array getimagesize(string file [, array info]) ????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array getimagesize(string file [, array info]) ????

    array getimagesize(string file [, array info])

    hab den befehl aus einem buch ...

    ich nehme ann er giebt mir die grösse des pics an bsp.: 800x600 oder so ...

    wenn das stimmt kann mir einer erklähren was ich hier (string file [, array info]) reinschreiben muss ....
    ich schnall das nicht ..

    thx blume
    für wallpaper: blumenbeet.com

  • #2
    Code:
    $dimensionen = GetImageSize($MyPicture);
    $width = $dimensionen[0];
    $height = $dimensionen[1];
    
    print "Mein Bild $MyPicture ist $width breit und $height hoch";
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Jap. du hast recht:

      $size = GetImageSize ("bild.jpg");

      $size[] ein Array aus 4 Elementen.
      Index 0 = Breite
      Index 1 = Höhe
      Index 2 = ein Flag je nach Grafik-Typ (1 = GIF, 2 = JPG, 3 = PNG, SWF = 4)
      Index 3 ist der String "height=xxx width=xxx". Kannst du dann zB in nen IMG-Tag schreiben.

      dieses imageinfo:

      Zitat aus nem Manual:
      "Mit dem optionalen imageinfo-Parameter können Sie weitere Informationen der Grafik-Datei auslesen. Z.Zt. unterstützt dies die verschiedenen JPG APP-Markierungen per assoziativem Array. Einige Programme nutzen diese Markierungen, um Text in diese Grafiken einzubinden. Gebräuchlich ist die Einbettung von IPTC http://www.iptc.org/ Informationen in die APP13-Marke. Sie können iptcparse() benutzen, um die binäre APP13-Marke in ein lesbares Format zu übertragen."
      Fang damit an, was du möchtest
      Aber beachte, das ist optional...

      HTH
      Nico
      Datenbanken sind ja schon was lustiges. Aber ich brauch auch Content, verdammich

      Kommentar


      • #4
        thx wer es mal versuchen
        für wallpaper: blumenbeet.com

        Kommentar


        • #5
          das mit der bild gröesse hat geklappt

          aber

          $date = getdate("$MyPicture");
          datum = $date;

          echo $date

          dann bekomme ich Array retour

          wenn ich das so mache
          $date = getdate("$MyPicture");
          datum = $date[0];

          echo $date

          dann bekomme ich ein 0 retor

          ich schnall das mit disen arrays nicht

          kann mir das mal einer erklähren

          thx
          für wallpaper: blumenbeet.com

          Kommentar


          • #6
            Du mischt irgendwie Äpfel und Birnen.

            $heute = getdate();
            $monat = $heute['month'];
            $tag = $heute['mday'];
            $jahr = $heute['year'];
            echo "Heute ist der $tag im $monat des Jahres $jahr";


            $datum = $date; // datum als Variable benötigt ein $

            Was magst denn überhaupt machen?

            Kommentar


            • #7
              Als Ergänzung
              http://www.koehntopp.de/php/
              insbesondere
              http://www.koehntopp.de/php/arrays.html

              Kommentar


              • #8
                ich brauche nicht das heutige datum ich will das datum von einer datei respt. bild

                für wallpaper: blumenbeet.com

                Kommentar


                • #9
                  $newDate = filemtime($MyPicture); // Holt sich das Datum
                  $fileModDate = date("d/m/Y",$newDate); // konvertiert Datum
                  Print("Filedatum: $fileModDate");

                  [Editiert von hand am 11-01-2002 um 20:22]

                  Kommentar


                  • #10
                    hmmm sieht brauchbahr aus

                    besten dank
                    für wallpaper: blumenbeet.com

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X