PHP Script funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Script funktioniert nicht

    Ich habe ien Loginscript geschreiben, aber egal welches Passwort man eingibt: Man kommt immer auf die weiterführende Seite.

    Code:
    <?
    include("datenbank.php");
    session_start();
    
    if ((!isset($name)) OR (!isset($password))) 
    	{ 
    	die ("<font face=\"Bad Seed\" color=\"red\" size=\"4\"><center>Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier 
    
    nichts!</center></font>"); 
    	}
    
    $query = "SELECT password FROM speidel WHERE name = '".$name."'";
    $dbpassword = mysql_query($query);
    $zeileholen = mysql_fetch_array($dbpassword,MYSQL_ASSOC);
    
    if (!$zeileholen) 
    	{ 
    	die ("<font face=\"Bad Seed\" color=\"red\" size=\"4\"><center>Sorry, aber dieser Name ist leider nicht 
    
    bekannt!</center></font>"); 
    	}
    
    if($zeileholen[1] = $password) 
    	{ 
    	header("Location:index112.php");	
    	}
    else
    	{
    	die ("<font face=\"Bad Seed\" color=\"red\" size=\"4\"><center>Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum 
    
    Usernamen!</center></font>");
    	}
    
    session_register('name');
    session_register('password');
    ?>
    Warum geht es nicht?

  • #2
    Besser COUNT(*) benutzen..

    Außerdem fängt ein Array immer mit 0 an

    Außerdem vergleicht man nicht mit = sondern mit ==
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      Geht immer noch nicht.

      Jetzt wird gesagt, dass das password nicht stimmt. ^^

      Kommentar


      • #4
        Testausgaben + Abfragen Testen + alles nochmal anschauen
        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

        Kommentar


        • #5
          was meinst du hab ich die letzte Stunde gemacht?

          Kommentar


          • #6
            Und wieso fallen mir gleich 3 Punkte ein, wenn ich dein Script anschaue?
            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

            Kommentar


            • #7
              Mal ein Tipp am Rande ... ein Login ist um einiges sicherer, wenn man einem potentiellen "Einbrecher" nicht sagt was er falsch gemacht hat, sondern nur das er etwas falsch gemacht hat ... !
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Das ist doch nur zur Übung ^^

                Kommentar


                • #9
                  Ich habs jetzt ein bisschen geändert.

                  Code:
                  <?
                  include("datenbank.php");
                  session_start();
                  session_register('name');
                  session_register('password');
                  
                  if ((!isset($name)) OR (!isset($password))) 
                  	{ 
                  	die ("<font face=\"Bad Seed\" color=\"red\" size=\"4\"><center>Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier 
                  
                  nichts!</center></font>"); 
                  	}
                  
                  $query = "SELECT password FROM speidel WHERE name = '".$name."'";
                  $dbpassword = mysql_query($query);
                  
                  
                  echo "$dbpassword";
                  echo "<br>";
                  echo "$password";
                  echo "<br>";
                  echo "$name";
                  ?>
                  Aber für die Variable $dbpassword wird immer "Resource id #4" angezeigt.

                  Kommentar


                  • #10
                    da fehlt was:

                    (Mir ists völlig unverständlich warum die leute immer erst die variable setzen, vor dem query...

                    PHP-Code:
                    $query mysql_query("SELECT password FROM speidel WHERE name = '".$name."'");
                    $ergebnis mysql_fetch_array($query);
                    $dbpasswort $ergebnis[passwort];

                    echo 
                    $dbpasswort
                    oder direktemente
                    PHP-Code:
                    echo $ergebnis[passwort]; 

                    Greets

                    Ljungi

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X