Webfarbtabelle generieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Webfarbtabelle generieren

    Hi Leute!

    Auch auf die Gefahr hin, geköpft zu werden (weil die Frage sicher schon mal gestellt wurde - aber ich such jetzt echt schon ewig danach):

    Wie generiere ich mit PHP eine Farbtabelle mit den 256 Webfarben? Im Idealfall zum Anklicken, um den Farbwert in eine Datenbank zu schreiben?

    Hab zwar schon dies und das im Netz gefunden, aber so eine Ideallösung in PHP ist mir nicht untergekommen... :-(

    Geht das evt. mit JS besser (denn da findet man jede Menge)?
    Bin für jeden Ansatz dankbar.

    Danke, LG, Citral

  • #2
    Webfarben sind vom Prinzip her ein Increment um 204 über die Bereiche eines RGB ... wo ist das Problem ?!
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      nachdenken und ne Schleife bauen...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        danke - hab´s hinbekommen bzw. einen Code gefunden und modifiziert.

        falls das jemand mal braucht - so geht´s:
        Der Code gibt eine Farbtabelle mit denWebfarben aus und auf Klick wird die gewählte Farbe in die Variable $color geschrieben.

        PHP-Code:
        <?php
         $hex
        [0] = "00";
         
        $hex[1] = "33";
         
        $hex[2] = "66";
         
        $hex[3] = "99";
         
        $hex[4] = "CC";
         
        $hex[5] = "FF";
         
        $aus "";
         echo (
        "<table cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'");
          for (
        $n=0$n<6$n++){
         echo (
        "<tr>");
          for (
        $j=0$j<6$j++) {
         echo (
        "<td><img src='img/pixel.gif' width='10' height='10'></td>");
          for (
        $k0$k<6$k++) {
          
        $aus $hex[$n] . $hex[$j] . $hex[$k];
         echo (
        "<td bgcolor='#$aus'><a href='?color=$aus'><img src='img/pixel.gif' width='10' 
                height='10' border='0' alt='#
        $aus'></a></td>");
          }
          }
          echo (
        "</tr>");
         }
         echo (
        "</table>");
         echo 
        "<br><br><table><tr><td width='180'>gewählte Farbe: #$_REQUEST[color]</td>
        <td width='40' height='3' bgcolor='#
        $_REQUEST[color]'></td></tr></table>";

        ?>
        Es sollte ein 1x1px transparentes GIF (pixel.gif) vorhanden sein.

        Gruß, Citral
        Zuletzt geändert von Citral666; 05.07.2004, 23:43.

        Kommentar


        • #5
          Farbtabelle

          Na der Thread ist zwar schon ein wenig älter aber vieleicht kann mir doch jemand helfen.

          Ich suche sowas in der Art das ich zwei Farbtabellen habe wo ich jeweils Farbcode 1 und Farbcode 2 ausgelesen bekomme

          und 1. als Farbverlauf mit einem Beispieltext angezeigt bekomme
          bzw. 2. als Befehl ausgegeben wird /col #000000 #ffffff


          Vieleicht kann mir da ja jemand auf einfachem Wege helfen.

          Gruß und Danke schon mal Magnus

          Kommentar

          Lädt...
          X