Bilder resizen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder resizen

    Hallo,

    folgendes Problem. Ich möchte mehrere Bilder hochladen, die verschiedene Größen haben (z.B. 1200x700 Pixel, 850x500 Pixel usw.).

    Diese Bilder sollen aber später in einer Höhe von max. 70 Pixel ausgegeben werden. Wie muss ich vorgehen, damit ich keinen Qualitätsverlust bei den Bildern erhalte?

    Wäre euch über jeden Tipp sehr dankbar!

    MFG
    Benji

  • #2
    Re: Bilder resizen

    codeschnippsel zum resizen dürften genug zu finden sein.

    wo ist konkret das problem?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      das Bild sind in der Originalgröße so aus:

      http://www.wohnen-im-laendle.de/demobilder/mercedes.jpg

      In der Darstellung sollte es aber auf einer Höhe von 70 Pixel angezeigt werden. Hier ist das Beispiel:

      http://www.wohnen-im-laendle.de/immo...ails.php?id=74

      Es ist das 3.Bild. Es wird verzerrt dargestellt. Ich hoffe, dass ich mein Problem nun besser darlegen konnte.

      MFG
      Benji

      Kommentar


      • #4
        ja, dann musst du dir wohl mal ein paar gedanken dazu machen, wie man proportional resizen könnte ...

        mathekenntnisse aus schulzeiten sind da gefragt (dreisatz ...)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hier auf dem board gibs 100% eine Funktion zum proportionalen resizen, weil ich habe meine funktion von hier geklaut ^^


          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

          Kommentar


          • #6
            Wo finde ich denn die Funktion? Nach was muss ich denn suchen?

            MFG
            Benji

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              ja, dann musst du dir wohl mal ein paar gedanken dazu machen, wie man proportional resizen könnte ...

              mathekenntnisse aus schulzeiten sind da gefragt (dreisatz ...)
              bild proportional

              cheers
              Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
              PHP Sicherheit
              PHPUnit[1-2]
              Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
              Professionelle PHP 5-Programmierung

              Kommentar


              • #8
                eine Suche nach "thumbnail" im Forum "Codeschnipsel" liefert gleich 8 Ergebnisse ...
                [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                Kommentar


                • #9
                  Hier, bitte

                  PHP-Code:
                  function makeImageSmall($imagepfad$maxX$maxY$thumb)
                    {
                      list(
                  $width$height$type$attr) = @getimagesize($imagepfad);
                      
                  $hscale $height $maxX;
                      
                  $wscale $width $maxY;
                      if ((
                  $hscale 1) || ($wscale 1)) {
                         
                  $scale = ($hscale $wscale)?$hscale:$wscale;
                      } else {
                         
                  $scale 1;
                      }
                      
                  $newwidth floor($width $scale);
                      
                  $newheightfloor($height $scale);
                      if(!
                  is_file($thumb))
                      {
                        
                  // Thumb generieren, wenn nicht vorhanden
                        
                  $bild = @imagecreatefromjpeg($imagepfad);
                        
                  $new = @imagecreatetruecolor(round($newwidth), round($newheight));
                        @
                  imagecopyresampled($new$bild0000$newwidth$newheight$width$height);
                        @
                  imagejpeg($new$thumb);
                      }
                      return 
                  "<a href='$linkzumanklickenoderso' ><img width='$newwidth' height='$newheight' src='$thumb' alt='Zum Vergr&ouml;ssern anklicken' border='0'>";
                    } 
                  Zuletzt geändert von MaxP0W3R; 07.07.2004, 10:37.


                  An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X