Werte aus Variable in ein Array schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte aus Variable in ein Array schreiben

    der Betreff klingt fast zu leicht, aber achtung, da kommt noch mehr:

    Ich habe eine Variable, die Wete mit separierten Kommas enthält:

    $kundendaten = "Kunde1, Kunde3, Kunde8";

    Jetzt will ich aus einer Datenbank mit einer Schleife eine Liste der entsprechenden Kundendaten erzeugen.

    Also:

    $result = mysql_query("SELECT * FROM datenbank WHERE kunden_nr = '$kunde'");
    $current = mysql_fetch_array($result);
    print $current['Kunden_name'];

    Das soll jetzt in eine while-Schleife, die so lange läuft, bis alle Kunden aus der Variable $kundendaten durgelaufen sind.
    Ich habe schon versucht mit explode(",", $kundendaten) die werte in ein Array zu schreiben, doch scheitere ich an der while-Bedingung. Die Schleife läuft ins unendliche und es wird auch kein Wert an $kunde übergeben.

    Wer kann mir da eine Lösung nennen, bzw. ein kurzes Script oder den richtigen Syntax schicken?

    Vielen Dank schon mal.

  • #2
    hmm,

    [code]
    $array = explode(", ",$kundendaten);
    for ($i= 0;$i<count($array);$i++)
    {
    $query = "SELECT Kunden_name FROM datenbank WHERE kunden_nr = '$array'";
    $result = mysql_query($query);
    $zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
    echo $zeileholen["Kunden_name"]."<br>";
    }

    Kommentar


    • #3
      Re: hmm,

      Original geschrieben von JoelH
      Code:
      $array = explode(", ",$kundendaten);
      for ($i= 0;$i<count($array);$i++)
       {
         $query = "SELECT Kunden_name FROM datenbank WHERE kunden_nr = '$array[b][$i][/b]'";
         $result = mysql_query($query);
         $zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
         echo $zeileholen["Kunden_name"]."<br>";
       }
      der Arrayindex von $array hat gefehlt.

      Kommentar


      • #4
        Nur als kleiner Hinweis -> für den Befehl mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC); gibt es mittlerweile den speziellen Befehl:

        mysql_fetch_assoc($result);

        mehr unter http://www.php.net/manual/en/functio...etch-assoc.php

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          upps, naja ich hab das Script schnell hier reinbebosselt und was die Spezialbefehle angeht, meine Devise ist 'immer kompatibel bleiben'. Naja und die Macht der Gewohnheit tut ihr Übriges

          Kommentar


          • #6
            Re: hmm,

            Original geschrieben von JoelH
            upps, naja ich hab das Script schnell hier reinbebosselt und ...
            nana, als phpFreak... wer wird denn...

            Kommentar

            Lädt...
            X