php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-08-2004, 18:19
yoz
 Junior Member
Links : Onlinestatus : yoz ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 90
yoz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard problem bei while schleife und tabellenaufbau

hi leute,

und zwar ist es ziemlich einfach mit einer while schleife etwas in tabellenzeilen auszulesen.

einfach in den while befehl den <td><tr></tr><tr></tr></td> reinschreiben.
aber ich will eine gallery schreiben und da tut sich mir ein problem auf.

ich würde es gerne so machen, dass ich 6 galleries mit den thumbnails der flyer anzeige - aber nicht untereinander, sondern drei in der ersten reihe und 3 in der zweiten.

nur wie mach ich das dann mit der while schleife?

ich hoff ihr wisst was ich mein....

ty für die hilfe im vorraus
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 02-08-2004, 18:23
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie wäre es z.B. mit einer Tabelle, die 2 Zeilen und 3 Spalten hat?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-08-2004, 22:00
yoz
 Junior Member
Links : Onlinestatus : yoz ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 90
yoz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das is mir klar nur ich weiß ned wie ich die schleife aufbaun soll...

wenn ichs mit mysql_fetch_array auslese...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-08-2004, 22:03
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

joa halt ne normale while schleife und mit em modulo kannste zB erkennen ob schon drei bilder da sind. Wenns weniger als 3 in der letzten zeile sind, also num_rows erreicht füllste eben die letzten spalten mit nem blank
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-08-2004, 22:25
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sollte Funktionieren

Hab mal 3 eingesetzt, also 3 Datensätze pro Zeile, beliebig viele Zeilen, man kann jede andere natürliche Zahl grösser eins einsetzen.

PHP-Code:
$counter 0;
while(
$liste mysql_fetch_array($ergebnis_realtion))
{
  if(!(
$counter 3)) echo("<tr>"); // Neue Zeile anfangen
  
echo("<td>$datensatz</td>");
  
$counter++;
  if(!(
$counter 3)) echo("</tr>"); // Zeile Beenden
}
// Dafür sorgen, dass angefangene Zeilen mit leeren Zellen gefüllt werden
if($counter 3) {
  for(
$i $counter$i 3$i++)
  {
    echo(
"<td>&nbsp;</td>");
  }
  echo(
"</tr>");

Falls es doch nicht funzt, bescheidsagen, wir haben 22:30 Uhr und mein Gehirn hat schon Feierabend, ich schau dann morgen früh nochmal nach, aber sollte funzen.

cya max

edit: $ bei der for schleife vergessen, und muss < statt <= heissen, sonst isses eine leere zelle zuviel
edit2 : thx @wahsaga
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

Geändert von MaxP0W3R (03-08-2004 um 09:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-08-2004, 22:47
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auf den ersten blick wird das nicht funktionierenimmer wenn $counter % 3 != 0 wird eine zeile geschlossen also erst denken dann posen
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-08-2004, 23:04
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MelloPie
auf den ersten blick wird das nicht funktionierenimmer wenn $counter % 3 != 0 wird eine zeile geschlossen also erst denken dann posen
Natürlich funzt das.

SELBER mal denken, bevor du postest. Hast deinen Stern durch Spam bekommen, oder ?

Hier mal ein Probelauf :

PHP-Code:
$counter 0;
echo(
"<table>");
while(
$counter <= 42)
{
  if(!(
$counter 3)) echo("\n<tr>"); // Neue Zeile anfangen
  
$counter++;
  echo(
"\n<td>$counter</td>");
  if(!(
$counter 3)) echo("\n</tr>"); // Zeile Beenden
}
// Dafür sorgen, dass angefangene Zeilen mit leeren Zellen gefüllt werden
if($counter 3) {
  for(
$i $counter 3$i 3$i++)
  {
    echo(
"\n<td>&nbsp;</td>");
  }
  echo(
"\n</tr>");
}
echo(
"</table>"); 
EDIT:
zu bewundern unter www.phpexpert.de/test.php und habe dort 42 genommen, damit er 2 zellen auffüllen muss, habs auch mit einer Auffüllung und mit null auffüllungen getestet. So ich geh schlafen, n8
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

Geändert von MaxP0W3R (03-08-2004 um 09:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-08-2004, 23:10
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und extra für MelloPoe die Eklärung:

x % 3 = 0 (= false), dass heisst eine durch 3 teilbare Zahl, d.h. es ist genau aufgegangen. Also nichts zu tun.

x% 3 > 0 ( = true), in der letzten Zeile ist es nicht ganz aufgegangen, also muss eine bestimmte anzahl von zellen leer eingesetzt werden und die Zeile geschlossen werden.
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-08-2004, 09:17
yoz
 Junior Member
Links : Onlinestatus : yoz ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 90
yoz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hey danke für die hilfe,
genau das hab ich gesucht
vielen dank
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-08-2004, 09:22
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-08-2004, 09:30
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MaxP0W3R
Hast deinen Stern durch Spam bekommen, oder ?
OffTopic:
Zu deiner Info: den Stern bekommt man nicht durch Spams, sondern durch kompetente Hilfestellung . Jede macht auch mal Fehler, also auch Sterninhaber, aber nicht deswegen ist er auf ein Mal nicht mehr gut. Sei bitte vorsichtig mit deiner Aussage und beschmutzt den Stern nicht
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-08-2004, 09:39
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, sorry wollte den Stern nicht beschmutzen, aber ich finde es schade, dass mich jemand anpflaumt, ohne selbst den Quelltext wirklich verstanden bzw. durchgelesen zu haben, und dazu noch denjenigen verunsichert, der den Codeschnipsel benutzen soll.
Denn jmd. mit mehr als 3k Posts und nem Stern vertraut man ja mehr als einem relativen Neuling (mich) mit nicht mal 1k Posting...

Denn
Zitat:
auf den ersten blick wird das nicht funktionieren
und
Zitat:
also erst denken dann posen
stellen mich ja wohl als eindeutig inkompetent da

Also Entschuldigung nochmal, war wohl nicht gut drauf, war ja auch schon spät

cya max
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-08-2004, 09:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MaxP0W3R
PHP-Code:
if(!($counter 3) || $counter == 0
die abfrage ist trotzdem "doppelt gemoppelt"

was ergibt denn 0 % 3?

eben, 0 - also trifft !($counter % 3) eh schon zu, wenn $counter == 0 ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-08-2004, 09:42
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja das stimmt...
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-08-2004, 10:40
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MaxP0W3R
OK, sorry wollte den Stern nicht beschmutzen, aber ich finde es schade, dass mich jemand anpflaumt, ohne selbst den Quelltext wirklich verstanden bzw. durchgelesen zu haben, und dazu noch denjenigen verunsichert, der den Codeschnipsel benutzen soll.
Denn jmd. mit mehr als 3k Posts und nem Stern vertraut man ja mehr als einem relativen Neuling (mich) mit nicht mal 1k Posting...

Denn und stellen mich ja wohl als eindeutig inkompetent da

Also Entschuldigung nochmal, war wohl nicht gut drauf, war ja auch schon spät

cya max
dann darfst du den jenigen zurechtweisen aber das hat mit der ganzen Gruppe nichts zu tun. Wenn ein Deutsche(r) Mist baut, sagt man ja auch nicht gleich, dass alle Deutschen schlecht sind, stimmt?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:16 Uhr.