php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-07-2004, 11:24
PHPCRAWLER
 Newbie
Links : Onlinestatus : PHPCRAWLER ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 30
PHPCRAWLER ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Checkbox

Hallo Forum,

hab da mal ne Frage, ich habe so eine Art Assistenten zum ausfüllen eines Formulars geschrieben, mein Problem ist jetzt, im Assistenten gibt es diverse Checkboxen die den Wert "JA" in die Datenbank schreiben.
Wie stell ich es bloss an das in dem Endprodukt, sprich dem Formular nun aud den Werten "JA" der Datenbank wieder angehackte Checkboxen werden?
Bei Textfeldern ist das ja einfach
PHP-Code:
<? echo $wasauchimmer ?>
Danke im Vorraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-07-2004, 11:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du meinst echo 'selected'; ???

werd leider nicht schlau, was du meinst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-07-2004, 11:55
flyingMiATA
 Member
Links : Onlinestatus : flyingMiATA ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Lippstadt
Beiträge: 394
flyingMiATA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if($datenbank_checkbox[irgendwas]=="JA")
{
      echo 
"<input type=\"checkbox\" name=\"irgendwas\" selected>;
}else{
      echo "
<input type="checkbox\" name=\"irgendwas\">;

ja, man kann es besser machen, aber das soll mal der veranschaulichung dienen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-07-2004, 12:21
PHPCRAWLER
 Newbie
Links : Onlinestatus : PHPCRAWLER ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 30
PHPCRAWLER ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gefällt mir nicht schlecht, habe allerdings wohl was nicht richtig geschrieben, die Dasten sind zur Zeit noch in Variablen gespeichert, und nocht nicht in der Datenbank.
Allerdings klappts noch nicht so ganz, bekomme immer den Fehler

"
Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in /??????????/www.???????.at/????/????/????/stepbystep/step_form.php on line 388
"

PHP-Code:
  <?
      
if($stm=='JA')
{
      echo 
'<input type='checkbox' name='stm' value='JA' selected>;
}
else
{
      echo '
<input type='checkbox' name='stm' value='JA'>;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-07-2004, 12:26
flyingMiATA
 Member
Links : Onlinestatus : flyingMiATA ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Lippstadt
Beiträge: 394
flyingMiATA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo, ein parse error bleibt nicht aus wenn man die echo-Tags nicht schliesst (echo "blabla"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-07-2004, 12:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Grundlagen!

Zähl deine Anführungszeichen und escape mal ordentlich!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-07-2004, 12:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
jo, ein parse error bleibt nicht aus wenn man die echo-Tags nicht schliesst (echo "blabla"; )
wenns nur das wäre!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-07-2004, 12:28
PHPCRAWLER
 Newbie
Links : Onlinestatus : PHPCRAWLER ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 30
PHPCRAWLER ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Gelöst

Hab den Fehler gefunden, hatte einige " zuwenig und es heisst checked, nicht selected!


DANKEDANKEDANKEDANKEDANKEDANKE
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-07-2004, 12:29
flyingMiATA
 Member
Links : Onlinestatus : flyingMiATA ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Lippstadt
Beiträge: 394
flyingMiATA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
wenns nur das wäre!
jepps, schon klar, aber der parse-error kommt nunmal vom echo *g*
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-07-2004, 12:30
flyingMiATA
 Member
Links : Onlinestatus : flyingMiATA ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Lippstadt
Beiträge: 394
flyingMiATA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Gelöst

Zitat:
Original geschrieben von PHPCRAWLER
Hab den Fehler gefunden, hatte einige " zuwenig und es heisst checked, nicht selected!

jo, stimmt, war in gedanken noch in meinem Code *g*
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-07-2004, 13:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
jepps, schon klar,
offensichtlich nicht :P
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 18:11
PHPCRAWLER
 Newbie
Links : Onlinestatus : PHPCRAWLER ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 30
PHPCRAWLER ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy zu früh gefreut

Habe jetzt alle meine Formulare (Bearbeitungsansicht) umgestellt, jetzt hab ich das nächste Problem.
Um die Checkboxen anzuzeigen die in der DB den Wert "JA" haben kann ich den untenstehenden Code verwenden,
PHP-Code:
<?      
      
if($row->blabla=="JA")
{
      echo 
"<input name=\"blabla\" type=\"checkbox\" value=\"JA\" checked>";
      }
else
{
      echo 
"<input type=\"checkbox\" name=\"blabla\" value=\"\">";
}
?>
nur auch wenn ich die Boxen "unchecke" und mit UPDATE DB die DB aktualisiere bleit der Wert auf ja.

ERGO: Jemand der sich nicht auskennt sollte nich mit Checkboxen spielen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 18:40
szsoftware
 Junior Member
Links : Onlinestatus : szsoftware ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 69
szsoftware ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das versteh ich jetzt nicht so ganz.

Was ist denn nun das Problem mit dem Update auf 'Nein'.

Tip: Schreib doch einfach 'checked' bzw. NULL

Dann sieht Dein Code gleich uebersichtlicher aus:

PHP-Code:
<?  
     $checked 
$row->blabla;

     echo 
"<input name=\"blabla\" type=\"checkbox\" value=\"IrgendeinWert\" $checked>";

?>
__________________
Liberate me domine ex eo inferiis...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 18:49
PHPCRAWLER
 Newbie
Links : Onlinestatus : PHPCRAWLER ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 30
PHPCRAWLER ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard versteh ich nicht

warum ist checked eine Variable?

mein Problem ist folgendes:

es handelt sich hier um eine "Edit Seite" eines Formulars, das heisst der User gibt auf einer Seite die gewünschten Optionen an (per Checkbox) und ich schreibe diese Optionen dann mit dem Wert "JA" in die jeweilige Spalte der DB.
Nun kommt es aber vor das der "dumme" User was anhackt was garnicht geht, und ich mittels dieses Edit-Formulars den Hacken wieder entfernen, und somit den Wert in der Spalte wieder auf "" stellen muss.
Das geht aber nicht.

Wenn man Selects (Dropdowns) verwendet hat man (ich) das selbe Problem
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 18:56
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

alle checked values, also die zugehörigen werte in der db löschen und nur die checked wieder setzen ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:49 Uhr.