zusätzlicher radiobutton bei login

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zusätzlicher radiobutton bei login

    Hallo zusammen,

    ich möchte auf meiner login-Seite einen zusätzliche Abfrage einfügen und habe keine blassen Schimmer, wie ich das machen soll.

    Hier die Abfrage:
    PHP-Code:
    <?php require_once('../Connections/config.php'); ?>
    <?php
    // *** Validate request to login to this site.
    session_start();

    $loginFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset(
    $accesscheck)) {
    $GLOBALS['PrevUrl'] = $accesscheck;
    session_register('PrevUrl');
    }
    if (isset(
    $_POST['user_name'])) {
    $loginUsername=$_POST['user_name'];
    $password=$_POST['user_password'];
    $MM_fldUserAuthorization "";
    $MM_redirectLoginSuccess "ordern.php";
    $MM_redirectLoginFailed "login.php";
    $MM_redirecttoReferrer true;
    mysql_select_db($database_config$config);

    $LoginRS__query=sprintf("SELECT user_name, user_password FROM login WHERE user_name='%s' AND user_password='%s'",
    get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password addslashes($password)); 

    $LoginRS mysql_query($LoginRS__query$config) or die(mysql_error());
    $loginFoundUser mysql_num_rows($LoginRS);
    if (
    $loginFoundUser) {
    $loginStrGroup "";

    //declare two session variables and assign them
    $GLOBALS['MM_Username'] = $loginUsername;
    $GLOBALS['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup

    //register the session variables
    session_register("MM_Username");
    session_register("MM_UserGroup");

    if (isset(
    $_SESSION['PrevUrl']) && true) {
    $MM_redirectLoginSuccess $_SESSION['PrevUrl']; 
    }
    header("Location: " $MM_redirectLoginSuccess );
    }
    else {
    header("Location: "$MM_redirectLoginFailed );
    }
    }
    ?>
    Im Formular habe ich dann folgende Felder:

    <form action="<?php echo $loginFormAction; ?>" method="POST" name="anmelden" id="anmelden">

    <input name="user_name" type="text" id="user_name2">
    <input name="user_password" type="password" id="user_password2">
    <input name="Submit" type="submit" value="send">

    <input name="accept" type="radio" value="ja" id="accept">
    <input name="accept" type="radio" value="nein" id="accept">

    </form>

    Ich möchte also, dass man sich nur einloggen kann, wenn man den radiobutton "ja" angeklickt hat.

    Alle meine Versuche waren bisher ohne Erfolg.
    Schöne Grüße
    Biki

  • #2
    Ich möchte also, dass man sich nur einloggen kann, wenn man den radiobutton "ja" angeklickt hat.
    ich habe deinen Code nicht komplett gelesen, aber 2 Möglichkeiten steht dir zur Verfügung:

    1. du prüfst clientseitig per JavaScript vor dem Senden, ob ja gecheckt ist oder nicht
    2. du prüfst serverseitig, indem du den Wert von accept ausliest, und lässt den User nur rein wenn du ja bekommst.

    Kommentar


    • #3
      Hallo asp2php,

      also der Weg ist mir schon klar, aber mit der Auführung hapert es.

      Ich muss gestehen, ich kenne mich mit php nicht aus und habe die Codes nicht selbst erarbeitet.
      (Werden bei Dreamweaver mit Assistenten eingefügt)

      Mir raucht der Kopf - für heute reicht es mir.

      Einen schönen Abend wünsch ich dir noch
      Biki

      Kommentar


      • #4
        dann wird ja Zeit PHP richtig zu lernen, Link findest du in meiner Signatur.

        P.S. meine Empfehlung: den DW kannste schon mal in die Mülltone hauen.

        Kommentar


        • #5
          Moin zusammen
          ja ja der DW. Alsoi zum programmieren allgemein, Wenn man ne auswahl treffen soll( in deinem Fall einloggen oder nicht) dann muss man da zwei werte zur Auswahl anbieten wenn die id in Deinem FORM-Tag aber in beiden Fällen gleich "accept" lautet,dann wird es schwer mit der Auswahl( für den rechner mein ich) weil der is dumm!
          Entweder accept oder nicht accept! Weil sonst is nix mit auswahl!
          Und wenn beide Buttons accept wiedergeben, wird der immer nur accept auswählen.
          Schwierig wirds wenn da irgendwas den code generiert, ohne dass du
          weist warum.------
          Und dann kommt die übliche Abfrage:
          PHP-Code:
          if (id=accept)
          {
          mache irgendwas}
          else
          {
          mache was anderes
          Wenn id immer accept, macht der immer das gleiche.Logisch oder?
          Also im sinne Shakespears "Sein oder nicht sein, das ist hier die Frage"
          Gruß von Wendel
          Das Leben ist kein Ponyhof.

          Kommentar


          • #6
            [i]Und dann kommt die übliche Abfrage:
            PHP-Code:
            if (id=accept)
            {
            mache irgendwas}
            else
            {
            mache was anderes
            [/B]
            bei deinem code ist if immer true/wahr

            = zuweisung
            == ist gleich
            != ist ungleich
            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar


            • #7
              @ asp2php,

              also ehrlich gesagt, kriege ich das ganze einfach nicht in den Kopf.
              Aber ich hab mir deinem Link gleich mal gespeichert. Ist ein tolles Handbuch, wo ich bestimmt des öfteren nachgucken werden.

              Danke für den Link


              @ Wendel,

              Und wenn beide Buttons accept wiedergeben, wird der immer nur accept auswählen.
              Klar wählt er dann immer accept aus, aber der aktive Wert ist doch verschieden.

              <input name="accept" type="radio" value="ja" id="accept">
              <input name="accept" type="radio" value="nein" id="accept">


              Ich habe aber eine Lösung gefunden:

              PHP-Code:
              if ($_POST['accept'] == 'ja'
              Funzt so, wie es sein soll, aber ich muss gestehen, dass es nicht auf meinem Mist gewachsen ist. Ich hatte auch noch in einem anderen Forum gefragt. *g*

              Ich wünsch euch noch einen schönen Tag
              Biki

              Kommentar

              Lädt...
              X