Include geht mal, mal nicht

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Include geht mal, mal nicht

    Ich hab ein etwas merkwürdiges Problem.

    Ich habe eine Formularseite auf der die Eingaben durch ein
    Script überprüft werden.

    Dieses Sript wird mit Include am Anfang der Seite eingebunden.

    Es sieht folgendermassen aus:


    PHP-Code:
    <?php
    @session_start();
    if (!isset (
    $_SESSION["user_id"])){
    header("Location: ./index.php");
    }
    $volst true;
    if (
    $gesendet){
        If(!
    preg_match("/\A\d{2}\Z/",
        
    $fatag)) {
        
    $tagerr1="Tag bitte Zweistellig";
        
    $volst false;
        }
        If (
    $fatag >31){
        
    $tagerr2="Tag nur 01 bis 31";
        
    $volst false;
        }
        If(!
    preg_match("/\A\d{2}\Z/",
        
    $famon)) {
        
    $monerr1"Monat bitte Zweistellig";
        
    $volst false;
        }
        If (
    $famon >12){
        
    $monerr2="Monat nur 01 bis 12";
        
    $volst false;
        }
        If(!
    preg_match("/\A\d{4}\Z/",
        
    $fajahr)) {
        
    $volst false;
        }
        If (
    $ob37 == ""){
        
    $bescherr="Überschrift fehlt !!";
        
    $volst false;
        }
        If (
    $ostr51 == ""){
        
    $strerr="Strasse fehlt !!";
        
    $volst false;
        }
        If (
    $onr52 == ""){
        
    $nrerr="Hausnummer fehlt !!";
        
    $volst false;
        }
        If(!
    preg_match("/\A\d{5}\Z/",
        
    $oplz53)) {
        
    $plzerr"PLZ 5 stellige Zahl";
        
    $volst false;
        }
        If (
    $oort54 == ""){
        
    $orterr="Ort fehlt !!";
        
    $volst false;
        }
        If ((
    $opauschm91 == "") && $okaltm93 == ""){
        
    $mieterr="Pauschal-od.Warmmiete fehlt !!";
        
    $volst false;
        }
       If(
    $volst) {
       
    $freiab "($fajahr,-,$famon,-,$fatag)";
       
    $freibis "($fbjahr,-,$fbmon,-,$fbtag)";
       
    $temp = array($freiab,$freibis,$kdnr,$objart.....);
       
    $data serialize($temp);
       
    session_register("data");
       
    $_SESSION['form1'] = $data ;
       
    $_SESSION['strasse'] = $ostr51;
       
    $_SESSION['nr'] = $onr52;
       
    $_SESSION['ort'] = $oort54;
       
       
    header("Location: ./new2.php?".session_id());
       exit;
    Zuerst wird festgestellt ob der Benutzer angemeldet wird, wenn nicht gehts zurück zum Login. Dann wird überprüft ob alle relevanten Felder ausgefüllt wurden. Danach gehts weiter zur nächsten Seite.

    Auf meinem lokalen Debian Server läuft das problemlos.
    Auf dem externen Server (auch Debian) gehts nicht.
    Sieht aus als wenn das Script ignoriert wird.
    Versionen:
    lokal php 4.1.2 mysql 3.23.49
    inet php 4.3.4 mysql 4.0.16

    Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte ?

    #micha#

  • #2
    Re: Include geht mal, mal nicht

    das ist garantiert zum x-tausendsten mal ein register_globals-problem - also bitte die suchfunktion benutzen!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Include geht mal, mal nicht

      Original geschrieben von wahsaga
      das ist garantiert zum x-tausendsten mal ein register_globals-problem - also bitte die suchfunktion benutzen!
      wäre es nicht mal Zeit für ein Sticky Beitrag mit dem Titel "hilfe mein Script geht nicht" und dann noch ein Schloss dran
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: Include geht mal, mal nicht

        Original geschrieben von marc75
        wäre es nicht mal Zeit für ein Sticky Beitrag mit dem Titel "hilfe mein Script geht nicht" und dann noch ein Schloss dran
        OffTopic:
        würde von solchen notorischen nicht-suchern wohl genauso ignoriert werden.
        vor dem eröffnen eines neuen threads sollte ein referrer-check stattfinden - posten nur möglich, wenn der user von der such-seite kommt :-)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Na ja,

          ich habe durchaus gesucht, aber wenn man nicht weis wonach man
          suchen soll ist es wohl nicht so einfach etwas zu finden.

          Ein einfaches "Schau mal nach register globals" hätte genügt.

          Aber es gibt merkwürdigerweise immer Leute die gerne
          Kommentieren statt einfach nur ne Frage zu beantworten.

          Ich finde es unhöflich ohne weiteres Nachfragen darauf zu spekulieren
          das der Fragende nur zu Faul zum suchen war.

          In diesem Sinne.

          #micha#

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von michab
            aber wenn man nicht weis wonach man
            suchen soll ist es wohl nicht so einfach etwas zu finden.

            Ein einfaches "Schau mal nach register globals" hätte genügt.
            wenn du nur mal die elementarsten debbuging-schritte unternommen hättest - nämlich eine kontroll-ausgabe der variablen, von denen du annimmst, sie würden übertragen - dann hättest du sofort gemerkt, dass dort der hase im pfeffer liegt.

            und dann hättest du z.b. nach "variable übergabe funktioniert nicht" suchen können, und wärst auf die lösung gestoßen, ohne das stichwort register_globals vorher zu kennen.

