch das drehen der Logik da nix...

      *schluchz*

      Kommentar


      • #4
        hm bei mir hats was gebracht. komisch. erstmal Fußball gucken
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5


          Hat er bei Dir tatsächlich die Datei trallalla.txt als Datei erkannt und den Rest als Verzeichnis ???

          Verstehe ich nicht... Arbeitest Du auch unter Windoof ?

          Kommentar


          • #6
            Hab nen Testordner erstellt. mit dem is_dir() hats auch alles als dateien angezeigt, mit dem is_file gehts immer noch.

            jup XAMPP 1.2
            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              Bei dir steht:
              var_dump(is_dir($file));


              Richtig währe:
              var_dump(is_dir($path.$file));
              Download ET-Chat v3.x.x

              Kommentar


              • #8
                Danke, irgendwie hatb es jetzt geklappt...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von The FastOne
                  Danke, irgendwie hatb es jetzt geklappt...
                  schade nur, daß du nicht weißt, warum ...

                  naja, hauptsache, yü gung kann berge versetzen!
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    Naja, statt einfach solch einen Kommentar abzugeben, könnte man es doch einfach erklären ??? Oder ???

                    Oder einfach den Kommentar für sich behalten !!! Aber nix füt ungut...

                    Zur Erklärung:
                    Ich habe immer nur den Inhalt von $file auf 'is_dir()' geprüft. Darin stand aber immer nur der Dateiname, bzw. Verzeichnisname ohne Pfad.

                    Jetzt habe ich die Pfad-Angabe hinzugefügt und der Parser kann die Datei finden und tatsächlich die Datei, bzw. das Verzeichnis auf 'is_dir()' prüfen. Daher klappt es...

                    Falls es nicht so sein sollte, wie ich es beschrieben habe, bitte ich um Klärung...
                    Zuletzt geändert von ; 16.06.2004, 07:59.

                    Kommentar


                    • #11
                      Naja, statt einfach solch einen Kommentar abzugeben, könnte man es doch einfach erklären ??? Oder ???

                      Oder einfach den Kommentar für sich behalten !!! Aber nix füt ungut...
                      - den teach kannste stecken lassen! genau wie die mehrfache verwendung von satzzeichen.
                      - warum du so angepißt reagierst,
                      - wenn du schreibst
                      anke, irgendwie hatb es jetzt geklappt...
                      irgendwie? was soll das?
                      deine erklärung war fein. wenn du das weißt, ist mir nur unklar, warum du es nicht selbst hingekriegt hast.

                      außerdem wollt ich mich eigentlich nur über deine signatur freuen, du troll.
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X