Problem mit array_search

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit array_search

    ich habe da ein prob, an dem ich schon 2 tage hänge, und die lösung nich finde. lokal läft das script, aber online gib er mir aus :Warning: array_search(): Wrong datatype for second argument in /***.php on line 241

    ich muss eigendlich nur wissen, ob map1 im array maparray drin ist.
    habe es schon mit in_array probiert, aber leider das selbe problem.

    das ganze läuft in der while-schleife ab.
    danke schonmal im vorraus.


    RoNoX
    PHP-Code:

    #if (in_array($map1, $maparray["map"])){
    if (array_search($map1$maparray["map"])!=false){
        
    $s_var= (array_search($map1$maparray["map"]));
        
    $maparray["map_count"][$s_var]= ($maparray["map_count"][$s_var] +1);
        
    $maparray["map_score"][$s_var] = ($maparray["map_score"][$s_var]+ $score1);
    }else{
      
    $maparray["map"][$i] = $map1;
      
    $maparray["map_count"][$i] = 1;
      
    $maparray["map_score"][$i] = $score1;
      
    $i++;


  • #2
    wahrscheinlich ist $maparray['map'] kein array. Prüfe besser mit is_array, bevor du der Funktion als Parameter übergibst.

    Kommentar


    • #3
      oder aber mit

      PHP-Code:
      if (isset($maparray['map'])) 
      prüfen ob die variabel überhaupt schon deklariert wurde.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        print_r($maparray); 
        was kommt ?
        mfg,
        [color=#0080c0]Coragon[/color]

        Kommentar


        • #5
          das array wird direkt über der while-schleife deklariert.

          und in der ausgabe mit print_r gibt er auch das ganze array aus.

          ich denke eher, das der damit ein problem hat, das ich ein noch leeres array, bei der ersten abfrage anspreche.

          wenn ihr ne andere möglichkeit habt, um einen vert in einem array zu suchen, bitte posten.

          wie gesagt, es funzt nur online nicht. lokal läuft es.

          RoNoX

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            - vorher prüfen, obs ein array ist, wie es hier schon gepostet wurde
            - du kannst $maparray["map"] in ein array umwandeln (array)$maparray["map"]
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar

            Lädt...
            X