php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 15:00
michab
 Newbie
Links : Onlinestatus : michab ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bonn
Beiträge: 10
michab ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Include geht mal, mal nicht

Ich hab ein etwas merkwürdiges Problem.

Ich habe eine Formularseite auf der die Eingaben durch ein
Script überprüft werden.

Dieses Sript wird mit Include am Anfang der Seite eingebunden.

Es sieht folgendermassen aus:


PHP-Code:
<?php
@session_start();
if (!isset (
$_SESSION["user_id"])){
header("Location: ./index.php");
}
$volst true;
if (
$gesendet){
    If(!
preg_match("/\A\d{2}\Z/",
    
$fatag)) {
    
$tagerr1="Tag bitte Zweistellig";
    
$volst false;
    }
    If (
$fatag >31){
    
$tagerr2="Tag nur 01 bis 31";
    
$volst false;
    }
    If(!
preg_match("/\A\d{2}\Z/",
    
$famon)) {
    
$monerr1"Monat bitte Zweistellig";
    
$volst false;
    }
    If (
$famon >12){
    
$monerr2="Monat nur 01 bis 12";
    
$volst false;
    }
    If(!
preg_match("/\A\d{4}\Z/",
    
$fajahr)) {
    
$volst false;
    }
    If (
$ob37 == ""){
    
$bescherr="Überschrift fehlt !!";
    
$volst false;
    }
    If (
$ostr51 == ""){
    
$strerr="Strasse fehlt !!";
    
$volst false;
    }
    If (
$onr52 == ""){
    
$nrerr="Hausnummer fehlt !!";
    
$volst false;
    }
    If(!
preg_match("/\A\d{5}\Z/",
    
$oplz53)) {
    
$plzerr"PLZ 5 stellige Zahl";
    
$volst false;
    }
    If (
$oort54 == ""){
    
$orterr="Ort fehlt !!";
    
$volst false;
    }
    If ((
$opauschm91 == "") && $okaltm93 == ""){
    
$mieterr="Pauschal-od.Warmmiete fehlt !!";
    
$volst false;
    }
   If(
$volst) {
   
$freiab "($fajahr,-,$famon,-,$fatag)";
   
$freibis "($fbjahr,-,$fbmon,-,$fbtag)";
   
$temp = array($freiab,$freibis,$kdnr,$objart.....);
   
$data serialize($temp);
   
session_register("data");
   
$_SESSION['form1'] = $data ;
   
$_SESSION['strasse'] = $ostr51;
   
$_SESSION['nr'] = $onr52;
   
$_SESSION['ort'] = $oort54;
   
   
header("Location: ./new2.php?".session_id());
   exit;
Zuerst wird festgestellt ob der Benutzer angemeldet wird, wenn nicht gehts zurück zum Login. Dann wird überprüft ob alle relevanten Felder ausgefüllt wurden. Danach gehts weiter zur nächsten Seite.

Auf meinem lokalen Debian Server läuft das problemlos.
Auf dem externen Server (auch Debian) gehts nicht.
Sieht aus als wenn das Script ignoriert wird.
Versionen:
lokal php 4.1.2 mysql 3.23.49
inet php 4.3.4 mysql 4.0.16

Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte ?

#micha#
  #2 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 15:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Include geht mal, mal nicht

das ist garantiert zum x-tausendsten mal ein register_globals-problem - also bitte die suchfunktion benutzen!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #3 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 15:59
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Include geht mal, mal nicht

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
das ist garantiert zum x-tausendsten mal ein register_globals-problem - also bitte die suchfunktion benutzen!
wäre es nicht mal Zeit für ein Sticky Beitrag mit dem Titel "hilfe mein Script geht nicht" und dann noch ein Schloss dran
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
  #4 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 16:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: Include geht mal, mal nicht

Zitat:
Original geschrieben von marc75
wäre es nicht mal Zeit für ein Sticky Beitrag mit dem Titel "hilfe mein Script geht nicht" und dann noch ein Schloss dran
OffTopic:
würde von solchen notorischen nicht-suchern wohl genauso ignoriert werden.
vor dem eröffnen eines neuen threads sollte ein referrer-check stattfinden - posten nur möglich, wenn der user von der such-seite kommt :-)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #5 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 16:55
michab
 Newbie
Links : Onlinestatus : michab ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bonn
Beiträge: 10
michab ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na ja,

ich habe durchaus gesucht, aber wenn man nicht weis wonach man
suchen soll ist es wohl nicht so einfach etwas zu finden.

Ein einfaches "Schau mal nach register globals" hätte genügt.

Aber es gibt merkwürdigerweise immer Leute die gerne
Kommentieren statt einfach nur ne Frage zu beantworten.

Ich finde es unhöflich ohne weiteres Nachfragen darauf zu spekulieren
das der Fragende nur zu Faul zum suchen war.

In diesem Sinne.

#micha#
  #6 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 17:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von michab
aber wenn man nicht weis wonach man
suchen soll ist es wohl nicht so einfach etwas zu finden.

Ein einfaches "Schau mal nach register globals" hätte genügt.
wenn du nur mal die elementarsten debbuging-schritte unternommen hättest - nämlich eine kontroll-ausgabe der variablen, von denen du annimmst, sie würden übertragen - dann hättest du sofort gemerkt, dass dort der hase im pfeffer liegt.

und dann hättest du z.b. nach "variable übergabe funktioniert nicht" suchen können, und wärst auf die lösung gestoßen, ohne das stichwort register_globals vorher zu kennen.

