brauche die nächste ganze zahl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • brauche die nächste ganze zahl

    hallo!

    ich habe gerade ein problem und weiss nicht, wie man das am besten löst:

    durch eine div bekomme ich eine gleitkommazahl: zB.:

    Code:
    1,0; 2,75; 3,25; 4,0; ..
    ist es eine ganze zahl: also:

    Code:
    1,0; 4,0; ..
    passt alles und die zahl soll unverändert bleiben.

    kommt bei der division allerdings eine kommazahl heraus, so soll sie auf die nächste ganze zahl gerundet werden: also:

    Code:
    2,75 -> 3
    3,25 -> 4
    ..

    wie macht man das am besten..?- habe es bis jetzt mit modulo und solchen funktionen versucht, aber leider ohne erfolg..


    bitte helft mir!- thx!


    lg, harry d.

  • #2
    probier mal ceil();
    require_once('gehirn_v_02beta.php');

    Kommentar


    • #3
      hmm.. klappt.. danke!!!

      Kommentar

      Lädt...
      X