php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 16:41
derbo
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbo ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 25
derbo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Fragebogenproblem

Servus zusammen,
ich programmiere momentan einen Fragebogen für eine Diplomarbeit.
Oben gilt es einen Authorisierungscode einzugeben, und dann klickt man eben die
gewünschten Variablen an. Der Code wird schön in die csv-Datei geschrieben, die
Variablen aber nicht.


Bin voll in Panik, da wir am Dienstag den Pre-Test machen wollen

grüsse vom Bohier gehts zum Bogen

und hier der PHP-Code
PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>PHP-Newsletter-Abo</title>
</head>
<body>
<?php
  $code
=$HTTP_POST_VARS['code'];
  
$v1=$HTTP_POST_VARS['I1_1'];
  
$v2=$HTTP_POST_VARS['I1_2'];
  
$v3=$HTTP_POST_VARS['I1_3'];
  
$v4=$HTTP_POST_VARS['I1_4'];
  
$v5=$HTTP_POST_VARS['I1_5'];
  
$v6=$HTTP_POST_VARS['I2_1a'];
  
$v7=$HTTP_POST_VARS['I2_1b'];
  
$v8=$HTTP_POST_VARS['I2_1c'];
  
$v9=$HTTP_POST_VARS['I2_1d'];
  
$v10=$HTTP_POST_VARS['I2_1f'];
   
$v11=$HTTP_POST_VARS['I2_1g'];

  
$punkt=".";
  
$dpunkt=":";
  
$trenner=";";

  
//Zuerst Datum und Uhrzeit generieren:
  
$datum date("d");
  
$datum .=$punkt;
  
$datum .=date("m");
  
$datum .=$punkt;
  
$datum .=date("Y");
  
$zeit date("G");
  
$zeit .=$dpunkt;
  
$zeit .=date("i");
  
$zeit .=$dpunkt;
  
$zeit .=date("s");

 
  
//Jetzt einen neuen Datensatz erstellen:
  
  
if ($v1=="") {
    
$v1="-";
   }

  if (
$v2=="") {
    
$v2="-";
   }

if (
$v3=="") {
    
$v3="-";
   }

 if (
$v4=="") {
    
$v4="-";
   }
 if (
$v5=="") {
    
$v5="-";
   }
 if (
$v6=="") {
    
$v6="-";
   }
 if (
$v7=="") {
    
$v7="-";
   }

 if (
$v8=="") {
    
$v8="-";
   }

 if (
$v9=="") {
    
$v9="-";
   }

 if (
$v10=="") {
    
$v10="-";
   }

 if (
$v11=="") {
    
$v11="-";
   }

  if (
$code!="") {
    
$datensatz $v1;
    
$datensatz .= $v2;
    
$datensatz .= $v3;
    
$datensatz .= $v4;
    
$datensatz .= $v5;
    
$datensatz .= $v6;
    
$datensatz .= $v7;
    
$datensatz .= $v8;
    
$datensatz .= $v9;
    
$datensatz .= $v10;
    
$datensatz .= $v11;

    
$datensatz .= $trenner;
    
$datensatz .= $code;
    
$datensatz .= $trenner;
    
$datensatz .= $datum;
    
$datensatz .= $trenner;
    
$datensatz .= $zeit;
    
$datensatz .= "\n";

    
//Jetzt den neuen Datensatz an das Ende
    //der Datei newsletter.csv anhängen...

    
$bol=file_exists("newsletter.csv");
    if (
$bol) {
      
$datei fopen("newsletter.csv","a");
      if (
$datei) {
        
$output fwrite($datei,$datensatz);
        
fclose($datei);
        print (
"<p>Vielen Dank f&uuml;r Ihren Eintrag.<br>");
        print (
"Sie bekommen den Newsletter jetzt regelm&auml;&szlig;ig zugeschickt<br>");
       }
      }
    else {
      print (
"<p>Daten konnten nicht in die Datei geschrieben werden.<br>");
    }
   }
  else {
      print (
"<p>bitte geben sie ihren code ein.<br>");
      print (
"<a href='javascript:history.back()'>Zur&uuml;ck</a>");
   }   
?>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 16:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welcome,

Zitat:
Bin voll in Panik, da wir am Dienstag den Pre-Test machen wollen
mag ja sein.

Ich kann in dem Script leider keine Testausgaben entdecken. Woher willst du also wissen, ob die Variablen überhaupt werte haben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 17:05
derbo
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbo ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 25
derbo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Variablen habe ich in der Html-Datei definiert, zumindest den ersten und zweiten Frageblock um es zu testen. Da es aber nicht lief habe ich nicht weiter codiert
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 17:06
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
ich möchte dir an dieser stelle mal den titel 'bachelor of how to make an elephant out of a mouse' verleihen. nur spaß

vielleicht solltest du den code mal in ein, zwei zeilen zusammenfassen ... viel mehr sinds wohl nicht ... macht auch das debuggen einfacher.
Zitat:
Die Variablen habe ich in der Html-Datei definiert, zumindest den ersten und zweiten Frageblock um es zu testen. Da es aber nicht lief habe ich nicht weiter codiert
was soll das denn heißen?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 17:25
DanielD
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DanielD ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 234
DanielD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DanielD eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

pack mal in die umfrage_test.php ganz oben rein:
PHP-Code:
print_r($_POST); 
dann gucken was rauskommt und dementsprechend den Code schreiben ...

mfG
__________________
CMS-X Medien- und Modelagentur

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 17:26
derbo
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbo ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 25
derbo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok ich präzisiere nochmal mein Problem.
Also wie schon erwähnt, habe ich einen Fragebogen programmiert, mit ziemlich vielen Formulardaten, welche entweder Radio-Buttons, Textfelder oder Checkboxen sind. Diese Daten sollen in eine csv-Datei abgespeichert werden, da so der Import in SPSS einfacher von statten geht.

