php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2004, 12:32
shebaka
 Newbie
Links : Onlinestatus : shebaka ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 20
shebaka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard My SQL Update. Fehlermeldung erzeugen??

Hallo liebe Leute!

Ich arbeite an einem Update Script für eine MySQL Datenbank!
Das ganze soll ein Newsletter abmelde System werden und funktioniert einwandfrei. Bis auf eine Fehlerausgabe die recht wichtig ist!

Und zwar wenn der User eine Email Adresse eingibt, die nicht in der Datenbank gespeichert ist, soll eine Fehlermeldung darüber ausgegeben werden.

ich habs schon so probiert:
PHP-Code:
         elseif  ($row[email] == FALSE)
          { 
// falsche email adresse Anfang
           
echo("<TR>
      <TD WIDTH='10'><IMG SRC='images/spacer.gif' WIDTH='10' HEIGHT='' BORDER='0' ALT=''></td> 
      <TD valign='top'><br><FONT class='basefont'>\""
.$abmeld_adresse."\" ist nicht in unserer Datenbank vorhanden!</FONT><BR> </td>
      </TR>"
);
          
          } 
// falsche email adresse Ende 
und so:
PHP-Code:
         elseif  (! $row[email])
          { 
// falsche email adresse Anfang
           
echo("<TR>
      <TD WIDTH='10'><IMG SRC='images/spacer.gif' WIDTH='10' HEIGHT='' BORDER='0' ALT=''></td> 
      <TD valign='top'><br><FONT class='basefont'>\""
.$abmeld_adresse."\" ist nicht in unserer Datenbank vorhanden!</FONT><BR> </td>
      </TR>"
);
          
          } 
// falsche email adresse Ende 
Aber beides funktioniert nicht! (Es wird nichts ausgegeben) Kennt jemand eine Technik, um das nicht finden eines Datensatzes mit PHP auszugeben?



Hier ist noch mein ganzes script!
PHP-Code:
 <?php

 
if ($abmeld == 1
  { 
// abmeld == 1 Anfang

  
if ($eingabe && $abmeld_adresse)
   { 
// eingabe und email adresse sind wahr Anfang      
   
    
include('../admin/config.php');
    
       
$res=mysql_query("SELECT *
FROM `newsletter`
WHERE 1 AND `email`
LIKE '$abmeld_adresse' LIMIT 0 , 1"
);  // Datenbank nach $abmeld_adresse durchsuchen
       
       
while($row=mysql_fetch_array($res))
        { 
// $row[email] wird von mysql ausgegeben Anfang
         
         
if ($row[email] == $abmeld_adresse)
          { 
// email und abmeld adresse sind gleich Anfang
          
             
$ip $HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR']; // die IP ADRESSE
             
$host gethostbyaddr($ip); // hostname 
             
$date date("d.n.Y"); //date
             
$time date("G:i:s"); //time
             
           
mysql_query("UPDATE `newsletter` SET `aktiv` = '1',
`abhost` = '$host',
`abip` = '$ip',
`abdate` = '$date',
`abtime` = '$time' WHERE `email` = '$row[email]' LIMIT 1 ;"
);
           echo(
"<TR>
      <TD WIDTH='10'><IMG SRC='images/spacer.gif' WIDTH='10' HEIGHT='' BORDER='0' ALT=''></td> 
      <TD valign='top'><br><FONT class='basefont'>Die Email Adresse \""
.$row[email]."\" wurde erfolgreich abgemeldet!</FONT><BR>&nbsp;</td>
      </TR>"
);
          
          } 
// email und abmeld adresse sind gleich Ende
         
         
elseif  ($row[email] == FALSE)
          { 
// falsche email adresse Anfang
           
echo("<TR>
      <TD WIDTH='10'><IMG SRC='images/spacer.gif' WIDTH='10' HEIGHT='' BORDER='0' ALT=''></td> 
      <TD valign='top'><br><FONT class='basefont'>\""
.$abmeld_adresse."\" ist nicht in unserer Datenbank vorhanden!</FONT><BR>&nbsp;</td>
      </TR>"
);
          
          } 
// falsche email adresse Ende
         
        
// $row[email] wird von mysql ausgegeben Ende

   
// eingabe und email adresse sind wahr Ende

  
elseif (! $eingabe)
   { 
// ist wahr, wenn $eingabe nicht wahr ist Anfang
    
echo("<TR>
      <TD WIDTH='10'><IMG SRC='images/spacer.gif' WIDTH='10' HEIGHT='' BORDER='0' ALT=''></td> 
      <TD valign='top'><br><FONT class='basefont'>Bitte benutzen Sie unser Formular!</FONT><BR>&nbsp;</td>
      </TR>"
);
   } 
// ist wahr, wenn $eingabe nicht wahr ist Ende
  
  
elseif (! $abmeld_adresse)
   { 
// ist wahr, wenn $abmeld_adresse nicht wahr ist Anfang
    
echo("     <TR>
      <TD WIDTH='10'><IMG SRC='images/spacer.gif' WIDTH='10' HEIGHT='' BORDER='0' ALT=''></td> 
      <TD valign='top'><br><FONT class='basefont'>Bitte geben Sie Ihre Email Adresse ein!</FONT><BR>&nbsp;</td>
      </TR>"
);
   } 
// ist wahr, wenn $abmeld_adresse nicht wahr ist Ende
  
  
// abmeld == 1 Ende

 
?>
Danke an alle, die sich mit meinem Problem befassen!!!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2004, 12:35
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql_num_rows
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-07-2004, 12:42
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$query '
  SELECT email
  FROM newsletter
  WHERE email = "'
.mysql_real_escape_string($abmeld_adresse).'"
'

sollte unter den gegebenheiten ausreichen ... dann MaxP0W3Rs link folgen ...

wenn du
PHP-Code:
while($row=mysql_fetch_array($res)) 
verwendest, wird beim nix finden niemals der schleifenkörper abgearbeitet,
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-07-2004, 13:40
shebaka
 Newbie
Links : Onlinestatus : shebaka ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 20
shebaka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Leute!!

Ich hab
PHP-Code:
       if (mysql_num_rows($res) == 0)
       { 
// falsche email adresse Anfang
        
echo("<TR>
               <TD WIDTH='10'><IMG SRC='images/spacer.gif' WIDTH='10' HEIGHT='' BORDER='0' ALT=''></td>
 
              <TD valign='top'><br><FONT class='basefont'>\""
.$abmeld_adresse."\" ist nicht in unserer Datenbank vorhanden!</FONT><BR>&nbsp;</td>
              </TR>"
);
       } 
// falsche email adresse Ende 
vor die while Schleife gestellt!!

Danke für eure schnelle Antwort!!!

Ich werd auch helfen, wenn ich gut genug bin! Im Moment kann ich immer nur vermutungen aussprechen, aber das sind halt keine Hilfen!

DERE!!!
shebaka
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:51 Uhr.