sessions gehen mit IE6 verloren, Mozlla alles ok

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sessions gehen mit IE6 verloren, Mozlla alles ok

    Zunächst x schönen guten TAG!
    Iss meun erster Post hier, und möcht mich schon im Voraus bedanken; hab schon etliche gute posts gefunden, die mir immer weitergeholfen haben.
    Hab zwar auch brav hier gesucht, aber diesesmal konnte ich nichts finden.

    Habe zur zeit ein etwas merkwürdiges Problem mit dem IE6.

    Ich habe ein einfaches CMS gebastelt, welches mit dem Mozilla auch tadellos funzt.
    Das einloggen funzt über die eingabe vom Benutzernamen und Password.
    Nachdem die Abfrage über die Db erfolgreich verlaufen ist und die Verifizierung ok ergibt ,hol ich mir die dataen ,setze dann einige Sessions und leite das dann weiter :
    in etwa so:
    PHP-Code:
    // Abfrage der Eingabe daten... -kurze Überprüfung...

    if($login_check 0){
       while(
    $row mysql_fetch_array($sql)){
        foreach( 
    $row AS $key => $val ){
           $
    $key stripslashes$val );
          }
        
    // hier registriere ich einige Variablen...    
        
    session_register('Benutzername');
        
    $_SESSION['Benutzername'] = $Benutzername;
        
    // yetzt leite ich um
        
    header("Location: irgendwo/index.php?");
       }
    }
    else
    {
       echo 
    "du konntest nicht eingeloggt werden....<br />";
       include 
    'login_formular.html';

    session_start() habe ich dann auf allen Seiten als erstes im php file drin, und der Benutza kann dann problemlos interagieren.
    Beim ausloggen benutz ich das destroy, und auch das klappt wunderbar.

    Allerdings nicht mit dem IE6 ! :-(
    einloggen funzt, und auch das herumnavigieren...
    leider nur eine beschränkte Zeitlang.., denn ur-plötzlich iss man ausgeloggt, und man muss sich wieder neu einloggen.

    dazu möchte ich anmerken, dass ich ya über die sessions ya überprüfen will, ob der user eingeloggt ist oder nicht,..

    in etwa so:
    PHP-Code:
    if(!isset($_SESSION['Benutzername']) ){
        
    include 
    "login_formular.html";
    exit;

    Ich habe auch die IE6 Einstellungen dahingehend geändert, dass er alle cookies zu akzeptieren hat.... trotzdem funzt das auch nicht.

    Ich bin recht verzweifelt, und um yede Hilfe dankbar.

    euer bwanakalulu

    PHP Version 4.3.5
    Apache 1.3.29 (Unix) mod_perl/1.29 PHP/4.3.5
    MySql 3.23.58

  • #2
    gib mal auf jeder seite die session-id aus, und prüfe ab wann/wo sie sich ändert.

    Kommentar


    • #3
      THX für die schnelle Antwort:

      habe mit
      PHP-Code:
      echo $_COOKIE["PHPSESSID"] ; 
      die sessionvariable anzeigen lassen;

      Solange ich dauernd auf der Seitn bleibe und rumnavigier, funktioniert alles, und die sessid bleibt immer die Gleiche.
      Hab mir schnell nen Kaffee aufgesetzt, wieder hingesessen, und war schon wieder ausgeloggt.....

      wie gesagt, im mozilla könnt ich derweil ein acht-gängiges Menü zubereiten und wär dann immer noch eingeloggt...

      Kommentar


      • #4
        habe mit
        echo $_COOKIE["PHPSESSID"] ;
        die sessionvariable anzeigen lassen;
        das war aber nicht das, was du tun solltest, aber egal...

        Hab mir schnell nen Kaffee aufgesetzt, wieder hingesessen, und war schon wieder ausgeloggt.....
        das ist das normale verhalten. Stichwort Session-Lifetime.

        sollte beim mozilla aber genauso sein.

        Kommentar


        • #5
          hallo und danke für den tipp!

          diese Geschichte bereitet mir mittlerweile immer mehr Kopfzerbrechen;


          habe mir die php einstellungen auffn server angeschaut, und folgendes festgestellt:
          mit meinem IE bekomme ich keinen
          HTTP_KEEP_ALIVE und HTTP_REFERER...
          mozilla zeigt dies aber, HTTP_KEEP_ALIVE iss da auf 300 gesetzt
          Der IE zeigt lediglich XXXXX : XXXXX an.
          bei den Http headers information das gleiche .

          Session-einstellungen hab ich x hier kopiert.

          session.cache_expire 180 180
          session.cache_limiter nocache nocache
          session.cookie_lifetime 0 0
          session.gc_maxlifetime 1440 1440
          session.auto_start Off
          session.bug_compat_42 On
          session.bug_compat_warn On
          session.cache_expire 180
          session.cache_limiter nocache
          session.cookie_domain no value
          session.cookie_lifetime 0
          session.cookie_path /
          session.cookie_secure Off
          session.entropy_file no value
          session.entropy_length 0
          session.gc_divisor 100
          session.gc_maxlifetime 1440
          session.gc_probability 1
          session.name PHPSESSID PHPSESSID
          session.referer_check no value
          session.save_handler files
          session.save_path /tmp
          session.serialize_handler php
          session.use_cookies On
          session.use_only_cookies Off
          session.use_trans_sid Off


          habe den cookie manager im mozilla angeschaut und er sagt dazu folgendes:

          Name : PHPSESSID
          content : cac3155do1kjhoi23dfgthfgh......
          Host: student.ifip.tuwien.ac.at
          Path : /
          Expires : at end of session

          weiss nicht, was mir da entgeht , ... *Grübel*;
          Hab da den leisen Verdacht, dass es mit den header Informationen zu tun hat,
          und IE die anders bearbeitet.

          Kommentar

          Lädt...
          X