Dazu habe ich versucht, ein Script umzuschreiben, welches eigentlich für einen Newsletteradressen-Sammler gedacht war. Komischerweiser schreibt das PHP-Script, aber nur den Authorisierungscode in die csv-Datei.

Wie bekomme ich es denn hin, dass die Formulardaten in die cvs-Datei gespeichert werden?

Ich peil es irgendwie halt doch nicht
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 17:33
derbo
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbo ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 25
derbo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@danield

da kommt dieses heraus

Array ( [code] => test12 [I1_1] => i11ja [textfield] => )

was kann ich denn damit anfangen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 18:57
ExInfernis
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ExInfernis ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 213
ExInfernis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das sind die Werte die dein Skript an den Server schickt.

Es kommt also ein Wert für die Variable :

code = test12

und

I1_1 =i11ja

...

an. Steht nur der Code , also nur "test12" in der Datei ?

Wenn ich mir den Quellcode deiner Seite ausgeben lasse, heißen bei Dir ab der Frage "Welche Recherchequellen nutzen Sie ?" alle Radiobuttons nur noch Radiobuttons und alle Textfelder nur noch textfield. Das geht so natürlich nicht, da musst du noch einzelne Namen vergeben.

So sieht dein Quellcode für die erste Frage aus :

PHP-Code:
Glauben Siedass der Beruf des Sportjournalistender Sportjournalistin<br />

gute Zukunftschancen hat ?</span></span><br />
<
br />
<
span class="haupttext">
<
input name="I1_1" type="radio" class="haupttext" value="i11ja" />
sehr</span> <span class="haupttext">gute<br />
<
input name="I1_2" type="radio" class="haupttext" value="ja" />
gute<br />
<
input name="I1_3" type="radio" class="haupttext" value="i13ja" />
Teilsteils
<br />
<
input name="I1_4" type="radio" class="haupttext" value="i14ja" />
schlechte<br />

<
input name="I1_5" type="radio" class="haupttext" value="i15ja" /> 
sehr schlechte
<br /> 
viel zu umständlich, mach das doch so :

PHP-Code:
...

<
label><input type="radio" name="I1" value="sgt">
    
Sehr gut</label>
    <
br>
    <
label><input type="radio" name="I1" value="gut">
    
Gut</label>
    <
br>

... 
Si benötigst du nur eine Variable für eine Frage und musst auch nur eine Variable überprüfen.

Geändert von ExInfernis (17-07-2004 um 19:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 19:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ok ich präzisiere nochmal mein Problem.
Wie wärs wenn du statt dessen mal auf die anderen Beiträge eingehen würdest...

(nur mal ne idee)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 19:21
derbo
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbo ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 25
derbo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja genau nur der Code steht in der Datei, sonst eben nur noch das Datum und die Zeit.

Die Lösung von Exinfernis sieht natürlich zehnmal besser aus, aber mir läuft etwas die Zeit davon.

Das die Radiobutton weiter unten noch keinen Namen haben, hängt damit zusammen, da ich erst mal den PHP-Code testen wollte bervor ich alle Radiobuttons bennene.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 19:40
ExInfernis
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ExInfernis ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 213
ExInfernis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, hab das nun mal gestestet und deine erste Frage in eine extra Datei gepackt und mit deinem Skript überprüfen und in die Datei schreiben lassen, und es funktioniert.

In der Datei steht dann (nach zwei Eingaben) folgendes :

PHP-Code:
--i13ja--------;code1;17.07.2004;18:41:14
----i15ja------;code1;17.07.2004;18:41:20 
Würde dir aber doch zu einer Optionsschaltergruppe raten, da man sonst auch mehrere Radiobuttons gleichzeitig anklicken kann, also "gut" und "Sehr gut".

Das ergibt im schlimmsten Fall (alle Buttons wurden angeklickt) folgenden Eintrag in der Datei :

PHP-Code:
i11jajai13jai14jai15ja------;code1;17.07.2004;18:45:15 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 21:42
derbo
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbo ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 25
derbo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt, das ist mir auch schon aufgefallen. Ich werde das Ding jetzt glaube ich wohl oder übel nochmal neu proggen, dann mit einer MySQL-Anbindung, weil ein Kollege mir gerade gesagt hat, dass die Geschichte mit den CSV total gefährlich ist. Da muss nur einmal der File corrupt sein und alle Daten sind flöten.

Das gibt mal wieder ne schöne Nachschicht
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 21:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
weil ein Kollege mir gerade gesagt hat, dass die Geschichte mit den CSV total gefährlich ist. Da muss nur einmal der File corrupt sein und alle Daten sind flöten.
Ist bei SQL eigentlich genauso. nur ist da die gefahr geringer. Aber wenn man ein bisschen umsichtig mit den Daten umgeht, und die nicht löscht, bzw nicht außerhalb des verarbeitenden Programms öffnet, hast du nichts zu befürchten.

Wenn dein verarbeitendes Programm aber ne SQL-Schnittstelle hat, solltest du die auch nutzen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-07-2004, 22:53
derbo
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbo ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 25
derbo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt, das ist mir auch schon aufgefallen. Ich werde das Ding jetzt glaube ich wohl oder übel nochmal neu proggen, dann mit einer MySQL-Anbindung, weil ein Kollege mir gerade gesagt hat, dass die Geschichte mit den CSV total gefährlich ist. Da muss nur einmal der File corrupt sein und alle Daten sind flöten.

Das gibt mal wieder ne schöne Nachschicht
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-07-2004, 14:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum postest du das doppelt???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:12 Uhr.