Zitat:
Aber es gibt merkwürdigerweise immer Leute die gerne
Kommentieren statt einfach nur ne Frage zu beantworten.

Ich finde es unhöflich ohne weiteres Nachfragen darauf zu spekulieren
das der Fragende nur zu Faul zum suchen war.
und komischerweise gibt es immer leute wie dich, die zwar "programmieren" wollen, aber selbst von simpelstem debugging soviel ahnung haben wie das schwein vom klettern.


und durch so eine mangel an eigeninitiative die zeit aller anderen zu verschwenden, das finde ich unhöflich.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #7 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 17:17
michab
 Newbie
Links : Onlinestatus : michab ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bonn
Beiträge: 10
michab ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist wieder mal typisch.

Irgendwo stand, das dieses Forum auch für weniger Erfahrene
zuständig sein soll.

Ich frag mich allerdings ob du das auch gelesen hast .

Wenn ich so schön debuggen könnte wie du klugscheissern
dann wäre ich in der Tat weiter.

#micha#
  #8 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 17:37
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von michab

Wenn ich so schön debuggen könnte wie du klugscheissern
dann wäre ich in der Tat weiter.
z.B. echo ist dein Freund, für vars, if/else kontrolle etc.
für arrays geht print_r(); ganz gut.

aber ehrlich auf echo hättest du auch alleine kommen können.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
  #9 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 18:01
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ausserdem....

header("Location: ./index.php");


Würdest Du auch das Manual lesen hättest du auch folgendes gefunden..

Anmerkung: HTTP/1.1 verlangt einen absoluten URI inkl. dem Schema, Hostnamen und absoluten Pfad als Argument von Location:, aber manche Clients akzeptieren auch relative URIs. Gewöhnlich können Sie mittels $_SERVER['HTTP_HOST'], $_SERVER['PHP_SELF'] und dirname() aus einem relativen Link einen absoluten URI selbst erstellen
__________________
_____________
Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!!

  #10 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 18:42
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.272
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von michab
Irgendwo stand, das dieses Forum auch für weniger Erfahrene
zuständig sein soll.
Wenn das irgendwo stand ... dann hat nur irgendjemand vergessen das zu löschen ... stand da auch, dass das Forum auch für Faule zuständig ist ... würde zumindest einiges hier erklären ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
  #11 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 19:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von michab
Irgendwo stand, das dieses Forum auch für weniger Erfahrene
zuständig sein soll.
hier vielleicht? oder doch nicht dort?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


  #12 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 20:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von michab
Wenn ich so schön debuggen könnte wie du klugscheissern dann wäre ich in der Tat weiter.
warum fangen leute mit programmieren an, wenn sie noch nicht mal in der lage sind, sich einfachste fehlersuch-mechanismen auszudenken?

und mit den beleidigungen etwas vorsichtiger bitte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #13 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 20:36
michab
 Newbie
Links : Onlinestatus : michab ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bonn
Beiträge: 10
michab ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist eigentlich immer das selbe Debakel.

Da wird ein Forum aufgemacht in denen sich Anwender gegenseitig
Hilfestellung geben sollen (wollen).

Dann dauert es nicht lange bis einige "Kracks" anfangen zu bestimmen
welche Fragen gestellt werden dürfen, und welche nicht.

Es finden sich schnell ein paar "SUPER-Teilnehmer" die das
Wissen für sich gepachtet haben. Und jeder der da nicht mithalten
kann wird hochgehängt.
Ein albernes Spiel.

Übrigends mein junger Freund:

Zitat:
und komischerweise gibt es immer leute wie dich, die zwar "programmieren" wollen, aber selbst von simpelstem debugging soviel ahnung haben wie das schwein vom klettern.
Was Beleidigungen angeht solltest Du doch besser mal Deine
eigenen Beiträge kontrollieren.

Und im übrigen klar programmiere ich, aber normalerweise nicht
mit Scriptsprachen. Und das bisherige Ergebniss kann sich sehen
lassen.
Bei php hab ich sicher Nachholbedarf aber von Dir werd ich mir den
Spass nicht verderben lassen.

Im übrigen noch eins zur Erläuterung.
Beide Server hatten register_globals auf On.
Nur beim Webserver hatte Confixx die "Freundlichkeit" das nicht
eingetragen zu haben.
Daher bin ich bei der Fehlerursache erst mal auf die abweichenden
PHP Versionen gekommen. Erst eine Kontrolle der confixx_vhost
brachte die Gewissheit das die Register_globals nicht richtig gesetzt
sind.

Aber DIR wäre ein solcher Irrtum sicher Nie........ passiert.

Bist ja Profi

Der erste Beitrag in diesem Tread war der einzig sinnvolle und wäre
es ohne den danach geposteten Beitrag auch geblieben.

Denk mal drüber nach.
Obwohl, vergiss es ich glaub du brauchst solche Treads.

#micha#
  #14 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 20:53
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
ja, ja, wenn der bauer nicht schwimmen, kann ist meist die badehose zu eng ...

bevor das hier weiter ausartet, *close* ... hier könnt ihr über do's & don'ts weiterlesen, -schreiben, etc => Netiqette
__________________
Kissolino.com
  #15 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 22:24
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hey. den thread habe ich doch schon gepostet. aber nein. herr/frau m. wollte dort nicht posten.

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
hier vielleicht? oder doch nicht dort?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:11 Uhr.