            Aber es gibt merkwürdigerweise immer Leute die gerne
            Kommentieren statt einfach nur ne Frage zu beantworten.

            Ich finde es unhöflich ohne weiteres Nachfragen darauf zu spekulieren
            das der Fragende nur zu Faul zum suchen war.
            und komischerweise gibt es immer leute wie dich, die zwar "programmieren" wollen, aber selbst von simpelstem debugging soviel ahnung haben wie das schwein vom klettern.


            und durch so eine mangel an eigeninitiative die zeit aller anderen zu verschwenden, das finde ich unhöflich.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Das ist wieder mal typisch.

              Irgendwo stand, das dieses Forum auch für weniger Erfahrene
              zuständig sein soll.

              Ich frag mich allerdings ob du das auch gelesen hast .

              Wenn ich so schön debuggen könnte wie du klugscheissern
              dann wäre ich in der Tat weiter.

              #micha#

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von michab

                Wenn ich so schön debuggen könnte wie du klugscheissern
                dann wäre ich in der Tat weiter.
                z.B. echo ist dein Freund, für vars, if/else kontrolle etc.
                für arrays geht print_r(); ganz gut.

                aber ehrlich auf echo hättest du auch alleine kommen können.
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  Ausserdem....

                  header("Location: ./index.php");


                  Würdest Du auch das Manual lesen hättest du auch folgendes gefunden..

                  Anmerkung: HTTP/1.1 verlangt einen absoluten URI inkl. dem Schema, Hostnamen und absoluten Pfad als Argument von Location:, aber manche Clients akzeptieren auch relative URIs. Gewöhnlich können Sie mittels $_SERVER['HTTP_HOST'], $_SERVER['PHP_SELF'] und dirname() aus einem relativen Link einen absoluten URI selbst erstellen
                  _____________
                  Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                  [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von michab
                    Irgendwo stand, das dieses Forum auch für weniger Erfahrene
                    zuständig sein soll.
                    Wenn das irgendwo stand ... dann hat nur irgendjemand vergessen das zu löschen ... stand da auch, dass das Forum auch für Faule zuständig ist ... würde zumindest einiges hier erklären ... !
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von michab
                      Irgendwo stand, das dieses Forum auch für weniger Erfahrene
                      zuständig sein soll.
                      hier vielleicht? oder doch nicht dort?
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von michab
                        Wenn ich so schön debuggen könnte wie du klugscheissern dann wäre ich in der Tat weiter.
                        warum fangen leute mit programmieren an, wenn sie noch nicht mal in der lage sind, sich einfachste fehlersuch-mechanismen auszudenken?

                        und mit den beleidigungen etwas vorsichtiger bitte.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Es ist eigentlich immer das selbe Debakel.

                          Da wird ein Forum aufgemacht in denen sich Anwender gegenseitig
                          Hilfestellung geben sollen (wollen).

                          Dann dauert es nicht lange bis einige "Kracks" anfangen zu bestimmen
                          welche Fragen gestellt werden dürfen, und welche nicht.

                          Es finden sich schnell ein paar "SUPER-Teilnehmer" die das
                          Wissen für sich gepachtet haben. Und jeder der da nicht mithalten
                          kann wird hochgehängt.
                          Ein albernes Spiel.

                          Übrigends mein junger Freund:

                          und komischerweise gibt es immer leute wie dich, die zwar "programmieren" wollen, aber selbst von simpelstem debugging soviel ahnung haben wie das schwein vom klettern.
                          Was Beleidigungen angeht solltest Du doch besser mal Deine
                          eigenen Beiträge kontrollieren.

                          Und im übrigen klar programmiere ich, aber normalerweise nicht
                          mit Scriptsprachen. Und das bisherige Ergebniss kann sich sehen
                          lassen.
                          Bei php hab ich sicher Nachholbedarf aber von Dir werd ich mir den
                          Spass nicht verderben lassen.

                          Im übrigen noch eins zur Erläuterung.
                          Beide Server hatten register_globals auf On.
                          Nur beim Webserver hatte Confixx die "Freundlichkeit" das nicht
                          eingetragen zu haben.
                          Daher bin ich bei der Fehlerursache erst mal auf die abweichenden
                          PHP Versionen gekommen. Erst eine Kontrolle der confixx_vhost
                          brachte die Gewissheit das die Register_globals nicht richtig gesetzt
                          sind.

                          Aber DIR wäre ein solcher Irrtum sicher Nie........ passiert.

                          Bist ja Profi

                          Der erste Beitrag in diesem Tread war der einzig sinnvolle und wäre
                          es ohne den danach geposteten Beitrag auch geblieben.

                          Denk mal drüber nach.
                          Obwohl, vergiss es ich glaub du brauchst solche Treads.

                          #micha#

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            ja, ja, wenn der bauer nicht schwimmen, kann ist meist die badehose zu eng ...

                            bevor das hier weiter ausartet, *close* ... hier könnt ihr über do's & don'ts weiterlesen, -schreiben, etc => http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=39983
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #15
                              hey. den thread habe ich doch schon gepostet. aber nein. herr/frau m. wollte dort nicht posten.

                              Original geschrieben von Abraxax
                              hier vielleicht? oder doch nicht dort?
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X