Was stimmt hier nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was stimmt hier nicht?

    Hi Leute,

    es ist schon spät und ich komm seit 2 Stunden nicht weiter. Ich finde diesen blöden Fehler nicht:

    Stimmt das hier:
    PHP-Code:

    $verbindung
    =mysql_connect($sql_server,$sql_user,$sql_passwort);
    if (!
    $verbindung) {

      
    $msg "Datenbank nicht erreicht!";
     }

    mysql_connect($sql_server,$sql_user,$sql_passwort);
    mysql_select_db($sql_db$verbindung);


    $sql "SELECT * FROM Tabelle";
    $ergebnis mysql_query($sql$verbindung);

    $ok "1";

     while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
      {
          if (
    $row->User==$username) {
                
    $ok "1";
                
           }else{
           
    $ok "0";
        
        }


    }
    mysql_free_result($ergebnis);
    }


    if (
    $ok=="0") {
        
    $msg "Username existiert nicht!";
     


    Stimmt bei mir die Abfrage?

    Er gibt mir immer "Username existiert nicht!" aus.

  • #2
    Der Fehler liegt wohl in der Schleife bei if.
    Was gibt er denn explizit fuer $row->User und fuer $username aus?


    Kannst Du mal das ganze Script schicken.
    Liberate me domine ex eo inferiis...

    Kommentar


    • #3
      -
      Zuletzt geändert von Futti1; 11.07.2004, 00:41.

      Kommentar


      • #4
        Es ist nicht einfach durch Dein Script zu blicken.

        Benutzt Du nur eine Datenbank? (Mehrere Tabellen meine ich nicht!)

        PHP-Code:
        $verbindung=mysql_connect($sql_server,$sql_user,$sql_passwort);
        if (!
        $verbindung) {

          
        $msg "Datenbank nicht erreicht!";
         }

        mysql_connect($sql_server,$sql_user,$sql_passwort);
        mysql_select_db($sql_db$verbindung); 
        Warum rufts Du mysql_connect denn nochmal auf?
        Und warum denn staendig mysql_select_db (Diese Frage wenn Du wirklich nur mit einer DB arbeitest)?

        Mir erscheinen da vielzu viele Anweisungen, die die DB Verbindung aufbauen.

        Gewoehnlich packt man das einmal in eine Funktion.

        Im Uebrigen, solltest Du die restlichen Scriptbestandteile auch in einzelne Funktionen packen, so ist auch eine Fehlersuche einfacher.
        Liberate me domine ex eo inferiis...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $verbindung=mysql_connect($sql_server,$sql_user,$sql_passwort);
          if (!
          $verbindung) {$msg "Datenbank nicht erreicht!";}
          mysql_select_db($sql_db$verbindung);
          $sql "SELECT * FROM Tabelle";
          $ergebnis mysql_query($sql);
          while(
          $row mysql_fetch_object($ergebnis))
            {
                if (
          $row->User==$username) { $ok "1";}
               else{
          $ok "0";}
           }

          if (
          $ok=="0") {$msg "Username existiert nicht!";} 
          So dürftes eigentlich klappen

          Kommentar


          • #6
            ganz einfach.. wenn in der datenbank der username nicht ganz hinten ist, wird immer $ok=0 gemacht, da der else teil in kraft tritt

            PHP-Code:
            $verbindung=mysql_connect($sql_server,$sql_user,$sql_passwort);
            if (!
            $verbindung) {

              
            $msg "Datenbank nicht erreicht!";
             }

            mysql_connect($sql_server,$sql_user,$sql_passwort);
            mysql_select_db($sql_db$verbindung);


            $sql "SELECT * FROM Tabelle";
            $ergebnis mysql_query($sql$verbindung);

            $ok "0";

             while(
            $row mysql_fetch_object($ergebnis))
              {
                  if (
            $row->User==$username) {
                        
            $ok "1";
                        
                   }


            }
            mysql_free_result($ergebnis);
            }


            if (
            $ok=="0") {
                
            $msg "Username existiert nicht!";
             


            mfg

            Kommentar


            • #7
              Vielen Dank, es funtzt jetzt !

              Kommentar

              Lädt...
              X