Daten in Array speichern, was läuft falsch?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten in Array speichern, was läuft falsch?

    Hallo,
    ich versuche gerade Werte aus der Datenbank zu übergeben.

    PHP-Code:
        $res mysql_query("select gehalt from _personen");
        
    $num mysql_num_rows($res);

        while (
    $dsatz mysql_fetch_assoc($res))
        {

    $ydata = array($dsatz['gehalt']",");

    Das funktioniertr nicht.
    Aber wenn man $ydata = array($dsatz['gehalt']",");
    PHP-Code:

        
    {
                    echo 
    $dsatz['gehalt'];

    erzetzt erhalte ich die Werte.
    Was läuft falsch?

    MFG

  • #2
    Re: Daten in Array speichern, was läuft falsch?

    Original geschrieben von Bang
    Was läuft falsch?
    hast du schonmal im entferntesten daran gedacht, dass dein syntax total im eimer ist?

    nur mal als info am rande ....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für den Hinweis,

      checke das nochmal welche Version ich gepostet habe.
      Kannst du darauf etwas genauer eingehen, bin noch nicht so virtuos.

      G Bang.

      Kommentar


      • #4
        ich denke mal interessante literatur könnte

        http://www.php.net/manual/de/language.types.array.php
        und
        http://www.php.net/manual/de/functio...etch-assoc.php
        für dich sein

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Bang
          checke das nochmal welche Version ich gepostet habe.
          woher soll ich wissen, welche version du gepostet hast?

          Original geschrieben von Bang
          Kannst du darauf etwas genauer eingehen,
          worauf? das du keinen syntax kannst? nö. das sind grundlagen, und die setze ich mal voraus. und wenn du JETZT ENDLICH mal richtig deinen code anschaust, siehst du das evtl. auch.

          Original geschrieben von Bang
          bin noch nicht so virtuos.
          ist ja nicht schlimm.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jochenj
            ich denke mal interessante literatur könnte

            http://www.php.net/manual/de/language.types.array.php
            und
            http://www.php.net/manual/de/functio...etch-assoc.php
            für dich sein
            nein. das sind schon zwei schritte zuviel.

            er kann ja noch nicht einmal die grundlagen?

            www.schattenbaum.net/php hilft ihm wohl eher erst einmal weiter.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Hi,

              nochmal von vorne.

              Das ganze ist ein Teil aus jpgraph Grafik
              PHP-Code:
              $ydata = array(12,19,15,7,22,14,5,9,21,13,12,3,33,34,4,4,4,3,33,33);

              // Grafik generieren und Grafiktyp festlegen
              $graph = new Graph(500,200,"auto");    
              #$graph->SetScale("textlin");

              $graph->SetScale("text int");
              // Die Zwei Linien generieren
              $lineplot=new LinePlot($ydata);

              $lineplot2=new LinePlot($ydata2);

              // Die Linien zu der Grafik hinzufügen
              $graph->Add($lineplot);
              $graph->Add($lineplot2); 
              funktioniert bestens


              Nur bekomme ich gerade die Werte aus den Array nicht ersetzt mit denen aus der MySLQ. Ich wollte jetzt die festen Werte mit dennen aus der Datenbank ersetzten, was in der Vergangenheit auch schon geklappt hat.

              Vielleicht ist so klarer was das Problem ist.
              G.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Bang
                Vielleicht ist so klarer was das Problem ist.
                nein. weil die bunte grafik nicht damit zu tun hat, dass du nur einen syntaxfehler im ersten post hast.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  so ich habe es raußbekommen.
                  Array_push war das Stichwort.
                  PHP-Code:
                      $ydata = array();
                      while (
                  $dsatz mysql_fetch_assoc($res))
                      {
                          
                  array_push ($ydata$dsatz['gehalt']);
                      } 
                  MFG Olaf.

                  Kommentar


                  • #10
                    es geht auch so:
                    PHP-Code:
                    while ($dsatz mysql_fetch_assoc($res))
                        {
                            
                    $ydata[] = $dsatz['gehalt'];
                        } 
                    Kissolino.com

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X