css in php geht irgendwie nicht....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • css in php geht irgendwie nicht....

    Hallo,

    vielleicht kann mir jemand helfen, denn ich komm irgendwie nicht weiter.

    Ich versuche die Attribute meiner CSS Datei:

    A:link {
    COLOR: #0000AA;
    TEXT-DECORATION: none;
    FONT-FAMILY: Comic Sans MS;
    FONT-STYLE: normal}

    A:visited {
    COLOR: #800080;
    TEXT-DECORATION: none;
    FONT-FAMILY: Comic Sans MS;
    FONT-STYLE: normal}

    A:active {
    COLOR: #FF0000;
    TEXT-DECORATION: none;
    FONT-FAMILY: Comic Sans MS;
    FONT-STYLE: normal}

    A:hover {
    COLOR: #009000;
    TEXT-DECORATION: none;
    FONT-FAMILY: Comic Sans MS;
    FONT-STYLE: normal;
    height: 12px }


    in einer php-Datei anzuwenden. In dieser Datei ist die Funktion, mit der ich die CSS einbinden möchte.
    PHP-Code:
    <?php

    function build_body($title$bgcolor$text_color$link_color$vlink_color$alink_color$style_sheet) {
    if (
    $style_sheet)
    echo 
    "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"css.css\">";
    if (
    $title)
    echo 
    "<title>$title</title>\n";
    if (!
    $bgcolor)
    $bgcolor "#000000";
    if (!
    $text_color)
    $text_color "#FFFFFF";
    if (!
    $link_color)
    $link_color "#FFFFFF";
    if (!
    $vlink_color)
    $vlink_color "#FFFFFF";
    if (!
    $alink_color)
    $alink_color "#FFFF00";
    if (
    $background)
    $background "background=\"$background\"";
    echo 
    "<body bgcolor=\"$bgcolor\" text=\"$text_color\" link=\"$link_color\" vlink=\"$vlink_color\" alink=\"$alink_color\" $background>\n\n";
    }

    An der Stelle sollten eigentlich die Attribute funktionieren...tun sie aber nichtWarum?? Vor allem der hover Effekt wäre mir wichtig.

    function 
    print_error($reason,$type 0) {
    build_body($title$bgcolor$text_color$link_color$vlink_color$alink_color$style_sheet);
    if (
    $type == "fehlt") {
    if (
    $missing_field_redirect) {
    header("Location: $missing_field_redirect?error=$reason");
    exit;
    } else {
    ?>
    <div style="position: absolute; top: 108px; left: 0px; width: 100%; height: 70%">

    Das Formular wurde aus folgenden Gründen nicht gesendet:<p>
    <ul><?
    echo $reason."\n";

    ?></ul>
    Zum Ändern drücken Sie bitte: 
    <a href="javascript:history.go(-1);">[Zurück zur Eingabe]</a> <?

    }

    echo "<br><br>\n";
    exit;
    }
    ?>
    Ich danke für jede Hilfe schon einmal im Voraus.

    Gruß
    Mathias
    Zuletzt geändert von MoRtAlAn; 05.07.2004, 10:19.

  • #2
    Re: css in php geht irgendwie nicht....

    An der Stelle sollten eigentlich die Attribute funktionieren...tun sie aber nicht. Warum?? Vor allem der hover Effekt wäre mir wichtig.
    zeig mal bitte den erzeugten code ...

    btw: du erzeugst da ja wohl keine css ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if ($style_sheet)
      echo 
      "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"css.css\">";
      if (
      $title)
      echo 
      "<title>$title</title>\n"
      Schau mal bei selfhtml vorbei

      http://de.selfhtml.org/css/formate/einbinden.htm

      und liegt den deine css.css im selben Ordner wie das Script?
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        fehler gefunden

        danke, hab den fehler gefunden..ein ! fehlte...so ist das, wenn man vor lauter tippen, die kleinen dinge übersieht....

        Kommentar

        Lädt...
        X